imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 13.04.2006, 23:06     # 21
бормотун
Newbie

бормотун Путь к славе только начался
О.
"За каждым преуспевающим мужчиной стоит умная женщина"
бормотун вне форума  
Старый 14.04.2006, 13:34     # 22
tinto
Banned

tinto Молодецtinto Молодецtinto Молодец
Sterwoza
Вынужден согласиться.
tinto вне форума  
Старый 14.04.2006, 16:32     # 23
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
Sterwoza:
А то весь прогресс остановился бы после изобретения пива и футбола.
А вот тут не соглашусь Пиво было изобретено ОЧЕНЬ давно, уж тысяча лет ему есть. Протопип футбола тоже известен давно. Логику я твою понял, но скорее это относится к трансляциям матчей по телевизору Так что вот кто главный виновник.
З.Ы. Футбол не смотрю, но пиво лублу
Йохансон вне форума  
Старый 14.04.2006, 16:48     # 24
Hatifnatt
::VIP::

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
На самом деле я думаю что если бы кто0нибудь из нас попал в подбную ситуацию, то всплыла бы куча идей о которых сейчас мв и не догадываемся, но на самом деле где-то в закоулках памяти знаем, какие-то приципы и технологии (ну или еще что-то полезное). Например частенько бывает нужно что-то посчитать, поначалу кажется что не знаешь как, но посьепенно всплывают знания ка это сделать. Так что в прошлом найдет что-нибудь такое что можно реализовать используя имеющиеся возможности.

Цитата:
Йохансон™:Футбол не смотрю, но пиво лублу
А я футбол не смотрю и пыво не лублу че мне делать?
Старый 14.04.2006, 17:22     # 25
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Hatifnatt
Я бы купил билеты до Киева
Йохансон вне форума  
Старый 14.04.2006, 19:31     # 26
tinto
Banned

tinto Молодецtinto Молодецtinto Молодец
Или в Бобруйск, посмотреть на жЫвотных!:-))
tinto вне форума  
Старый 14.04.2006, 23:41     # 27
Hatifnatt

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Йохансон™ tinto не уходим от темы пожалуйста
Но советы учту.
Старый 15.04.2006, 00:51     # 28
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Цитата:
Йохансон™:
Пиво было изобретено ОЧЕНЬ давно, уж тысяча лет ему есть. Протопип футбола тоже известен давно.
С тех пор вас и толкают . Но вообще-то, я действительно имела в виду телевизор.

Цитата:
Hatifnatt:
если бы кто0нибудь из нас попал в подбную ситуацию, то всплыла бы куча идей о которых сейчас мв и не догадываемся, но на самом деле где-то в закоулках памяти знаем, какие-то приципы и технологии
Вот именно. А ещё я думаю, что всякие там технологии не появились раньше только потому, что они были не нужны без соответствующих изобретений. А как понадобились, так их сразу придумали.

Цитата:
Йохансон™:
Я бы купил билеты до Киева
Это ко мне в гости? Так я в Киеве временно и неофициально . Пока учусь. А пиво и футбол я тоже не люблю, тут у нас с Hatifnattом много общего.
Старый 17.04.2006, 13:38     # 29
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
Sterwoza:
Так я в Киеве временно и неофициально
А мы летом из Минска собирались в Киев съездить. Если все сростется конечно
Йохансон вне форума  
Старый 17.04.2006, 21:16     # 30
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Йохансон™
Цитата:
...временно и неофициально. Пока учусь
А летом я как раз не учусь . Я вообще сходки не люблю, мне нравится виртуально: всё так загадочно и здорово . А в реале всё сразу становится обыкновенно. Тем более, что я пиво не пью .

Ну не огорчайся .
Старый 18.04.2006, 10:07     # 31
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Цитата:
Sterwoza:
А в реале всё сразу становится обыкновенно.
Ну это не всегдаа...
http://trancer-spb.narod.ru/imho/imh...5/IMGP0106.JPG
Вот так вот отдыхаем

Последний раз редактировалось ivahaev; 19.04.2006 в 07:32.
ivahaev вне форума  
Старый 18.04.2006, 18:14     # 32
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Sterwoza
Отмазки не принимаются. Тем более, что есть много других вкусных напитков

Йохансон вне форума  
Старый 19.04.2006, 23:13     # 33
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

И не уговаривайте, не получится.
Вы там напробуетесь всяких вкусных напитков и станете горизонтальные, как на картинке. А мне нравится думать про вас, что вы умные и здравомыслящие. Хочу сохранить некоторые иллюзии.
Так что придётся вам без меня.
Старый 19.04.2006, 23:59     # 34
BorLase

BorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех Гуру
Кажется, я тут оказался главным скептиком

чтож, поддержим реноме
Цитата:
Сообщение от Sterwoza
BorLase
Ну ладно, пусть не будет пароходов. Хотя они сперва тоже были деревянные.
Но барометр ты признаёшь? А ведь предсказания погоды это не мало, раньше от природы многое зависело. Или вам только войну подавай?
Барометр был избретен в 1644. Почему не раньше?
Ведь и ртуть, и стекло были известны давно?

