imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 16.05.2002, 00:33     # 1
ian
Guest

Arrow WinRar и Rar: проблемы и решения.

========================
В этой теме только обсуждение программы!
Все ссылки на файлы в другой теме (кликай тута)!
Тема посвященная взлому/подбору паролей (кликай тута)!
========================

У Rar'а нет отдельных ключей под разные ОС.
Ключ от виндовой версии будет работать и под DOS, и под *nix.

Ответ, что одинаковые для всех, тут:
_http://www.win-rar.com/index.php?id=24&kb=1&kb_article_id=79

Куда ключ под UNIX/FreeBSD кидать? rarreg.reg
_http://www.win-rar.com/index.php?id=24&kb=1&kb_article_id=156

Под FreeBSD лучше кидать в /root/
И файл обязательно должен называться "rarreg.key"

Цитата:
Madness:
Рар ищет ключ по маске rarreg.*, соответственно его можно назвать и rarreg.txt, чтоб всякие корявые ручонки не пытались его в реестр пихать.
========================
В этой теме только обсуждение программы!
Все ссылки на файлы в другой теме (кликай тута)!
Тема посвященная взлому/подбору паролей (кликай тута)!
========================

Последний раз редактировалось Makc666; 12.04.2006 в 05:05.

Старый 22.02.2006, 18:41     # 161
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
dyr_farot:
любой архив ( да и любое шифрование ) ломается в принципе.
Цитата:
Oxy:
ломать (не в лоб, естесстно)
А "не в лоб" - невозможно. Во всяком случае, пока что никто из асов криптографии дырки в алгоритме шифрования Rar не нашёл...
Тупой перебор, в лучшем случае - по словарю.
Как значится в шапке -
Тема посвященная взлому/подбору паролей (кликай тута)!.
Следущий пост про взлом паролей в этой теме будет награждён штрафом!
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 04.04.2006, 14:39     # 162
UrbanBoy
Member

UrbanBoy Нимб уже пробиваетсяUrbanBoy Нимб уже пробивается
Народ не подскажите как можно в дистребутив интегрировать ключ, ну типа как это называют корпоративкой. Просто я видел варианты где просто перепаковывают инсталяшку и пишут там в коментарии всю едунду, но это ни то. Я хочу не нарушать внешнего вида родной инсталяшки.
Я точно знаю что как то можно, потому что у меня есть такая версия 3,5 у которой внутри ключ.
Я понимаю что инсталяшка простой архив, но при попытки засунуть туда что либо она говорит что заблокирована.
UrbanBoy вне форума  
Старый 04.04.2006, 23:07     # 163
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
UrbanBoy:
Народ не подскажите как можно в дистребутив интегрировать ключ, ну типа как это называют корпоративкой. Просто я видел варианты где просто перепаковывают инсталяшку и пишут там в коментарии всю едунду, но это ни то. Я хочу не нарушать внешнего вида родной инсталяшки.
Я точно знаю что как то можно, потому что у меня есть такая версия 3,5 у которой внутри ключ.
Я понимаю что инсталяшка простой архив, но при попытки засунуть туда что либо она говорит что заблокирована.
Вообще говоря, вопрос сильно смахивает на варезный... Ибо люди, у которых есть купленный ключ обычно такой ерундой не занимаются... Но предположим что ключ тобой куплен.
Изменить содержимое заблокированного архива нельзя (точнее - можно, но для этого необходимо взломать алгоритм проги и создать свой аналог, не обращающий внимания на статус архива "заблокированный"; проще сразу застрелиться).
Остаётся распаковка оригинальных файлов, извлечение коммента (он же сценарий установки) из родной инсталляхи (командой rar cw), создание нового sfx архива (с добавлением к исходным файлам ключика и к архиву ранее сохранённого комента), блокировка вновь созданного архива от изменений.
То есть, фактически - полная пересборка инсталлятора...
Естественно, в отличие от родного дистрибутива созданный тобой не будет иметь подписи автора.
Кроме того, собирая такой "дистрибутив" Ты нарушаешь лицензионное соглашение - и продукт Твоего труда автоматически переходит в категорию "варез". Независимо от степени легальности ключа...
Посему здесь обсуждение таких "дистрибутивов" заканчиваем!!!

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 04.04.2006, 23:26     # 164
Madness
KpTeaM

Madness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБог
Madness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБог
Makc666
>И файл обязательно должен называться "rarreg.key"
Рар ищет ключ по маске rarreg.*, соответственно его можно назвать и rarreg.txt, чтоб всякие корявые ручонки не пытались его в реестр пихать.
В просинь рук просится...
©Темнозорь
Madness вне форума  
Старый 05.04.2006, 10:07     # 165
UrbanBoy
Member

Borland
Ну вариант с пересборкой то мне понятен, но я говорю о создании аналогичного инсталятора а не sfx архива со сценарием. Просто не могу понять как это сделали, но факт остается фактом ... там все как в оригинальной инсталяшки. Едиственное, что мне приходит в голову это sfx модуль идентичный этому самому инсталятору.

