imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 581 | |
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
# 582 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Bayer
Нет ни мне. ДА и где ты сейчас бабочек найдешь. Я уж думал поробовать сфоткать как стекло бьется. Но пробовать не на чем.
# 583 |
Добрый фей-мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Конкурс продлен до 20-го марта
# 584 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А вот, что касается бабочек, снято не летом, а зимой, между прочим: см. здесь
Бывают в жизни минуты, когда всё решают секунды... И длится это - часами... Последний раз редактировалось Bayer; 13.03.2006 в 16:13. |
|
![]() |
![]() |
# 585 |
Мамараций IMHO-Женщина-мечта 2005 IMHO-Путешественница 2006 Автор IMHO-Темы 2006 Регистрация: 11.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тэкс.. теперь и пообсуждать можно. Высказываю свое мнение о каждой из представленных работ, если позволите
![]() Итак, Makc Работа мне очень нравится. И в тему, и цвета супер, и выполнена профессионально. Сюжет такой добрый и хороший ![]() shaman91 Работа мне нравится. Оригинально выполнена, интересная идея... vgilg Работа хорошая, красивая. Но, Имхо, не совсем в тему. Вернее, логическую цепочку я понимаю, на само движение слишком статично. beerkoff Очень нравятся многие твои работы, но такие просто не люблю ![]() Понимаю, что это так сказать "креативно" ![]() Scary Zet Фото хорошее. Конечно, идея не нова и не оригинальна, но симпатична. А вот качество явно хромает - дельфины получились нечетко ![]()
# 586 | |
Цитата:
![]()
![]() |
# 587 | |||
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Главное, момент поймал! А дельфины, они ребята шустрые.
Как ни улучшится погода, У нас своя Природа-мать. У нас любое время года Задача перезимовать. Последний раз редактировалось xTiez; 15.03.2006 в 03:47. |
|||
![]() |
![]() |
# 588 |
Рыба-МОД
![]() |
А я ожидала от этой темы, что работы будут более интересные
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
# 590 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На самом деле в конкурсе нет ни одной достойной работы по теме, включая и мою.
Самое страшное, что отголосок идеи конкурса виден-то не во всех... Ну да ладно, не мне судить.
# 591 |
Добрый фей-мод
Makc
Я считаю, твои работы выложенные в авторских фото (1-ая и 3-я) очень даже...
# 592 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо
![]() Тогда вопрос - почему не они в конкурсе? Ответ - есть движение простое, а есть движение с логическим продолжением. Вот, например, ночной город - летят себя машины по ночным улицами, оставляя ослепительные следы фар и будут. Их много и порядок их движения повторим и предсказуем. Красиво, но не интересно... Сцена в метро - куда интереснее и с философским подтекстом. На мой взгляд вполне подошла бы для конкурса, но работа "На перекрестке" все равно вкуснее! Это не просто фото собаки и вороны, это целая сценка на которой движение наших совершенно разных героев должно пересечься. И мне это фото нравится больше! Во-первых, оно доброе и где-то даже комичное - деловито-важна походка вороны и мягкий гордый поступ барбоса. Во-вторых, эта работа с мысленно продолжается зрителем - мы додумываем дальнейшее развитие событий - собака уступит или ворона, а может быть ворона развернется и потопает назад, а может брабос на нее рявкнет и от "птичьего барона" и следа не останется и т.д. - взгляд и мысли не останавливаются на одном мгновении. В-третьих, герои "движения" - не механизмы, а живые обыватели нашей планеты... Это не пи-ар акция, это парад тараканов в моей голове ![]()
Makc aka Maximus (on other boards) Последний раз редактировалось Makc; 16.03.2006 в 08:36. |
![]() |
![]() |
# 593 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Makc
Очень хорошо сформулировал свою мысль, мне понравилось. Имено то что видим на фотографии. Хочу немного добавить, если позволите. Обратите внимание на целеустремленность обоих героев. Взгляд обоих устремлен куда то в даль и им как будто и нет дела к друг другу. Каждый стремится только к своей целе и его больше в данный момент ничего не интересует. Неправда ли похоже на нашу жизнь? Хочу так же похвалить за выбранный стиль, обработку. Если бы работу оставить цветной, то смотрелась бы она совсем по другому. А так мы видим картину не с повседневной жизни, а из чего то близкого и далекого одновременно. То ли картина с памяти, то ли с какого то старого фильма, оставляет ощущение близкого и почти родного. Теперь немного о остальных работах: Работа shaman91-а "Blue", сделана вроде неплохо, словил момент и запечатлил струю. Но она стала какой то не живой и больше похожей на недвижущийся лист чего то, метала например. Само это "замораживание" погубило движение в работе. В работе vgilg-а "Сорвать солнышко", так же потерено движение. Получилось что то статическое. Но за то чуствуется идея, продолжение картины, сорвет или не сорвет. Но так как рука уже держит цветок, а не тянится к ниму, то преобладает идея, что сорвет и теряется вся неизвестность. У вице-ворчуна работа получилась очень простая. Простая я подрозумеваю из повседневной жизни. Картину которую мы можем наблюдать ежедневно. Как все его работы, она отлично сделана и здесь его сильно не покритикуешь. Но на первое место в этот раз не потянет ![]() Работа Scary Zet-а "Прыжок" интересна только моментом. Конечно такой момент тяжело словить, тем болие при плохом освищение, но стоило бы ее немного обаботать. Например, правый нижний угол очень яркий, притягивает к себе весь свет и этим затемняет самих героев-дельфинов. Относительно философской части снимка, мне приходит на ум постояное движение дюльфинов в заточении. Вспоминается фильм "Отпустите Били" ( в название не уверен). bomberman опять нас порадовал своей работой. Глядя на нее, раждаються много мыслей. Сформулировать их пока сложно, но я постараюсь попозже, просто должен бежать. Так что bomberman и тебя критекой не обижу ![]() |
![]() |
![]() |
# 594 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
# 596 |
Добрый фей-мод
2 All
К вопросу о критике, оценке фотографий и другом. Рекомендую прочесть.
# 597 |
Spacoom
Грамотный "смаз" всегда придает динамику движущемуся объекту на снимке. Но это требует определенного навыка от фотографа и определенных условий. С дельфинами при плохом освещении это вряд ли получилось бы.
# 600 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
beerkoff, дак он как бы в жюри)