imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
Linux i windows - LAN
У меня стоит на одном компе Linux Mandriva 2006, на другом Windows 2000. Я хо4у перенести фаилq с линухово компа на windowсовqй, как ето сделат? Фаилов много, болванками слозно перенести. Нузно именно 4ерез лоkалную сетй.
|
![]() |
![]() |
# 2 |
Junior Member
![]() ![]() |
я в таком случае устанавливаю на линуксовую машину самбу. После довольно несложных манипуляций (всё чётко по мануалу, главное перед тем как задавать юзера в самбе создать его в линуксе, хотя мануал на этом не делает акцент, наверное это и так должно быть ясно) получаем возможность писать / читать с виндовой машины на линуксовой.
|
![]() |
![]() |
# 3 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
Хотя можно и наоборот - Сервер поднять на винде... ![]()
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |
![]() |
# 4 |
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как вариант - man smbmount. Самбовский клиент обычно ставится по умолчанию в мандрейке. Значительно проще поднятия FTP сервера
![]()