imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 01.12.2005, 22:39     # 1
alexksei
Newbie

alexksei Нуль без палочки
Linux i windows - LAN

У меня стоит на одном компе Linux Mandriva 2006, на другом Windows 2000. Я хо4у перенести фаилq с линухово компа на windowсовqй, как ето сделат? Фаилов много, болванками слозно перенести. Нузно именно 4ерез лоkалную сетй.
alexksei вне форума  
Старый 02.12.2005, 00:15     # 2
topknot
Junior Member

topknot Известность не заставит себя ждатьtopknot Известность не заставит себя ждать
я в таком случае устанавливаю на линуксовую машину самбу. После довольно несложных манипуляций (всё чётко по мануалу, главное перед тем как задавать юзера в самбе создать его в линуксе, хотя мануал на этом не делает акцент, наверное это и так должно быть ясно) получаем возможность писать / читать с виндовой машины на линуксовой.
topknot вне форума  
Старый 02.12.2005, 02:23     # 3
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
alexksei:
Я хо4у перенести фаилq с линухово компа на windowсовqй, как ето сделат? Фаилов много, болванками слозно перенести. Нузно именно 4ерез лоkалную сетй.
Оптимальное решение - поднять FTP-сервер на линуховой машине (если он там ещё не поднят) и перелить файлы через него...
Хотя можно и наоборот - Сервер поднять на винде...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 02.12.2005, 13:54     # 4
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
Как вариант - man smbmount. Самбовский клиент обычно ставится по умолчанию в мандрейке. Значительно проще поднятия FTP сервера