imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Результаты опроса: Понравился ли Вам сериал
Да 81 66.39%
Нет 14 11.48%
Никак 19 15.57%
Не смотрел и не буду 8 6.56%
Голосовавшие: 122. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 19.12.2005, 18:27     # 21
VadimL
Junior Member

VadimL Луч света в тёмном царствеVadimL Луч света в тёмном царствеVadimL Луч света в тёмном царствеVadimL Луч света в тёмном царствеVadimL Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Dimm:
Безруков слишком жесткий для роли Иешуа
Позволю себе не согласиться.
Т.е. я согласен, что Безруков никоим образом не подходит на роль Иешуа, но не потому что слишком жесткий, а потому, что обладает смазливеньким , кругленьким лицом.
Лицо же Иешуа должно быть более вытянутым, семитским, нос с горбинкой
В глазах должна быть мудрость, которой Безруков ну уж никак не обладает.
VadimL вне форума  
Старый 19.12.2005, 19:14     # 22
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
а кто Геллу играет, кстати? чето на сайте не нашел я...

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 19.12.2005, 19:43     # 23
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
VadimL:
Цитата:
Лицо же Иешуа должно быть более вытянутым, семитским, нос с горбинкой
Это заблуждение. Еврейские колена таааак перемешались, что...
Приедь в Израиль и посмотри на чернокожих евреев-эфиопов. Какой уж там нос с горбинкой

Лицо Безрукова на фото (с длинными волосами и бородкой и т.д.) лицо типичного израильского студента ашкеназа (ашкеназ - еврей европейского происхождения, в отличие от сефардов - евреев выходцев из восточных стран, таких как Марокко, Ирак и т.д.).

Ну а по поводу мудрости в глазах, ты скорее всего прав. Библия умалчивает о том, чем занимался Иисус до своего тридцатника.
А ведь он же что-то делал? Считается, что Иисус долгое время жил в Индии, изучая философию, постигая мудрость и т.д., затем в Сирии и только потом вернулся домой. Безруков же, насколько мне известно, пределов России не покидал.

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 19.12.2005, 21:25     # 24
AmazoNkA
::VIP::
Мамараций
IMHO-Женщина-мечта 2005
IMHO-Путешественница 2006
Автор IMHO-Темы 2006

AmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБог
AmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБог
Насколько я понимаю, настоящие евреи - голубоглазые блондины...

Цитата:
Plague:
а кто Геллу играет, кстати? чето на сайте не нашел я...
"Геллу играет 25-летняя питерская актриса Таня Ю"
_http://www.kp.ru/daily/23331/30912/print/
_http://www.echo.msk.ru/programs/echokino/6853/index.phtml
Старый 19.12.2005, 23:45     # 25
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
прошли 1е 2 серии.
ну что. мне понравилось. у пусть в меня щас помидоры полетят, но Басилашвили роль Воланда на мой взгляд очень даже неплохо потянул.
НЕ понравилось: Пилат слишком старый. я всегда представлял его по другому. конечно, и не молодым, но достаточно то что называется "в форме" всеж таки, вояка он ведь.
а Христос, как тут уже писали наоборот не дотягивает. нет в нем впечатления мудрости. не совсем конечно точно выразился...

а вообще впечатление - в кайф! здорово.

Цитата:
Гелла будет летать голышом!
тут http://www.kp.ru/daily/23331/30912/print/
лол.
летала вообщето Маргарита

зы. кстати заметили, - рекламы не было!!!

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.

