| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Понравился ли Вам сериал | |||
| Да |
|
81 | 66.39% |
| Нет |
|
14 | 11.48% |
| Никак |
|
19 | 15.57% |
| Не смотрел и не буду |
|
8 | 6.56% |
| Голосовавшие: 122. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 21 | |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Т.е. я согласен, что Безруков никоим образом не подходит на роль Иешуа, но не потому что слишком жесткий, а потому, что обладает смазливеньким , кругленьким лицом. Лицо же Иешуа должно быть более вытянутым, семитским, нос с горбинкой В глазах должна быть мудрость, которой Безруков ну уж никак не обладает. |
|
|
|
|
|
# 22 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а кто Геллу играет, кстати? чето на сайте не нашел я...
|
|
|
# 23 | |
|
Добрый фей-мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
VadimL:
Цитата:
Приедь в Израиль и посмотри на чернокожих евреев-эфиопов. Какой уж там нос с горбинкой Лицо Безрукова на фото (с длинными волосами и бородкой и т.д.) лицо типичного израильского студента ашкеназа (ашкеназ - еврей европейского происхождения, в отличие от сефардов - евреев выходцев из восточных стран, таких как Марокко, Ирак и т.д.). Ну а по поводу мудрости в глазах, ты скорее всего прав. Библия умалчивает о том, чем занимался Иисус до своего тридцатника. А ведь он же что-то делал? Считается, что Иисус долгое время жил в Индии, изучая философию, постигая мудрость и т.д., затем в Сирии и только потом вернулся домой. Безруков же, насколько мне известно, пределов России не покидал.
|
|
|
# 24 | |
|
::VIP::
Мамараций IMHO-Женщина-мечта 2005 IMHO-Путешественница 2006 Автор IMHO-Темы 2006 Регистрация: 11.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Насколько я понимаю, настоящие евреи - голубоглазые блондины...
![]() Цитата:
_http://www.kp.ru/daily/23331/30912/print/ _http://www.echo.msk.ru/programs/echokino/6853/index.phtml
|
|
|
# 25 | |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
прошли 1е 2 серии.
ну что. мне понравилось. у пусть в меня щас помидоры полетят, но Басилашвили роль Воланда на мой взгляд очень даже неплохо потянул. НЕ понравилось: Пилат слишком старый. я всегда представлял его по другому. конечно, и не молодым, но достаточно то что называется "в форме" всеж таки, вояка он ведь. а Христос, как тут уже писали наоборот не дотягивает. нет в нем впечатления мудрости. не совсем конечно точно выразился... а вообще впечатление - в кайф! здорово. Цитата:
лол. летала вообщето Маргарита ![]() зы. кстати заметили, - рекламы не было!!!
Последний раз редактировалось Plague; 20.12.2005 в 00:02. |
|
|
|
|
|
# 26 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
я даже не ожидал, что будет ТАК хорошо. практически буквальное следование оригиналу. Басилашвили неожиданно удачен, Безруков просто попал в точку, музыка в стиле Кармина Бурана хороша и уместна, оператор и цветность просто по кайфу. с нетерпением жду продолжения. похоже, это событие...
|
|
|
|
|
# 27 |
|
IMHO-::VIP::-2006
Web Hunter Регистрация: 15.01.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тоже только что посмотрел...Действительно, Басилашвили выглядел вполне достойно, очень даже демонически
Конечно, пока рано еще ставить оценки, но сейчас можно сказать, что сериал на уровне.И очень сильно удивило и порадовало полное отсутствие рекламы на протяжении почти полутора часов
|
|
|
|
|
# 28 |
|
Добрый фей-мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Слушайте, вы замучали. Сидишь здесь, без российского телевидения и локти кусаешь...
|
|
# 29 | ||
|
Электрический пёс
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да. Если и дальше в таком духе сериал, то похоже это будет отличный фильм. Честно говоря давно так интересно не было. Все артисты играют весьма недурно. Очень даже хорошо.
