| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Понравился ли Вам фильм? | |||
| Да |
|
0 | 0% |
| Нет |
|
0 | 0% |
| Никак |
|
0 | 0% |
| Не смотрел и не буду |
|
0 | 0% |
| Голосовавшие: 0. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
АЗИРИС НУНА
Название картины АЗИРИС НУНА
Литературная основа картины Книга Ю. Буркина и С.Лукьяненко "Сегодня, мама!" Жанр картины Приключенческо-фантастический фильм Произв. бюджет картины 3.500.000 USD Прокатчик Ист-Вест Начало проката картины 16 марта 2006 года Однажды, в городской археологический музей привозят каменную глыбу, испещрённую полустёртыми древнеегипетскими иероглифами. Сторож музея, к своему удивлению, обнаруживает в глыбе трещину, из которой виднеется загадочный металлический предмет. Два брата, Стас и Костя узнают о подозрительном куске скалы и под покровом ночи забираются в музей. Они находят внутри глыбы странную металлическую капсулу яйцевидной формы, забираются в неё и отправляются в невероятное путешествие во времени.... |
|
|
|
|
# 4 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Посмотрел с ребенкой. Ребенке 12 лет.
Мое мнение - катастрофа Ребенка тоже не очень, но хоть как то.. Сленг выводил из себя. Эфекты кошмарны. Постоянные противоречия. Ну в общем куда не кинь, всюду клин. |
|
|
|
|
# 5 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А я что-то в Киеве никак найти его не могу. Ни в кинотеатрах не показывают, ни диск купить. Лукьяненовские творения уважаю, а книга, по которой снимался фильм, мне показалась очень приятной - весело и со вкусом
. Но есть опасения, что и тут все перекосят, после дозоров то .
|
|
|
|
|
# 6 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Посмотрел. Просто полный провал. Актеры играют неуверенно, снято криво, режиссерская работа бездарная: многие сцены не связываются одна с другой, атмосферы, которая была в книге, нет. Музыкальное сопровождение еще хуже, абсолютно не к месту. Про эффекты уже говорилось - тянут по уровню на не самую лучшую игру. Складывается впечатление, что фильм делался на скорую руку, без какого-либо желания сделать хоть что-то стоящее.
|
|
|
|
|
# 8 |
|
(Злопидор) Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Согласен с предыдущими ораторами - сценаристу и режиссеру удалось своим безграмотным и/или безучастным подходом убить очень хорошую задумку.
Моё имхо - лучше перечитать книгу, или смотреть в кинотеатре, там фильм еще как-то может посмотреться. |
|
|
|
|
# 9 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну блин, любители блокбластеров.
Книга насквозь несерьезная и фильм старались делать таким же несерьезным, что получилось вполне неплохо. По мне так "голливудские" эффекты, "звездный" состав, наоборот, убили бы картину. Не скажу, что в диком восторге, но мы дома посмотрели с удовольствием. |
|
|
|
|
# 10 |
|
alvic
Да при чем тут блокбастеры? Одно дело, когда в фильме создана несерьезная атмосфера, а другое - когда фильм сделан несерьезно. Книга конечно же веселая, только вот юмор в ней сценаристы фильма поняли очень странно и повыдергивали только понравившиеся им моменты, никак их не связав. Фильм сделан на уровне одной из серий ералаша, только с бюджетом побольше . Если уж посмотреть новый веселый фильм в таком стиле, то тот же "Автостопом по галактикам" делает этот по всем параметрам, хотя вполне могло быть наоборот.
|
|
|
|
|
# 11 |
|
Newbie
![]() ![]() ![]() |
Редкостная чушь. По глупости сюжета напомнил фильм "Алиса из Будущего", а по бредовости можно сравнить с фильмом "Автостопом по галактике". Такое кино надо не в кинотеатрах крутить, а в передаче "В гостях у сказки" детям показывать. Возрастная категория этого кино - до 12 лет, не больше :-)
Если бы я был режиссером, то такой фильм выпустить в прокат мне было бы просто стыдно. Лукьяненко не читал, фильм отстой, спецэффекты - средне (особенно улыбнула апельсиновая комната), юмора - нет вообще, сленг - бесит (аля 1й класс), режиссер - дурак, еще не успевший выйти из детского возраста и наверняка жуткий фанатик Алисы из будущего и звездных войн. Сложно понять как на такое можно было 3,5 лимона потратить. Наверняка 90% спецэффекты, остальное зарплата актерам и прочие расходы. |
|
|
|
|
# 13 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Фильм действительно слабоват. И конечно причина не в том, что фильм снят для детей. Есть куча хороших детских фильмов, тот же Потер и волшебный шкаф (а с русской классикой даже сравнивать стыдно ). Просто создается впечатление , что фильм снят детьми. Только наивный детский мозг мог снять такое гэ… Плохо все от сценария до актеров. Короче полное фиаско. 3/10 без пересмотра и обжалования.
"Дружба с миром есть вражда против Бога" апостол Иаков Последний раз редактировалось GOP; 14.04.2006 в 00:12. |
|
|