imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Галереи, Отчеты и Конкурсы
Опции темы
Старый 13.03.2006, 08:51     # 581
beerkoff
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Цитата:
Dimm:
две фотографии конкурс не сделают.
Потому и предлагаю продлить. Или уже крест поставили?
Старый 13.03.2006, 09:54     # 582
Лехыч
Advanced Member

Лехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собой
Bayer
Нет ни мне. ДА и где ты сейчас бабочек найдешь.
Я уж думал поробовать сфоткать как стекло бьется. Но пробовать не на чем.
Старый 13.03.2006, 14:04     # 583
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Конкурс продлен до 20-го марта

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 13.03.2006, 15:08     # 584
Bayer
Member

Bayer Имеются все основания чтобы гордиться собойBayer Имеются все основания чтобы гордиться собойBayer Имеются все основания чтобы гордиться собойBayer Имеются все основания чтобы гордиться собойBayer Имеются все основания чтобы гордиться собойBayer Имеются все основания чтобы гордиться собойBayer Имеются все основания чтобы гордиться собойBayer Имеются все основания чтобы гордиться собойBayer Имеются все основания чтобы гордиться собойBayer Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от Лехыч
Bayer
Нет ни мне. ДА и где ты сейчас бабочек найдешь.
Точно, не тебе... Это вот здесь было.

А вот, что касается бабочек, снято не летом, а зимой, между прочим:

см. здесь

Последний раз редактировалось Bayer; 13.03.2006 в 16:13.
Bayer вне форума  
Старый 14.03.2006, 17:04     # 585
AmazoNkA
Мамараций
IMHO-Женщина-мечта 2005
IMHO-Путешественница 2006
Автор IMHO-Темы 2006

AmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБог
AmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБог
Тэкс.. теперь и пообсуждать можно. Высказываю свое мнение о каждой из представленных работ, если позволите

Итак, Makc
Работа мне очень нравится. И в тему, и цвета супер, и выполнена профессионально. Сюжет такой добрый и хороший

shaman91
Работа мне нравится. Оригинально выполнена, интересная идея...

vgilg
Работа хорошая, красивая. Но, Имхо, не совсем в тему. Вернее, логическую цепочку я понимаю, на само движение слишком статично.

beerkoff
Очень нравятся многие твои работы, но такие просто не люблю
Понимаю, что это так сказать "креативно" И все же по мне так слишком все движение размыто...

Scary Zet
Фото хорошее. Конечно, идея не нова и не оригинальна, но симпатична. А вот качество явно хромает - дельфины получились нечетко
Старый 14.03.2006, 17:18     # 586
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Цитата:
AmazoNkA:
Понимаю, что это так сказать "креативно"
Да какой уж там креатив! Нового ничего нет, а из старого вот подвернулось. Главное участие.
Старый 15.03.2006, 03:27     # 587
СТРЕЛЕЦ
Full Member

СТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
beerkoff:
Главное участие.
Только что в обсуждалке авторских написал
Цитата:
Сообщение от beerkoff
...покритиковал потому, что всегда жду от него качественных работ. Считаю его одним из лучших фотографов на форуме.
А сам? От IMHO ФотоХудожника-2005 тем более все ждут только качественных работ.

Цитата:
AmazoNkA: Scary Zet
А вот качество явно хромает
При таком ISO: 1600 чегож не хромать-то? Этож почти в полной темноте и без вспышки.
Главное, момент поймал! А дельфины, они ребята шустрые.
Задача перезимовать.

Последний раз редактировалось xTiez; 15.03.2006 в 03:47.
СТРЕЛЕЦ вне форума  
Старый 15.03.2006, 21:22     # 588
ksuha
Рыба-МОД

ksuha - Гад и сволочь
А я ожидала от этой темы, что работы будут более интересные Из представленных мне нравится пока только работа beerkoffа и bombermanа. Но вот мне кажется, что движение машин интересней снимать ночью, красивее что ли

Модерирую, как Илья сказал.
ksuha вне форума  
Старый 15.03.2006, 22:45     # 589
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
xTiez
Вообще-то я в первую очередь вице-ворчун! Попрошу не забывать!
Старый 16.03.2006, 00:31     # 590
Makc

Makc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc Гуру
На самом деле в конкурсе нет ни одной достойной работы по теме, включая и мою.

Самое страшное, что отголосок идеи конкурса виден-то не во всех... Ну да ладно, не мне судить.
Старый 16.03.2006, 01:22     # 591
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Makc
Я считаю, твои работы выложенные в авторских фото (1-ая и 3-я) очень даже...

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 16.03.2006, 08:31     # 592
Makc

Makc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc Гуру
Спасибо

Тогда вопрос - почему не они в конкурсе? Ответ - есть движение простое, а есть движение с логическим продолжением.

Вот, например, ночной город - летят себя машины по ночным улицами, оставляя ослепительные следы фар и будут. Их много и порядок их движения повторим и предсказуем. Красиво, но не интересно...