Вопрос не варезный .... потому что мной он затрагивается совсем с другой целью .. для автоматизации процесса инсталяции ... я бы принял и другие варианты .. если в инсталяшки есть свои ключи которые копируют ключ ...но вроде такое нет
UrbanBoy вне форума  
Старый 05.04.2006, 23:24     # 166
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
UrbanBoy:
Вопрос не варезный .... потому что мной он затрагивается совсем с другой целью .. для автоматизации процесса инсталяции ...
А автоматизировать процесс инсталляции значительно проще при помощи скрипта... Одна команда (типа xcopy) скрипта выполняет копирование файлов уже утсановленного WinRar вместе с ключом, вторая (типа regedit -s) вносит соотв. настройки в реестр... Метод проверен неоднократно и работает нормально.
Цитата:
UrbanBoy:
говорю о создании аналогичного инсталятора а не sfx архива со сценарием.
Просто для сведения: "нормальный" инсталлятор - это и есть выньраровский sfx со сценарием...

В. Высоцкий

Последний раз редактировалось Borland; 05.04.2006 в 23:42.
Borland вне форума  
Старый 07.04.2006, 15:39     # 167
UrbanBoy
Member

Borland
Цитата:
Просто для сведения: "нормальный" инсталлятор = это и есть выньраровский sfx со сценарием...
Ну это то я понимаю, просто я о том что такого sfx модуля нет в комплекте с винраром

А что до скрипта, я делал это с помощью автоит, но не хочется использовать скрипт,вот ведь в чем дело

Последний раз редактировалось UrbanBoy; 07.04.2006 в 15:42.
UrbanBoy вне форума  
Старый 23.04.2006, 09:32     # 168
Vladimir Ivanov
Member

Vladimir Ivanov Путь к славе только начался
У меня такой вопрос, скорее банальный, но что-то никак не разберусь. Если, файлы заархивированы с паролем, то при просмотре архива сами файлы видны, понятно, что для их извлечения, нужен пароль. Как сделать так, чтобы содержимое архива (с паролем) без введения пароля, не было видно вообще?
Vladimir Ivanov вне форума  
Старый 23.04.2006, 11:38     # 169
Hoger
::VIP::

Hoger Гурее всех гурых :-)
Hoger Гурее всех гурых :-)Hoger Гурее всех гурых :-)Hoger Гурее всех гурых :-)Hoger Гурее всех гурых :-)Hoger Гурее всех гурых :-)Hoger Гурее всех гурых :-)Hoger Гурее всех гурых :-)Hoger Гурее всех гурых :-)Hoger Гурее всех гурых :-)Hoger Гурее всех гурых :-)Hoger Гурее всех гурых :-)Hoger Гурее всех гурых :-)
Надо пометить ,,галочкой'' опцию - ,,Шифровать имена файлов'' -тогда и содержимое архива не будет видно.
Hoger вне форума  
Старый 23.04.2006, 11:38     # 170
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Vladimir Ivanov
При установке пароля на архив, поставить указанную галочку:
[IMG]http://img160.***************img160/8780/wr1pi.png[/IMG]
Или, если из командной строки, ключик -hp[пароль] (Шифровать заголовки и данные файлов)

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 03.05.2006, 00:30     # 171
Crazy_kettle
Junior Member

Crazy_kettle Известность не заставит себя ждатьCrazy_kettle Известность не заставит себя ждать
Можно ли расшифровать раровский файл (пароль я знаю) без распаковки? И если можно, то как?

-----------------
Проблема в том, что из-за "битости" не могу разорхивировать авишку.
Жал вроде с опциями "rar a -m0 -hp[введённый пароль] name1 name2". Поэтому надеюсь, что расшифруя файл и убив раровский заголовок получу немного побитую авишку.
З.Ы. У меня такое ощущение, что испорчен заголовок: если я ничего не напутак, то архивировал без сжатия, а в свойствах архива отображается, что сжато на 99%. Разжимается где-то на 10%, причём с несколькими битыми фреймами кое-где.
З.З.Ы. Для админов. Этот вопрос очень похож на гуляющие здесь вопросы о восстановлении рар архива, но Имхо, про только расшифровку вопросов не задавалось.
З.З.З.Ы Repair не прокатывает.
Crazy_kettle вне форума  
Старый 03.05.2006, 03:25     # 172
traktorist
Full Member

traktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Crazy_kettle:
Можно ли расшифровать раровский файл (пароль я знаю) без распаковки? И если можно, то как?
нет

Цитата:
Crazy_kettle:
Жал вроде с опциями "rar a -m0 -hp[введённый пароль] name1 name2". Поэтому надеюсь, что расшифруя файл и убив раровский заголовок получу немного побитую авишку.
можешь попробовать при разархивировании выбрать в "Извлечь файлы" (через правую кнопку) и на первой же вкладке "Общие" выбрать в подразделе "Разное" (ближе к низу окошка) выбрать пункт "Оставлять на диске поврежденные файлы"...