Последний раз редактировалось Plague; 20.12.2005 в 00:02.
Plague вне форума  
Старый 19.12.2005, 23:56     # 26
avo
Junior Member

avo Реально крут(а)avo Реально крут(а)avo Реально крут(а)avo Реально крут(а)
я даже не ожидал, что будет ТАК хорошо. практически буквальное следование оригиналу. Басилашвили неожиданно удачен, Безруков просто попал в точку, музыка в стиле Кармина Бурана хороша и уместна, оператор и цветность просто по кайфу. с нетерпением жду продолжения. похоже, это событие...
avo вне форума  
Старый 20.12.2005, 00:01     # 27
Dede
IMHO-::VIP::-2006
Web Hunter

Dede СуперБогDede СуперБогDede СуперБог
Dede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБог
Тоже только что посмотрел...Действительно, Басилашвили выглядел вполне достойно, очень даже демонически Конечно, пока рано еще ставить оценки, но сейчас можно сказать, что сериал на уровне.
И очень сильно удивило и порадовало полное отсутствие рекламы на протяжении почти полутора часов
Dede вне форума  
Старый 20.12.2005, 00:05     # 28
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Слушайте, вы замучали. Сидишь здесь, без российского телевидения и локти кусаешь...

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 20.12.2005, 00:14     # 29
Георг
Электрический пёс

Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Да. Если и дальше в таком духе сериал, то похоже это будет отличный фильм. Честно говоря давно так интересно не было. Все артисты играют весьма недурно. Очень даже хорошо.
Цитата:
Dede:
полное отсутствие рекламы на протяжении почти полутора часов
Ни чё. Пилотный запуск. А дальше рекламы будет достаточно.

В общем ждём продолжения

Цитата:
Dimm:
Слушайте, вы замучали. Сидишь здесь, без российского телевидения и локти кусаешь...
Похоже дальше ты их сгрызёшь читая коменты
Старый 20.12.2005, 00:17     # 30
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
Vyachik
тут может не сами способности Безрукова играть а именно его прежние роли... воспринимается он по прежним свои ролям...

Plague
так как я понял там где шабаш и полеты она будет как бы засвечена...
а почему - я думаю товарищи с ножницами на телеканале постарались.

Dimm
это точно, плохо бывает без него сам хочу быстрее глянуть, все таки экранизация великой книги.
Старый 20.12.2005, 00:22     # 31
bomberman
Full Member

bomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэй
Можно и я в песочницу присоединюсь
Книга - одна из моих самых любимых, перечитана большое количество раз, поэтому с нетерпением ждал премьеры сериала.
Что понравилось - фильм снят практически по тексту, интересно обыграны мысли героев. Эффект сепии при показе совсем не отвлекает от просмотра, в главных и драматичных сюжетах сразу идет переход на цветное изображение. В цвете показаны эпизоды про Иешуа.

Про подбор актеров можно спорить и спорить до бесконечности, но мое имхо (как я себе представлял при прочтении), что в фильме Воланд староват и трагичен более чем в книге, никаких сторонних эмоций, только монотонные диалоги. Иешуа, такое чуство, что в разговоре с Пилатом он с ним чуть ли не заигрывает, вот-вот подмигивать не начнет. Типаж подобран здорово Бандюгана Сашу Белого не узнать
Кто на 100% соответствует представляемому мной образу, так это Коровьев в исполнении Абдулова Вот кто удался, так это он.

А так посмотрим, что будет дальше.... Основная история впереди

I love this forum!!!

"Я возненавидел собственное творение - наконец то я понимаю Бога" Homer Simpson
bomberman вне форума  
Старый 20.12.2005, 01:09     # 32
Trotil
Advanced Member

Trotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собой
Да. вещь очень интересная!.. Читал книгу очень давно (хоть и несколько раз), слушал радиопостановку (в отрывках - произвело очень хорошее впечатление) - а теперь еще и сериал...
Но вот что обидно - большинство тех, чье мнение я слышал - вооспринимают книгу прежде всего как комические приключения нечистой силы в Москве, а на более вдумчивание понимание всего того, что заложено в книге, не хватает либо ума, либо времени, либо желания...
О фильме. Началось все с известной сцены на Патриарших (где, как известно кстати, трамвай никогда не ходил, а ходил и ходит на Чистых прудах - и как раз Аннушка там и ходит) - немного показалось искусственной, не естесственно сыграно - но потом это чувство (неественности) быстро пропадает и зрителя полностью увлекает происходящий сюжет.
Критиковать игру актеров сложно, единственное - я удивился, увидев Воланда и Понтия Пилата - они предствлялись мне чуть другими.
Воланд - чуть более загадочным и таинственным и не таким монотонным. Понтий Пилат - должен быть гораздо величественнее, чем тот образ, который представили зрителям.