Цитата:
В общем ждём продолжения ![]() Цитата:
|
|
|
# 30 |
|
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Vyachik
тут может не сами способности Безрукова играть а именно его прежние роли... воспринимается он по прежним свои ролям... Plague так как я понял там где шабаш и полеты она будет как бы засвечена... а почему - я думаю товарищи с ножницами на телеканале постарались. Dimm это точно, плохо бывает без него сам хочу быстрее глянуть, все таки экранизация великой книги.
|
|
# 31 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Можно и я в песочницу присоединюсь
Книга - одна из моих самых любимых, перечитана большое количество раз, поэтому с нетерпением ждал премьеры сериала. Что понравилось - фильм снят практически по тексту, интересно обыграны мысли героев. Эффект сепии при показе совсем не отвлекает от просмотра, в главных и драматичных сюжетах сразу идет переход на цветное изображение. В цвете показаны эпизоды про Иешуа. Про подбор актеров можно спорить и спорить до бесконечности, но мое имхо (как я себе представлял при прочтении), что в фильме Воланд староват и трагичен более чем в книге, никаких сторонних эмоций, только монотонные диалоги. Иешуа, такое чуство, что в разговоре с Пилатом он с ним чуть ли не заигрывает, вот-вот подмигивать не начнет. Типаж подобран здорово Кто на 100% соответствует представляемому мной образу, так это Коровьев в исполнении Абдулова А так посмотрим, что будет дальше.... Основная история впереди
|
|
# 32 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да. вещь очень интересная!.. Читал книгу очень давно (хоть и несколько раз), слушал радиопостановку (в отрывках - произвело очень хорошее впечатление) - а теперь еще и сериал...
Но вот что обидно - большинство тех, чье мнение я слышал - вооспринимают книгу прежде всего как комические приключения нечистой силы в Москве, а на более вдумчивание понимание всего того, что заложено в книге, не хватает либо ума, либо времени, либо желания... О фильме. Началось все с известной сцены на Патриарших (где, как известно кстати, трамвай никогда не ходил, а ходил и ходит на Чистых прудах - и как раз Аннушка там и ходит) - немного показалось искусственной, не естесственно сыграно - но потом это чувство (неественности) быстро пропадает и зрителя полностью увлекает происходящий сюжет. Критиковать игру актеров сложно, единственное - я удивился, увидев Воланда и Понтия Пилата - они предствлялись мне чуть другими. Воланд - чуть более загадочным и таинственным и не таким монотонным. Понтий Пилат - должен быть гораздо величественнее, чем тот образ, который представили зрителям. А так - это только начало, 2 серии, 7(?) глав книги, надо дальше смотреть однозначно! |
|
|
|
|
# 33 | |||
|
::VIP::
Мамараций IMHO-Женщина-мечта 2005 IMHO-Путешественница 2006 Автор IMHO-Темы 2006 Регистрация: 11.05.2004
Цитата:
![]() Кстати, полностью с тобой согласна по поводу Пилата. Первые мои слова: "Староват для Пилата Лавров". Мне, почему-то представляется, что Пилат должен быть лет хотя б 50, не больше. Эдакий крепкий телом, с лысой головой... Безруков - что с ним вообще сделали? Так еще - в других кинофильмах - он симпатичный, смазливый. А тут ужас, летящий на крыльях ночи... Басилашвили неплох, весьма. Но, все же, это не Воланд, имхо. Цитата:
Цитата:
Общую оценку ставить рано. Много плюсов, минусов тоже хватает (мое мнение) Смотрим
|
|
|
# 34 | |
|
Добрый фей-мод
AmazoNkA
Цитата:
" А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, -- тут иностранец прищурился на Берлиоза, -- пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет -- поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? -- и здесь незнакомец рассмеялся странным смешком."
|
|
|
# 35 | |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 36 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
ИМХО - Басилашвили не идет образ Воланда.
