imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 07.11.2005, 18:59     # 561
Acserg
Member

Acserg Нимб уже пробиваетсяAcserg Нимб уже пробивается
Цитата:
fotograf:
SSC Service Utilityfor Epson Stylus Printers можно бесплатно скачать на домашней странице.
А что с тебя за вот это кто-то чего просил? Или ты чё-то попутал?
Старый 09.11.2005, 02:31     # 562
Гога
Guest

Для тех,кто приобрел принтер Epson PictureMate (модели о,100 или 500) с
встроенной СНПЧ,на сайте http://bestink.ru/newsdesk_info.php?newsdesk_id=48 лежит инструкция по перезаправке этих картриджей.

Старый 09.11.2005, 09:52     # 563
kardoxit
Junior Member

kardoxit Путь к славе только начался
Уважаемые!
Приобрел недавно домой принтер Canon PIXMA ip3000.
Не нарадуюсь. Качество- даже не ожидал такого. Также сразу купил комплект для заправки (шприцы). С связи с чем вопрос: какие чернила следует использовать и не "напорю ли я боков" при заправке? Этот, для многих элементарный, вопрос связан только с одним фактом: я буду заправлять картриджи первый раз, поэтому и пока побаиваюсь.
Заранее спасибо.
kardoxit вне форума  
Старый 09.11.2005, 18:03     # 564
Acserg
Member

Цитата:
Roxy:
Уважаемые, может подскажите как на ваш взгляд МФУ фирмы "BROTHER" стоит ли смотреть на это струйное чудо за скромную цену в 120-170 у.е? И может вам что то известно о производителе? Какие там могут ожидать потребителя подводные камни?
Один мой знакомый начальник отдела гарантийного ремонта очень крупной фирмы очень хорошо о них отзывался - так что делай выводы. Сам не знаю.
Старый 10.11.2005, 01:27     # 565
Гога
Guest

Цитата:
Сообщение от RECARO77
не негде нет для epson r200 для бумаги ломонд Глянец
По второй ссылке в разделе ИНК ТЕК есть нужные тебе профили.

Последний раз редактировалось Гога; 10.11.2005 в 01:21.

Старый 10.11.2005, 09:35     # 566
jarwhite
Guest

Позавчера выяснил что R200 сняли с производства и решив, что цены на эту модель принтера достигли минимума пошел и купил. Вчера сначало весь день читал этот топик ( огромное спасибо автору!! ) к вечеру купил китайскую СНПЧ.
Вот собственно и появилось у меня несколько впечатлений и вопросов, сначало впечатления....
Названия у СНПЧ небыло никакого, поставлялась в собранном виде уже заполненная чернилами. Сделанна на удивление акуратно пластмассовое литье на уровне самого принтера, очень акуратный и компактный блок емкостей для чернил, отбор чернил производится снизу, на блоке емкостей имеются силиконовые крышки для заполнения и отверстия для установки прилагаемых воздушных фильтров. На блоке емкостей имеется зажим для пережимания шлейфа. Серьезным недостатком полностью собранной системы, как я понял, является невозможность полноценно протянуть шлейф внутри принтера. Кстати о шлейфе, система была очень компактно упакованна и на шлейфе было множество перегибов, от этой неприятности я избавился при помощи фена для волос.
Собственно была уверненность в том что надо покупать именно такую систему, потому , что в качестве компенсаторов, там используется нечто очень похожее на оригинальный картридж, но не оригинальный картридж. Выполненны компенсаторы из полупрозрачного ПЭВ пластика внутри виден сложны лабиринт и микрофильтр, имеется клапан для подачи чернил, снаружи установленн авточип, клапан для подачи чернил закрыт прозрачной пленкой как на оригинальном картридже. Благодоря точному и качественному литью компенсаторы установились без каких бы то нибыло проблем. Компенсаторы были уже заполненны чернилами и я долго соображал нужно ли как то заполнять шлейфы, подумав и решив, что ненужно попробовал печатать. И о чудо все сразу же заработало. Правда сначало не работало два сопла мадженты, не работало даже после второй прочистки, но желание посмотреть что получилось было столь велико , что я напечатал лист А4 и после печати пробного листа сопла заработали. Теперь впечатления от печати... Очень приятно печатать и не думать о том когда эта лафа закончится! Пока был установлен оригинальный картридж я напечатал несколько снимков, в конце печатной сессии, когда головка уже заполнилась новыми чернилами на 100% я напечатал те же снимки с чернилами из CНПЧ. Печатал на бумаге ломонд суперглянцевой 240 грамм, потом долго рассматривал под лупой, потом еще рассматривал ... - ну нету никакой разницы , ни хуже ни лучше, а именно никакой. Вот разница между печатью на оригинальной эпсоновской бумаге и на ломонде очень заметна, а разница между чернилами совсем не заметна. Ручной печати из фотолаба отпечатки конечно силно проигрывают, но не все. Основные проблемы с передачей тонов в тенях и воабще чувствуется узкий ДД принтера по сравнению с печатной машиной. С цветовыми профилями и установками пока не заморачивался- это тема сегодняшней ночи... Но есть одно наблюдение - тенденция к опопчению есть и в драйверах принтера - повысить контраст, повысить резкость , потерять напроч детали в светах и тенях, но так что бы среднестатистическому владельцу мыльницы нравилось, к счастью вся оптимизация и "улучшения" отключаются.
Общее впечатление - СНПЧ работает и работает хорошо, стабильно и надежно, никаких сложностей к которым я был марально готов не возникло, претензий к качеству у меня нет. Одназначно буду рекомендовать всем своим знакомым и друзьям.

