imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Результаты опроса: Понравился ли Вам фильм
Да 16 44.44%
Нет 9 25.00%
Никак 3 8.33%
Не смотрел и не буду 8 22.22%
Голосовавшие: 36. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 27.01.2006, 20:39     # 1
Jeff
Not moD
грузчик кильки

Jeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБог
Jeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБог
Сволочи

режиссёр: Александр Атанесян
автор сценария: Владимир Кунин
в ролях: Андрей панин, Андрей Краско, Саша Головин, Серёжа Рыченков

Цитата:
1943 год. Для организации военной школы подготовки диверсантов из заключения освобождается полковник Вишневецкий. Воспитанников для этой школы набирают из тюрем и колоний, 14-15-летних малолеток-преступников, которых никто никогда не будет искать. После суровой подготовки их отправляют на уничтожение горно-альпийской фашистской базы.
Затерявшись высоко в горах, находясь на грани жизни и смерти, ты все равно можешь сделать выбор: остаться "сволочью" или стать героем.
http://www.svolochifilm.ru

От себя: Смущает, что в главных ролях впринципе дети. Лишь бы нормально сыграли, иначе фильм коту под хвост пойдёт. В кинотеатр пойду обязательно, т.к читал книгу и очень понравилась.

Последний раз редактировалось Jeff; 27.01.2006 в 20:41.
Jeff вне форума  
Старый 28.01.2006, 00:50     # 2
AmazoNkA
::VIP::
Мамараций
IMHO-Женщина-мечта 2005
IMHO-Путешественница 2006
Автор IMHO-Темы 2006

AmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБог
AmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБог
Jeff
Смотрела трейлер. Сплошная кровь и пошлость. Что-то желания смотреть кину не появилось, хотя в фильме играет Андрей Краско, к которому отношусь весьма положительно...
Старый 28.01.2006, 03:45     # 3
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Был с братом на фильме "Гарри Поттер" и тут перед фильмом ролик фильма "Сволочи", скажу, впечатление ролик оставил огромное.
Он поразил. Минут десять отходил. Фильм очень серьезный и тяжелый. Такие фильмы на любителя. Не знаю пойду ли я на него в кино. Может дома посмотрю как-то.
Старый 28.01.2006, 14:52     # 4
Jeff
Not moD
грузчик кильки

Jeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБог
AmazoNkA
Ну оно как бы получается "кино не для всех". О трудных подростках. Хотя книга мне показалась не очень жестокой. Наверное слышала, что дети 14-16 лет это самая жестокая прослойка населения, так что и фильм явно не из лёгких.

ЗЫ: А где ты в трейлере пошлость нашла?

Последний раз редактировалось Jeff; 28.01.2006 в 14:55.
Jeff вне форума  
Старый 31.01.2006, 02:00     # 5
knight
Junior Member

knight Известность не заставит себя ждатьknight Известность не заставит себя ждать
По трейлеру фильм очень злой(подумал о чтении книги).
Но как мне кажется смотреть его надо, чувствуется игра актеров, но это IMHO
knight вне форума  
Старый 31.01.2006, 14:48     # 6
AmazoNkA
Мамараций
IMHO-Женщина-мечта 2005
Автор IMHO-Темы 2006

AmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБог
Jeff
А я и не говорила, что фильм плохой Я понимаю, что он очень даже сильный, но я на него не пойду. Ну не могу я смотреть на драки и прочее в таком количестве, как натура эмоциональная
Еще раз пересмотрела трейлер. Конкретной какой-то пошлости, действительно, уже не заметила. Зато присутствует пошлость жизни...
Старый 31.01.2006, 15:29     # 7
Vyachik
Full Member

Vyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех Гуру
Посмотрел сабжевый трейлер. Впечатление произвел, на фильм постараюсь попасть, но если уж на большом экране не посмотрю, то уж дома точно.
Вот только женское население этот фильм врятли отценит, сильно оно, судя по трейлеру, жестокое...
Цитата:
Jeff:
Ну оно как бы получается "кино не для всех".
Так что полносьтю соглашусь с комрадом Jeffом, кино точно не для всех, а конкретнее, оно для мужиков.
Старый 01.02.2006, 05:58     # 8
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
НУ для мужикофф,я считаю ты загнул. Просто фильм такой, грубо говоря про шпану. А девушки, как мне кажется, этого меньше вдохнули.

