imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 31.01.2002, 08:16     # 1
Pistol
::VIP::

Pistol Известность не заставит себя ждать
Norton Ghost

Есть ли возможность записать Image не всей partition, а только выборочных директорий ? Если нет, то есть ли программа, которая позволяет это делать ?

ВСЕ ссылки на закачку, "лекарства" и т.п. - В ДРУГОЙ ТЕМЕ !!!

Borland.

Последний раз редактировалось Borland; 15.08.2006 в 21:17.
Pistol вне форума  
Старый 20.01.2006, 20:18     # 141
TARANTULA
Junior Member

TARANTULA Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от Borland
Я так понимаю, что только 8.2 corp. Остальные не поддерживают серверных версий винды в принципе (тяжёлое наследие PowerQuest).
Во всяком случае, 8.0 Corp поддерживал 100%.
Т.е., там вообще не проверяется версия ОС - делается дамп диска (или раздела диска).
ТАК,

Умнея SCSI- провериал Norton Ghost 2003 -am, не полицилса, Borland 8.2 corp поддерживают SCSI?
Старый 20.01.2006, 23:46     # 142
happyend
Guest

Проблема следующая: при восстановлении винды из DOS с помощью загрузочной дискеты на последнем этапе(когда компьютер говорит, что сейчас будут стёрты с диска данные и перезаписана винда) выскакивает ошибка : could not allocated page table memory.....подскажите, пожалуйста, о чём это он?! А скорее даже не то, о чём он а то, как исправить! иначе, похоже, я обречён смотреть на эту надпись ещё долго, а такая перспектива меня очень не радует! Заранее, спасибо!

Старый 21.01.2006, 01:24     # 143
Orevuar
Junior Member

Orevuar Нимб уже пробиваетсяOrevuar Нимб уже пробивается
happyend

Где расположен образ с которого Ghost востанавливает вынду?
Проверил работоспособность образа с которого востанавливаешся?

Может быть сначала с другои програмы отформотируеш раздел, например загрузочным Acronis Partition Expertom (по моему лучше это сделать Partition Magic 8...)

Цитата:
иначе, похоже, я обречён смотреть на эту надпись ещё долго
Неужели трудно будет достать инсталляционный диск (а драиверы какнибудь да наидутся)!?
После установки винды можно переустанавить систему с помошю виндоуского Ghostа (т.е. Ghostа работаюшаго в винде)

Последний раз редактировалось Orevuar; 21.01.2006 в 01:39.
Orevuar вне форума  
Старый 31.01.2006, 10:54     # 144
Toheshi
Junior Member

Toheshi Путь к славе только начался
Вопрос ко всем!!!

Ситуация такая: полтора года назад я создал с помощью NG 8 образ раздела винта FAT32 чуть более 3 Гб, на котором лежал IMG-файл - с установленный мной MacOS X (3 Гб). Образ при максимальном сжатии получился 780 Мб.
Так как у меня ещё не было DVD-R, я разбил GHO образ WinRar с максимальным сжатием, с разбиением на 700 Мб болванку и без инфы для восстановления (зря...). Прожег две болванки, и даже попробовал восстановить у товарища образ из RAR-GHO архива. Всё получилось. Но спустя полтора года, когда мне понадобилась OsX, всё пошло не так как я захотел. RAR нормально слился, и GHO открылся Ghost Explorerom, но при ивлечении IMG-файла, в результате он оказался не 3 Гб, а чуть более 300 Мб. Сам Ghost 8 при тесте и попытке восстановления образа выдал ошибку, типа Image Error.

Вопрос: неужели на целостность образа повлияло полутралетнее пролеживание болванки в стопке?

И есть ли на свете программы, способные фиксить или хотя бы диагностировать образы Norton Ghost?

Последний раз редактировалось Toheshi; 31.01.2006 в 11:16.
Toheshi вне форума  
Старый 31.01.2006, 14:23     # 145
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Toheshi, т.е. ты хочешь сказать что считались файлы и распаковались нормально, а сам образ не хочет подцепляться? Может что-то не так с версиями RAR-а или Ghost-a?