Еще как вариант - если копия точно такого же файла есть у другого человека в Сети - можно воспользоваться прогой ICEECC, которая сделает из целого файла, который находится у другого человека этакий "восстановительный файл", который потом надо натравить на свой попорченный архив/видяшку... Достаточно чтобы размер этого "восстановительного файла" был чуть больше битой части файла, т.е. если в файле побито 100 байт, то этот восстановительный файл будет достаточен в объеме 110-120 байт и т.д... Но все это - если у кого-то есть копия файла...
traktorist вне форума  
Старый 24.10.2006, 12:53     # 173
MOleg
Newbie

MOleg Нуль без палочки
WinRAR и пароль

Имеется запароленный RAR-архив. Пароль известен.
Как снять с архива пароль?
MOleg вне форума  
Старый 24.10.2006, 13:31     # 174
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
MOleg
Снять - никак. Можно только распаковать все файлы и упаковать в новый архив, уже без пароля.

В. Высоцкий

Последний раз редактировалось Borland; 24.10.2006 в 13:38.
Borland вне форума  
Старый 24.10.2006, 14:01     # 175
MOleg
Newbie

MOleg Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от Borland
MOleg
Снять - никак. Можно только распаковать все файлы и упаковать в новый архив, уже без пароля.
А, снсть шифрование - тоже никак нельзя?
MOleg вне форума  
Старый 24.10.2006, 20:03     # 176
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
MOleg:
А, снсть шифрование - тоже никак нельзя?
Никак. А чем не устраивает вариант с перепаковкой?

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 25.10.2006, 02:11     # 177
Oxy
Junior Member

Oxy МолодецOxy МолодецOxy Молодец
Теоретически, архив может быть раскриптован без распаковки.
Но готового софта для этих целей, скорее всего, нет (за отсутствием практической пользы).
Oxy вне форума  
Старый 25.10.2006, 11:23     # 178
Karam
Newbie

Karam Известность не заставит себя ждать
Вчера промучился весь вечер, упаковывая папку размером 2 гигабайт с текстовыми документами. WinRar3.61ru не мог создать архив. Ни в консольной версии, ни в графической. Процесс архивирования начинался, упаковывалось около 15% файлов, а потом прерывался, выдавая ошибку. Думал, может мой WinRar битый, перекачал заново дистрибутив, но все повторилось.
Через диспетчер задач увидел, что rar использует то 1, то 2, то 3 потока (у меня Pentium 3 Ggz Hypertrading).
Оказалось, что причиной была опция многопоточности. Отключение ее решило проблему при работе и в консольной версии, и в графической. Поэтому для стабильности рекомендую пока отключить многопоточность и в графической версии, и в консольной версии "-mt0". Может в следующих версиях WinRar исправят ошибку.
Karam вне форума  
Старый 25.10.2006, 11:55     # 179
ysf
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Уважаемый, Karam!
А, собственно, какую именно ошибку выдавал WinRAR?
Сам я вчера столкнулся с проблемой, которую никогда до этого на WinRAR не наблюдал. При попытке сжать каталог (готовил сборничек к выкладке) в многотомные архивы, после 2-х томов (по 98 метров) вылетала ошибка
Цитата:
! CreateThread failed
! Недостаточно памяти для обработки команды.
Пытаясь пойти другим путем, я архивировал те же самые файлы поштучно (не томами, а общим объемом тоже по 98 метров, но отдельно каждый архив), но после двух архивов приходилось перегружать WinRAR, иначе он вылетал с той же ошибкой!
До этого никогда с таким не сталкивался, хотя и в этой версии не припомню, архивировал ли уже или нет!
Сталкивался ли кто-нибудь с подобным, как решили проблему, где поискать решение?

[WinXP SP2 Eng VLK + MUI, WinRAR 3.61 RUS (c ключом). Оперативной памяти 1 Г. Физической - без меры!]

Старый 25.10.2006, 21:00     # 180
voron

voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
Ребят, я еженедельно архивирую папку размером 8 гб с разбитием на тома по 700мб. Версией 3.61 уже архивировал не один раз. от конфига ysf
мой отличается отсутствием mui и оперативкой 2 гб. Создают все архивы без единой ошибки (ни разу не было). Мож у вас инсталл какой-то кривой? У меня стоит именно та версия, которую я выложил в посте #1311 соответствующей темы. Посмотрите, проверьте. У меня с ней все ок.

Теги (метки)
rar, rarsoft, winrar, архиватор

Опции темы