Я не помню как Воланда в книге Булгаков описывал, но лучше бы его сыграл какой-нть другой актер... типа - Нодара Мгалоблишвили (Граф Калиостро из фильма "Формула любви"...) Ну и несомненным достоинством сериала следует признать отсутствие рекламыво время его показа, это самая удачная режиссерская находка
|
|
# 37 |
|
Newbie
![]() |
А мне очень интересно стало, как Бортко разовьет образ Человека во френче. Это может стать очень удачной находкой, а может и нет. Но, это вполне в духе Бортко: в Собачьем сердце был Швондер - Сталин, а в Мастере Человек во френче - Берия.
По поводу Воланда соглашусь с уже высказанным мнением, что Басилашвили излише суховат и монотонен, но он лучше чем я ожидал. И еще, Пилат-Лавров может и староват, но посмотрите на их сцену с Каифой-Гафтом, какая от них идет энергетика, как сыграно! Взглядами точно можно дырки прожигать... Последний раз редактировалось Lord Owl; 20.12.2005 в 14:07. |
|
|
|
|
# 38 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
To Dimm:
У нас вероятней всего, по спутнику будет идти через недельку, могу записать на DVD и выслать. По поводу фильма: Показалось что немного пустовато в кадре, каких то деталей не хватает, в сценах с Иешуа, на огромной территории 2 человека, пару солдат... Удачно подобранно цветовая гамма фильма (я так понимаю фирменный стиль Бортко, "Идиот" тоже кстати снят похоже), кастинг в принципе удачный, но не было пока Мастера и Маргариты и по двум сериям судить довольно сложно. Но в целом фильм понравился, а отсутствие рекламы просто класс, смотришь и не отвлекаешься (кстати тоже первые серии "Идиота" показывали без прерываения рекламой)... Надеюсь остальные серии порадуют. |
|
|
|
|
# 39 |
|
Как бы пиво
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну что... В целом я ожидал худшего... Смотреть можно, но не более того... Безруков в роли Иешуа меня прост убил, хотя в целом сыграл довольно неплохо, да и грим хороший... Но вот только лицо его, как бы помягче выразиться - "заюзанное". На эту роль могли бы подобрать менее известного, а лучше совсем неизвестного актера...
Басилашвили до Воланда тоже не дотягивает... Мой идеал Воланда - Аль Пачино (Адвокат Дьявола), только он ростом пожалуй не вышел )) Да и что-то поперло их на возрастных актеров ) И Воланд, и Понтий Пилат в моем представлении были гораздо моложе... Несмотря на вышеперечисленные недостатки, смотреть буду, так как МиМ - одно из моих любимых произведений...
|
|
# 40 |
|
IMHO Ворчун-2006
Кастинг, имхо, жуткий.
Басилашвили - пожилой "вялый" интелигент - совсем не Воланд. Воланд: немолодой, но крепкий, язвительный, живой (не в смысле "шустрый"). Лавров - это Пилат? Это "серебряное копье"? Дряхлый беспомощный старик. К тому же щупленький! (а ведь он воин!) Безруков приятно удивил. но.... Все-таки беловские ("Бригада") интенации нет-нет да и проскочат. Галкин - прекрасный типаж!!! Просто Бездомный ни дать ни взять, но игра... Как-то уж очень смазано. Возможно даже не он в этом виноват, а окружающая массовка, откровенно вялая и статичная. Вот в дурдоме с доктором - хорошо! Хотя "срочно пришлите 5 мотоциклов с автоматчиками..." все равно получилось вяловато. Берлиоз хорош! Жаль что его переехали ![]() Коровьев (Абдулов) - просто прелесть! Вот кто на своем месте! А вот на коте съэкономили. Хоть бы мрду анимировали в диалогах.... От сцены в морге с "кавказским акцентом" меня чуть не стошнило. Филипенко я пока не оценил (слишком маленькая сценка была). В принципе он на Азазело подходить должен хорошо, но уж больно прилизан. Ну и полный "№";%:???* - сцена в ресторане. Декадентская вечеринка пролетарских поэтов....Танцы-обжиманцы, наигранная массовка - не верю!!!! Ну и закончу на приятном: Панкратов-Черный все так же хорош. Еще бы - играет одну и ту же роль плута-пройдохи уже не один десяток лет. Мое имхо: фильм на тройку (не очень твердую) |
|
|