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 05.02.2006, 21:43     # 146
svarog72
Newbie

svarog72 Нуль без палочки
Может кто сталкивался с такой проблемой: при клонировании системы на компе-клоне отказывается работать ps-мышь. Системой она находится, но не работает.

Последний раз редактировалось svarog72; 05.02.2006 в 22:13.
svarog72 вне форума  
Старый 12.02.2006, 21:53     # 147
Rebel79
Guest

Проблемы с воостановлением системного диска из образа Ghost

Здравствуйте, а я вот вас разочарую насчёт Ghost....
Никогда не было проблем с Ghost - ом, уважаю, часто помогал, а тут такое дело, восстанавливаю я системный диск с Ghost имиджа (Ghost 9 версии) и заканчивается это тем что загрузка винды доходит только до приветствия и то даже не до приветствия так как выбора пользователей нету.....
Просто голубой экран и надпись виндовс икспи..... Что такое, в чём дело, облазил весь инет, запостил в несколько форумов может кто поможет....
Пробовал восстанавливать на разных компах, и разные бекапы!!! вот последнее уже фантастика просто, так как думал что просто бекап кривой, ан нет.... Плохо дело ....
Тут кто то знает?

Старый 12.02.2006, 23:48     # 148
Псих
::VIP::
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Если я правильно понял, то список, где необходимо выбирать пользователя - пуст.
У меня была схожая ситуация( с пустым списком), когда я деактивизировал всех пользователей(ясное дело чисто случайно ).
Я воспользовался загрузочной дискеткой с программой Active Password Recovery (если мне снова память не изменяет) и збросил настройки пользователя.
Старый 13.02.2006, 00:09     # 149
Rebel79
Guest

нет до списка не доходит, вот когда винда загружается, там на мнгновенье появляется фон и потом сразу выбор пользователей уже с другим фоном и надписи другие, так вот до этого не доходит. Тупо висит этот екран и всё

Старый 10.03.2006, 17:44     # 150
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
Имеется следующая проблема.
Для ускорения процесса сбора большого числа компьютеров были сделаны разные образы для разных систем на различных чипсетатах. С помощью ghost2003 или Ghost v8.2 Corporate Edition с предустановленной системы (жесткий диск разбивался на 1 раздел) создавались образы. После распаковки полученных образов на сата2 жесткие (и для чипсетов Nforce3,4 и для I9x5) возникает следующая проблема. Если винт выставлен в режиме LBA, то появляется сообщение Missing operating system, для жесткиж дисков в режиме Large - ntldr is missing
Если распаковать образ на Ide жесткий диск, дать с него один раз загрузиться , а потом с НЕГО запустить установленный Acronis Migrate Easy, то потом начнется успешная загрузка с винта сата. Причем если делать клонирование Aronis True Image или ghost,загрузившись с загрузочного компакт-диска, то ситуация будет таже
entropy вне форума  
Старый 27.03.2006, 13:55     # 151
Muzzz
Newbie

Muzzz Путь к славе только начался
Ситуация следующая:
Появилась новая у нас конфигурация, AsRock Intel Ati с сетвой каротой "ULi", драйвера в виде трёх файлов: *.sys, *.inf и *.cap. Кто знает как правильно использовать Boot Wizard с подгрузкой этих сетевых дров?
Я пробовал много способов, но не один не перевёл меня к положительному результату...
Muzzz вне форума  
Старый 27.03.2006, 23:33     # 152
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Muzzz
Из вопроса я понял, что Ты хочешь сделать загрузочный диск Ghost Corp. с поддержкой своей сетевухи.
Для изготовления такового необходимо раздобыть пакетные (packet, файлик с расширением .com) либо NDIS (файлик с расширением .dos) драйверы под ДОС для Твоей сетевой карты. Обычно они есть в комплекте с материнской платой, но, за неимением таковых, их можно поискать на сайте производителя материнки или сетевухи.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Последний раз редактировалось Borland; 01.04.2006 в 00:47.
Borland вне форума  
Старый 31.03.2006, 00:27     # 153
vladrez
Guest