Пока есть два вопроса ...
Поскольку систему я купил уже заправленную, я незнаю что там за чернила. Что мне делать когда они начнут кончаться? Чем дозаправлять и главное как ? Надо ли будет промывать СНПЧ? В принципе можно будет выкинуть СНПЧ и купить такую же но это совсем не правильно и не хочется, уж лучше купить чернил...

И второй вопрос , как правильно хранить оригинальные картриджы? Я на них напечатал только страниц 6-7 и жалко если испортятся. Пока замотал их по отдельности плотненько тонкой пищевой пленкой.

Старый 10.11.2005, 09:52     # 567
Acserg
Member

Цитата:
jarwhite:
Поскольку систему я купил уже заправленную, я незнаю что там за чернила. Что мне делать когда они начнут кончаться? Чем дозаправлять и главное как ? Надо ли будет промывать СНПЧ? В принципе можно будет выкинуть СНПЧ и купить такую же но это совсем не правильно и не хочется, уж лучше купить чернил...
Чем дозаправлять ты не определишься, пока не узнаешь какие залиты чернила у тебя сейчас, - так что проводи экспертизу
Старый 10.11.2005, 10:12     # 568
jarwhite
Guest

Цитата:
Acserg:
Чем дозаправлять ты не определишься, пока не узнаешь какие залиты чернила у тебя сейчас, - так что проводи экспертизу
Ну прямо скажу , проще и дешевле купить новую СНПЧ...
Хотя... мне же ненадо определять что у меня туда залито... Трансформаирую вопрос...
Если я беру чистую баночку... заливаю туда старые чернила и новые чернила... как определить смешиваются они или нет ?
И еще как промыть СНПЧ и насколько это гиморно?

Старый 10.11.2005, 10:41     # 569
Acserg
Member

Цитата:
jarwhite:
Ну прямо скажу , проще и дешевле купить новую СНПЧ...
Хотя... мне же ненадо определять что у меня туда залито... Трансформаирую вопрос...
Если я беру чистую баночку... заливаю туда старые чернила и новые чернила... как определить смешиваются они или нет ?
Осадка не должно быть
Попробуй намочи напечатаный текст - где то в инэте видел описание как определить по размытию какие у тебя чернила - поищи
Старый 10.11.2005, 17:51     # 570
Гога
Guest

Цитата:
Сообщение от Шурик Самарин
?

Подскажите где взять профили для печати этим принтером: чернила WWM бумага Goodwill?
Шурик,сходи на сайт http://www.forum.resetters.com/inde...ST&f=25&t=1400&
там подробные инструкции, как самому делать профайлы под любую комбинацию "принтер-чернила-бумага".И будет тебе счастье.

Старый 18.11.2005, 18:45     # 571
Said_Def
Guest

Подскажите, плз, что делать!
Случайно нарушил герметичность второй (если считать от сливного отверстия) технологической дырки у Т0461(оригинал) от С65
Теперь видать оттуда лются чернила так как все остальные картриджи как и указанный оказались прилично перепачканы черными чернилами..
Подсакжите, как лечить? Можно ли просто залить ее (дырку) герметиком?
Или там вентиляция какая?
PS: Картридж переделан под перезаправляемый (для заправки, ест-но, используется соседняя дырка от сливного, и там все супергерметично!)