А так - это только начало, 2 серии, 7(?) глав книги, надо дальше смотреть однозначно!
Trotil вне форума  
Старый 20.12.2005, 03:35     # 33
AmazoNkA
::VIP::
Мамараций
IMHO-Женщина-мечта 2005
IMHO-Путешественница 2006
Автор IMHO-Темы 2006

AmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБог
AmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБог
Цитата:
Plague:
летала вообщето Маргарита
А еще Наташа
Кстати, полностью с тобой согласна по поводу Пилата. Первые мои слова: "Староват для Пилата Лавров". Мне, почему-то представляется, что Пилат должен быть лет хотя б 50, не больше. Эдакий крепкий телом, с лысой головой...
Безруков - что с ним вообще сделали? Так еще - в других кинофильмах - он симпатичный, смазливый. А тут ужас, летящий на крыльях ночи...
Басилашвили неплох, весьма. Но, все же, это не Воланд, имхо.
Цитата:
avo:
практически буквальное следование оригиналу
Цитата:
bomberman:
фильм снят практически по тексту
Я тут задалась вопросом - а разве в книжке говорилось изначально про трамвай, еще до Аннушки? Кажется, нет. А в фильме он появился. Ну и много такого.
Общую оценку ставить рано. Много плюсов, минусов тоже хватает (мое мнение) Смотрим
Старый 20.12.2005, 03:45     # 34
Dimm
Добрый фей-мод

AmazoNkA
Цитата:
Я тут задалась вопросом - а разве в книжке говорилось изначально про трамвай, еще до Аннушки? Кажется, нет. А в фильме он появился
Открой книгу:
" А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, -- тут иностранец прищурился на Берлиоза,
-- пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет -- поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? -- и здесь незнакомец рассмеялся странным смешком."

Dimm вне форума  
Старый 20.12.2005, 04:08     # 35
Trotil
Advanced Member

Trotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
AmazoNkA:
Я тут задалась вопросом - а разве в книжке говорилось изначально про трамвай, еще до Аннушки? Кажется, нет. А в фильме он появился. Ну и много такого.
Ну это все мелочи. А если так судить, то ко всему можно придраться. Например, вагон такой модели, как в фильме (вот фотография со съемок телесериала) никогда не эксплуатировались в Москве, и многое многое...
Trotil вне форума  
Старый 20.12.2005, 10:29     # 36
Ifsoft'er
Junior Member

Ifsoft'er МолодецIfsoft'er МолодецIfsoft'er Молодец
ИМХО - Басилашвили не идет образ Воланда.
Я не помню как Воланда в книге Булгаков описывал, но лучше бы его сыграл какой-нть другой актер... типа - Нодара Мгалоблишвили (Граф Калиостро из фильма "Формула любви"...)

Ну и несомненным достоинством сериала следует признать отсутствие рекламыво время его показа, это самая удачная режиссерская находка
Старый 20.12.2005, 12:47     # 37
Lord Owl
Newbie

Lord Owl Путь к славе только начался
А мне очень интересно стало, как Бортко разовьет образ Человека во френче. Это может стать очень удачной находкой, а может и нет. Но, это вполне в духе Бортко: в Собачьем сердце был Швондер - Сталин, а в Мастере Человек во френче - Берия.
По поводу Воланда соглашусь с уже высказанным мнением, что Басилашвили излише суховат и монотонен, но он лучше чем я ожидал.
И еще, Пилат-Лавров может и староват, но посмотрите на их сцену с Каифой-Гафтом, какая от них идет энергетика, как сыграно! Взглядами точно можно дырки прожигать...