Перекачал несколько версий Ghost 10, и ни одна из них не является загрузочной. В результате не могу решить простейшую проблему: как восстановить свой системный диск (С) с образа, сохраненного на другом диске (D). Когда пытаюсь это сделать из Windows, система естественно предлагает мне перезагрузиться в DOS, но при этом в DOS не стартует (хотя я заставляю ее это делать путем нажатия на F12), и снова открывает Windows. За любую идею спасибо!

Старый 31.03.2006, 12:36     # 154
Y&S
Junior Member

Y&S Нуль без палочки
Цитата:
vladrez:
Когда пытаюсь это сделать из Windows, система естественно предлагает мне перезагрузиться в DOS, но при этом в DOS не стартует (хотя я заставляю ее это делать путем нажатия на F12
А создать загрузочную дискету гостом или виндой религия не позволяет
Y&S вне форума  
Старый 31.03.2006, 18:41     # 155
vladrez
Guest

Религия здесь не причем. Просто, как утверждает Symantec, с помощью установочного диска Ghost 10 можно стартовать в DOS, но все рекламируемые в этом форуме "bootable" диски не позволяют этого сделать. Очевидно, только лицензионный диск работает корректно. Что же касается использования загрузочной дискеты, то последняя версия Ghost(а), которая давала такую возможность, была Ghost 2003. Ни 9 ни 10 версии с загрузочной дискетой не работают.

Старый 01.04.2006, 00:55     # 156
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
vladrez
Вданном случае вполне очевидно, что необходимо воспользоваться родным грузовым диском Ghost 10.
Цитата:
vladrez:
Ни 9 ни 10 версии с загрузочной дискетой не работают.
Вообще-то, насколько помню, в 9.0 была опция создания аварийного грузового CD... Сам этой прогой не пользуюсь (на работе - Ghost 8.0 corp для клонирования машин по сетке, а дома мне вполне хватает PQ DriveImage 6.0 - эта, по крайней мере, влезает на 1 дискету, хотя автоматом создаёт комплект из двух).

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 05.04.2006, 09:07     # 157
Israfil
Guest

Образ диска в 2000 server

Добрый день, кто знает, как делать Image Backup в 2000 server...GHOST9 не поддерживает

Старый 05.04.2006, 09:33     # 158
KocmonpaB
Guest

Смотри продукты acronis'a

Старый 05.04.2006, 23:08     # 159
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Israfil:
GHOST9 не поддерживает
Правильно. В силу своей заточенности изглючительно под рабочие станции (тяжкое наследство PowerQuest DriveImage).
Ghost 10 и Ghost2003 тоже не работают с серверными ОС (по той же самой причине).
Причём дело не в том, что не могут - не работают из политических соображений. Т.е. идёт тупая проверка версии ОС, и при наличии сервера - прога завершает работу...
Если критично использование именно Ghost - юзай версию 8.x Corporate - именно там ещё остался исходный ghost, которому пофиг сервер/не сервер.
В противном случае стоит обратить внимание на продукт Acronis TrueImage Server или обратиться к более древним альтернативам, например PowerQuest v2i protector (или ещё более древней PQ ServerImage 4.0)

Отдельной темы, посвящённой неработоспособности Ghost под серверной виндой, как мне кажется, создавать не стоило.
Вполне достаточно этой темы. Склеиваю.

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 15.05.2006, 03:50     # 160
Mr.Music
Member

Mr.Music Известность не заставит себя ждатьMr.Music Известность не заставит себя ждать
Всем привет. У меня Norton Ghost 10.0 -винда хр про сп2
можно ли в нём сделать загрузочную дискетку или сд, а то, что-то я не нахожу, неужели можно откат сделать только при работающей винде ? а если летит винда, то бэкапом то как воспользоваться ?
заранее спасибо!

Опции темы