Старый 22.11.2005, 01:56     # 572
falanga
Guest

Angry

Тоже тут со своими проблемами

Cии заключаются в следующем - куплен б/ушный Canon S450, подешевке, однако с заведомо заклееной "черной" головой. Какие то умники (уххх) в магазе (причем весьма авторитетном по местным меркам) продали прежнему владельцу для заправки 3-й черной чернильницы чернила P (пигментные) фирмы InkMaster. В результате чуть ли не годового простоя головка при тестовой печати выдавала абсолютно чистый лист....
Промывал водой (приходилось работать быквально "на коленках", дистиллята не было, пришлось пользоваться обычной водопроводной водой), а также восстанавливающими жидкостями от InkMaster и Profiline. После отмачивания чернилки использовал профилайн. Просто других небыло....
в результате нескольких сеансов отмачивания головки жидкостью от Профилайна почти все сопелки стали чувствовать себя более-менее нормально, однако... полосатость не уходит. Причем удивительно, но факт: после сеанса "глубокой очистки" гляжу на тест - только что отказывающиеся печатать сопла оживают, зато некоторые из печатавших наотрез отказываются печатать.
Я грешил на непроходимость мембраны в верхней части "головы", однако и после её и после отмачивания её её той же жидкостью Профилайн результат не улучшился Всё таже полосатость.... Причем явные проблемы у сопел в "задней" области головки - словно им "не хватает" чернил. Может чернила настолько некачественные у Профилайна, слижком вязкие? Сравнить увы не с чем, и оригинала под рукой нет...
С жидкостью то же не все гладко. восстановительная жидкость от Инкмастера куда более "экологично" воздействует на окружающую среду, открывать же ёмкость в которой отмачивали головку Профилайном разумнее всего только в противогазе от резкого запаха нашатырного спирта (вроде этой дрянью в чувства в медкабинетах приводят) не то что нос сводит - глаза слезятся. с Инкмастером всё гораздо спокойнее. После суточного оттмачивания головки в Профилайне клеммы (непогруженные в жидкость естественно) покрылись окисью.
Кстати о запахах - и сами чернила тоже не без оного.... у профилайна есть "свой" запах... им даже картриджи в коробочках пахнут. Ни у кого больше этого не встречал.

Что делать? Пробовать другие марки чернил?
ИнкТека у нас в городе пока что нет (а ведь мы сами могли бы продавать....) принтрайтовские наборы и профилайн это одно и тоже, что порекомендуете лить в черную "трёшку"?
или в чем еще может быть проблема?
Чистящих "трёшек" я в природе и в сети еще не встречал, подумываю сам заправить картридж промывочной жидкостью. Применимо ли это в данном случае? какую жидкость посоветуете использовать (производитель) дабы не убить головку?
еще хотел спросить совета насчет заправок самого картриджа - какой метод заправки вы считаете оптимальным? Я видел просто просвердленные картриджи (сверху и снизу), с выдавленными шариками. А есть ли способ заправки "трёшек" без повреждения емкости - через воздушное отверстие или "губчатую" мембрану по принципу 24-к????

Уж больно неохота на новую головку разоряться...

Помогите советами, плиз!

Старый 26.11.2005, 21:27     # 573
ruskazah
Guest

Здрасте всем. вот купил СНПЧ на ипсон р200 капсульную, с шестью авточипами, чернила ввм взял. Принетр тоже должны скоро подвести.
Раскажите, кто уже использовал данную комплектацию с чего начинать новый принтер и снпч. Чтоб не натворить чего лишнего. помогите советом

Старый 27.11.2005, 17:16     # 574
bioss
::VIP::

bioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэй
Цитата:
Раскажите, кто уже использовал данную комплектацию с чего начинать новый принтер и снпч. Чтоб не натворить чего лишнего. помогите советом
C СНПЧ будет идти инструкция по установки, так что придерживаясь её натворить что либо будет трудно а советы в этой теме сколько хочеш.
Старый 27.11.2005, 22:27     # 575
fotograf
Junior Member

fotograf Путь к славе только начался
Кто-нибудь покупал СНПЧ через интернет-магазины. Если да, то через какие, какие впечатления ?
fotograf вне форума  
Старый 28.11.2005, 16:20     # 576
BAX
Guest

Купил китайскую СНПЧ под Epson Stylus R200 с залитыми в них чернилами. Очень сильно похоже на http://www.snp-epson.ru/index.htm Есть ряд вопросов:
1) На каком уровне относительно принтера должный стоять банки?
2) Во время работы в некоторых трубках отсутствуют чернила. Это нормально?
3) Если принтер не печатал несколько дней нужно ли выполнять процедуру заправки головки чернилами?
4) Какой уровень чернил должен быть в малом отсеке банки (та, которая откупоривается на время печати)?

Старый 28.11.2005, 20:56     # 577
Bost
Guest

кто-нибудь пробовал прогонять глянцевый Lomond через лазерный принтер?

Старый 29.11.2005, 16:07     # 578
isa20011
Guest

а я не вижу ссылки по этой проге :-(

А кто нибудь уже эту погу юзал?

Старый 29.11.2005, 17:21     # 579
Billy
Beerfan ModeR

Billy ГипербогBilly ГипербогBilly ГипербогBilly ГипербогBilly Гипербог
Billy ГипербогBilly ГипербогBilly Гипербог
isa20011

Какая прога??? Правила прочти, прежде чем постить! http://www.imho.ws/announcement.php?...uncementid=116

Если ссылка не работает (даже не моя), не стесняемся, пишем мне в приват персональное сообщение, постараюсь помочь.
Billy вне форума  
Старый 30.11.2005, 15:07     # 580
sstango
Guest

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Bost
кто-нибудь пробовал прогонять глянцевый Lomond через лазерный принтер?
Печатал на HP 1100, без проблем, даже красиво получилось (делал визитки).