ЗЫ. Девушки, никаких дискриминаций в вашу сторону!
Старый 01.02.2006, 13:57     # 9
Vyachik
Full Member

Vyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Псих:
НУ для мужикофф,я считаю ты загнул.
Ну загнул, не загнул, но сколько раз слышал мнение женского пола на счет трейлера, так ни одного положительного...
Старый 01.02.2006, 20:06     # 10
Leshich
Member

Leshich Имеются все основания чтобы гордиться собойLeshich Имеются все основания чтобы гордиться собойLeshich Имеются все основания чтобы гордиться собойLeshich Имеются все основания чтобы гордиться собойLeshich Имеются все основания чтобы гордиться собойLeshich Имеются все основания чтобы гордиться собойLeshich Имеются все основания чтобы гордиться собойLeshich Имеются все основания чтобы гордиться собойLeshich Имеются все основания чтобы гордиться собой
Для свединия,насчёт правдивости и вообще тенденции нашего исторического кино о тех временах
Если коротко,то это не фильм-как это было,а фантастика
Цитата:
МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Режиссер фильма "Сволочи", рассказывающего о детской диверсионной школе, не претендует на историческую достоверность.

"Я сторонник того, что искусство оперирует не категориями правды, а категориями художественного вымысла, но вымысел должен быть интересным, эмоционально ценным", - сказал в интервью РИА Новости режиссер-постановщик и соавтор сценария фильма "Сволочи" Александр Атанесян.

Он признал, что, по его сведениям, в Советском Союзе детских диверсионных школ не существовало.

"Единственное, что мы нашли в архивах, это документы, подтверждающие статистику о количестве беспризорников - их было около 670 тысяч в районах эвакуации. И то, что огромное количество уголовных преступлений было совершено подростками - это правда. Все остальное, по-моему, это вымысел. Никаких подтверждающих документов в архивах мы не нашли", - сказал Атанесян.

Он уточнил, что материалы искали в общедоступных архивах - в Ленинской библиотеке, архивах газет "Известия" и "Правда".

События фильма "Сволочи", выходящего в четверг на российские киноэкраны, происходят во время Великой Отечественной войны: в школу по подготовке диверсантов набирают несовершеннолетних преступников, которых затем посылают уничтожить базу немцев.

В ФСБ РФ в ответ на обращения представителей СМИ и ветеранской общественности о соответствии сюжета фильма исторической действительности сообщили, что спецслужбы не располагают информацией, которая подтверждала бы существование детских диверсионных школ в СССР.

"Центр общественных связей ФСБ России сообщает, что в архивах ФСБ России и Комитета национальной безопасности Республики Казахстан каких-либо материалов, подтверждающих существование в системе органов НКВД-НКГБ такого рода "детских диверсионных школ", аналогичных описанной в повести "Сволочи", не имеется. Архивных документов об операциях по заброске диверсионных групп из числа подростков советскими органами госбезопасности в тыл противника в годы Великой Отечественной войны нет", - говорится в сообщении ЦОС ФСБ.

В то же время, ФСБ России располагает документальными материалами о практике использования детей в диверсионных целях спецслужбами фашистской Германии. "В ФСБ России хранятся документы о немецкой школе по подготовке диверсантов из подростков, организованной Абверкомандой-203 в июле 1943 года в населенном пункте Гемфурт возле города Кассель (Германия)", - отмечается в сообщении. Согласно архивным материалам, для обучения в школе сотрудники абвера производили вербовку детей, находившихся на оккупированной территории в детских домах в городах Орша и Смоленск
Leshich вне форума  
Старый 01.02.2006, 22:53     # 11
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Leshich

Сволочи - это те, кто подобные фильмы снимает... с их "категориями художественного вымысла"...
Старый 02.02.2006, 00:45     # 12
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Рекламу по телеку видела, смотреть не буду. И не потому, что боюсь впечатлиться, а просто надоело смотреть всякую дрянь. Не глядя можно предположить, что в фильме будут шикарные взрывы и кровавые брызги, что свирепые учителя будут истерично орать, корчить страшные рожи и обзывать бедных деток всякими словами. Без грязненькой обнажонки тоже не обойдётся: наверняка кого-нибудь смачно изнасилуют, может быть даже друг друга. А я буду смотреть и ужасаться? Нафиг.
Старый 02.02.2006, 01:54     # 13
Jeff
Not moD
грузчик кильки