Сцена в метро - куда интереснее и с философским подтекстом. На мой взгляд вполне подошла бы для конкурса, но работа "На перекрестке" все равно вкуснее! Это не просто фото собаки и вороны, это целая сценка на которой движение наших совершенно разных героев должно пересечься. И мне это фото нравится больше! Во-первых, оно доброе и где-то даже комичное - деловито-важна походка вороны и мягкий гордый поступ барбоса. Во-вторых, эта работа с мысленно продолжается зрителем - мы додумываем дальнейшее развитие событий - собака уступит или ворона, а может быть ворона развернется и потопает назад, а может брабос на нее рявкнет и от "птичьего барона" и следа не останется и т.д. - взгляд и мысли не останавливаются на одном мгновении. В-третьих, герои "движения" - не механизмы, а живые обыватели нашей планеты...

Это не пи-ар акция, это парад тараканов в моей голове

Последний раз редактировалось Makc; 16.03.2006 в 08:36.
Makc вне форума  
Старый 16.03.2006, 16:58     # 593
4eburashka
Full Member

4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой
Makc
Очень хорошо сформулировал свою мысль, мне понравилось. Имено то что видим на фотографии. Хочу немного добавить, если позволите.
Обратите внимание на целеустремленность обоих героев. Взгляд обоих устремлен куда то в даль и им как будто и нет дела к друг другу. Каждый стремится только к своей целе и его больше в данный момент ничего не интересует. Неправда ли похоже на нашу жизнь?
Хочу так же похвалить за выбранный стиль, обработку. Если бы работу оставить цветной, то смотрелась бы она совсем по другому. А так мы видим картину не с повседневной жизни, а из чего то близкого и далекого одновременно. То ли картина с памяти, то ли с какого то старого фильма, оставляет ощущение близкого и почти родного.
Теперь немного о остальных работах:
Работа shaman91-а "Blue", сделана вроде неплохо, словил момент и запечатлил струю. Но она стала какой то не живой и больше похожей на недвижущийся лист чего то, метала например. Само это "замораживание" погубило движение в работе.
В работе vgilg-а "Сорвать солнышко", так же потерено движение. Получилось что то статическое. Но за то чуствуется идея, продолжение картины, сорвет или не сорвет. Но так как рука уже держит цветок, а не тянится к ниму, то преобладает идея, что сорвет и теряется вся неизвестность.
У вице-ворчуна работа получилась очень простая. Простая я подрозумеваю из повседневной жизни. Картину которую мы можем наблюдать ежедневно. Как все его работы, она отлично сделана и здесь его сильно не покритикуешь. Но на первое место в этот раз не потянет
Работа Scary Zet-а "Прыжок" интересна только моментом. Конечно такой момент тяжело словить, тем болие при плохом освищение, но стоило бы ее немного обаботать. Например, правый нижний угол очень яркий, притягивает к себе весь свет и этим затемняет самих героев-дельфинов. Относительно философской части снимка, мне приходит на ум постояное движение дюльфинов в заточении. Вспоминается фильм "Отпустите Били" ( в название не уверен).
bomberman опять нас порадовал своей работой. Глядя на нее, раждаються много мыслей. Сформулировать их пока сложно, но я постараюсь попозже, просто должен бежать. Так что bomberman и тебя критекой не обижу
4eburashka вне форума  
Старый 16.03.2006, 17:50     # 594
bomberman
Full Member

bomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэй
Цитата:
4eburashka:
Вспоминается фильм "Отпустите Били"
Free Willy - "Освободите Вилли"... там еще Джексон пел

I love this forum!!!

"Я возненавидел собственное творение - наконец то я понимаю Бога" Homer Simpson
bomberman вне форума  
Старый 17.03.2006, 14:49     # 595
Ilina
Junior Member

Ilina Популярный человек на этом форумеIlina Популярный человек на этом форумеIlina Популярный человек на этом форумеIlina Популярный человек на этом форумеIlina Популярный человек на этом форумеIlina Популярный человек на этом форумеIlina Популярный человек на этом форуме
Dimm:
1-я
Старый 18.03.2006, 02:27     # 596
Dimm
Добрый фей-мод

2 All
К вопросу о критике, оценке фотографий и другом. Рекомендую прочесть.

Dimm вне форума  
Старый 18.03.2006, 09:42     # 597
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
Spacoom
Грамотный "смаз" всегда придает динамику движущемуся объекту на снимке. Но это требует определенного навыка от фотографа и определенных условий. С дельфинами при плохом освещении это вряд ли получилось бы.
Старый 18.03.2006, 15:17     # 598
High_egor
Newbie

High_egor МолодецHigh_egor МолодецHigh_egor Молодец
Что-то граждане слабовато как-то.... Жюри выбирать работы на конкурс не из чего будет...
High_egor вне форума  
Старый 18.03.2006, 20:38     # 599
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
High_egor
Ну а ты чего вне конкурса? Прекрасная работа. Давай двигай её!
Старый 18.03.2006, 22:12     # 600
bomberman
Full Member

bomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэй
beerkoff, дак он как бы в жюри)

I love this forum!!!

"Я возненавидел собственное творение - наконец то я понимаю Бога" Homer Simpson
bomberman вне форума  

Опции темы