Последний раз редактировалось Lord Owl; 20.12.2005 в 14:07.
Lord Owl вне форума  
Старый 20.12.2005, 13:02     # 38
Itan
Member

Itan Имеются все основания чтобы гордиться собойItan Имеются все основания чтобы гордиться собойItan Имеются все основания чтобы гордиться собойItan Имеются все основания чтобы гордиться собойItan Имеются все основания чтобы гордиться собойItan Имеются все основания чтобы гордиться собойItan Имеются все основания чтобы гордиться собойItan Имеются все основания чтобы гордиться собойItan Имеются все основания чтобы гордиться собойItan Имеются все основания чтобы гордиться собойItan Имеются все основания чтобы гордиться собой
To Dimm:
У нас вероятней всего, по спутнику будет идти через недельку, могу записать на DVD и выслать.
По поводу фильма:
Показалось что немного пустовато в кадре, каких то деталей не хватает, в сценах с Иешуа, на огромной территории 2 человека, пару солдат...
Удачно подобранно цветовая гамма фильма (я так понимаю фирменный стиль Бортко, "Идиот" тоже кстати снят похоже), кастинг в принципе удачный, но не было пока Мастера и Маргариты и по двум сериям судить довольно сложно.
Но в целом фильм понравился, а отсутствие рекламы просто класс, смотришь и не отвлекаешься (кстати тоже первые серии "Идиота" показывали без прерываения рекламой)...
Надеюсь остальные серии порадуют.
Itan вне форума  
Старый 20.12.2005, 13:47     # 39
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Ну что... В целом я ожидал худшего... Смотреть можно, но не более того... Безруков в роли Иешуа меня прост убил, хотя в целом сыграл довольно неплохо, да и грим хороший... Но вот только лицо его, как бы помягче выразиться - "заюзанное". На эту роль могли бы подобрать менее известного, а лучше совсем неизвестного актера...
Басилашвили до Воланда тоже не дотягивает... Мой идеал Воланда - Аль Пачино (Адвокат Дьявола), только он ростом пожалуй не вышел ))
Да и что-то поперло их на возрастных актеров ) И Воланд, и Понтий Пилат в моем представлении были гораздо моложе...
Несмотря на вышеперечисленные недостатки, смотреть буду, так как МиМ - одно из моих любимых произведений...
Старый 20.12.2005, 13:48     # 40
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Кастинг, имхо, жуткий.
Басилашвили - пожилой "вялый" интелигент - совсем не Воланд. Воланд: немолодой, но крепкий, язвительный, живой (не в смысле "шустрый").
Лавров - это Пилат? Это "серебряное копье"? Дряхлый беспомощный старик. К тому же щупленький! (а ведь он воин!)
Безруков приятно удивил. но.... Все-таки беловские ("Бригада") интенации нет-нет да и проскочат.
Галкин - прекрасный типаж!!! Просто Бездомный ни дать ни взять, но игра... Как-то уж очень смазано. Возможно даже не он в этом виноват, а окружающая массовка, откровенно вялая и статичная. Вот в дурдоме с доктором - хорошо! Хотя "срочно пришлите 5 мотоциклов с автоматчиками..." все равно получилось вяловато.
Берлиоз хорош! Жаль что его переехали
Коровьев (Абдулов) - просто прелесть! Вот кто на своем месте! А вот на коте съэкономили. Хоть бы мрду анимировали в диалогах....
От сцены в морге с "кавказским акцентом" меня чуть не стошнило.
Филипенко я пока не оценил (слишком маленькая сценка была). В принципе он на Азазело подходить должен хорошо, но уж больно прилизан.
Ну и полный "№";%:???* - сцена в ресторане. Декадентская вечеринка пролетарских поэтов....Танцы-обжиманцы, наигранная массовка - не верю!!!!
Ну и закончу на приятном: Панкратов-Черный все так же хорош. Еще бы - играет одну и ту же роль плута-пройдохи уже не один десяток лет.

Мое имхо: фильм на тройку (не очень твердую)
vovik вне форума