Sterwoza
в книге ничего такого не было
Jeff вне форума  
Старый 02.02.2006, 12:37     # 14
kibitzer
Junior Member

kibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царстве
какая буйная фантазия а фильм хороший, хоть и жесткий, он не жестокий.
kibitzer вне форума  
Старый 02.02.2006, 12:42     # 15
Irinny
Moderator

Irinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny Гипербог
Irinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny Гипербог
Цитата:
Псих:
Был с братом на фильме "Гарри Поттер" и тут перед фильмом ролик фильма "Сволочи", скажу, впечатление ролик оставил огромное.
Сволочи те, кто перед "Гарри Поттером" такие трейлеры крутит или это элемент патриотического воспитания мелких, которые пришли сказку про очкарика-волшебника смотреть...

А если еще учесть, что композитор этого очередного "ТВАРения" Аркаша Укупник ... просмотр точно опасен для здоровья, а если он еще там и запоет

(c) M.Bob
Irinny вне форума  
Старый 03.02.2006, 01:16     # 16
Leshich
Member

Leshich Имеются все основания чтобы гордиться собойLeshich Имеются все основания чтобы гордиться собойLeshich Имеются все основания чтобы гордиться собойLeshich Имеются все основания чтобы гордиться собойLeshich Имеются все основания чтобы гордиться собойLeshich Имеются все основания чтобы гордиться собойLeshich Имеются все основания чтобы гордиться собойLeshich Имеются все основания чтобы гордиться собойLeshich Имеются все основания чтобы гордиться собой
Ничего так,прошлись про "правдивости" книги и автора
"Спор вокруг фильма «Сволочи»: А был ли мальчик-диверсант?"
http://www.kp.ru/daily/23652/49495/

Особо офигиваю,чинуши совсем офанарели от безнаказанности

Цитата:
Зачем государство оплатило этот опус?

На фильм ушло 2,5 миллиона долларов. Часть расходов - около $700 000 - оплатило Федеральное агентство по культуре и кинематографии, возглавляемое Михаилом Швыдким.

- Вы сами читали произведение, по которому снят фильм? - задали мы ему вопрос.

- Нет, я доверяю своей экспертной комиссии. Я не читаю сценарий, а смотрю материал, когда он более-менее готов... А вы почему спросили про сценарий, вам что-то не понравилось?
Прям классика наоборот
"Не читал,но одобряю"
Leshich вне форума  
Старый 03.02.2006, 11:49     # 17
VanDo the Dark
Member

VanDo the Dark МолодецVanDo the Dark МолодецVanDo the Dark Молодец
Мне фильм очень понравился, Был вчера на премьере. В кинотеатре классно смотрится. Конечно с девушкой на такой фильм не сходишь, но посмотреть думаю стоит...
Я и сам думал что ничего интересного, потому что по MTV постоянно крутили рекламу, а потом и клип Лигалайза, но могу вам сказать что всеравно многое было неожиданно и захватывающе.
Короче ИМХО конечно, но я считаю что фильм отличный получился...
Старый 03.02.2006, 17:05     # 18
Spacoom
(Злопидор) Banned

Spacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевший
Spacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевший
Цитата:
Clown:
Сволочи - это те, кто подобные фильмы снимает... с их "категориями художественного вымысла"...

Полностью согласен, не хочу начинать мысль о параноей, но явно история переписываться - то, что делали фашисты, преписывается россиянам и наоборот.

Грязь сплошная и чернуха.

Русские людие своих детей на такое не готовят, у нас для этого мужчины есть, стоящие на защите родины от врага иноземного.
Spacoom вне форума  
Старый 03.02.2006, 17:19     # 19
AmazoNkA
Мамараций
IMHO-Женщина-мечта 2005
Автор IMHO-Темы 2006

Цитата:
Irinny:
Сволочи те, кто перед "Гарри Поттером" такие трейлеры крутит или это элемент патриотического воспитания мелких, которые пришли сказку про очкарика-волшебника смотреть...
Согласна! Вот я лично увидела трейлер, когда ходила с мамой на "Гордость и предубеждение". Мы с ней даже отвернулись, а так же заметили массу женщин, которые переплевались, глядя на экран.
Старый 03.02.2006, 20:37     # 20
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
Цитата:
Irinny:
100x16кг! поддерживаю мысль: яркое выражение тупорылости.
но кино посмотреть все-таки схожу. может я фигни не насмотрелся, а может просто время найдется вырваться =)
друг в друге...

korotetsky вне форума  

Опции темы