Могу лишь опять предположить - а так ли уж нужен был барометр? Долгое время на часах, к примеру, не было часовой стрелки - ну не нужна она была людям! Может, так и с барометром - вполне хватало народной мудрости? В конце концов, падение давления тоже, в общем-то, не обязательно означает дождь?

Кроме того, опять банальный вопрос - а сколько бы пришлось выложить денежек тогда за 1) нужное кол-во ртути и 2) стеклянные изделия нужной формы? Помнится мне, тогда стекло стоило ох как немало...
Цитата:
Ладно. Как насчёт арбалета? Ему никаких технологий не нужно. Представляешь, если бы у троянцев были арбалеты? Они стреляют дальше и точнее луков, может даже медные щиты пробивали бы. Бедные греки.
Замечательно Одна только мелочь... а где взять легированную сталь для арбалета? Дорогая "железная леди", попробуйте согнуть стальную и медную проволоку - поймете, о чем я
Цитата:
А для мира я могла бы изобрести современные ножницы, а то древние просто ужас. А всего-то надо соединить половинки посередине.
Тут возражений не придумалось
Цитата:
И соль. Солить еду придумали не так давно: про соль знали, а кидать её в суп не догадывались.
Ну да... знали... напомнить про ее цену и откуда пошла примета "рассыпанная соль - к беде"?
Цитата:
Ещё я могла бы изобрести пастеризацию, нагревать молоко до 60 градусов. Раньше, без холодильников, быстрое прокисание было большой проблемой. Откуда я узнаю, что уже 60? А я изобрету градусник. Вплавляем тонкую железную проволочку в полоску стекла, а потом выдёргиваем. Получается капиляр, самая трудная часть градусника. Остальное уже легко, любой стеклодув сам справится.
Ой ли? А где гарантия, что тонкая железная проволочка выдернется? А как потом его заполнить, это градусник?
Цитата:
Может, и холодильник изобрести?
Вместе с фреоном, органической химией...
Цитата:
А печатный станок? Деньги печатать, ну и книжки всякие.
Ага; на пергаменте Или же пришлось бы изобретать бумажную фабрику сначала
Цитата:
Или можно придумать подводную лодку и подарить испанцам, тогда они победят Нельсона. А из шелка сшить воздушный шар и разбомбить всех китайскими петардами.
Вот я не знаю конструкцию реактивного мотора, а то бы я его обязательно изобрела. Для подводной лодки.
Чего уж мелочиться - скинуть на них атомную бомбу, и дело с концом
Цитата:
Почему-то всё, что я предлагаю, оказывается невозможно из-за всякой ерунды.
Увы, потому что оно так и есть. Современное производство - чертовски сложная вещь, и простейшие, казалось бы, вещи - это сложный сплав материалов и технологий.
Цитата:
А по-моему надо только захотеть и хоть немножко представлять, чего хочешь. И всё получится.
В теории - да. А вот на практике...

ЗЫ: О, Sterwoza, так ты в Киеве? Оч-ч-чень приятно

Последний раз редактировалось BorLase; 20.04.2006 в 00:01.
BorLase вне форума  
Старый 20.04.2006, 09:01     # 35
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Цитата:
BorLase:
Тут возражений не придумалось
Ну вот опять! Почему бы не поддержать леди. Главное поспорить, что ли?
Старый 20.04.2006, 11:28     # 36
BorLase

BorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех Гуру
да нет

"Платон мне друг, но истина дороже"
Старый 20.04.2006, 12:30     # 37
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Кстати, что касается паровоза/парохода, точнее одной из основных частей парового котла. Считается, что еще Архимед изобрел паровую пушку, которая стреляла на сотню метров. Так что серьезных технологических проблем для создания парохода во времена Киевской Руси не существовало.
Далее, а почему сразу пулемет (сомневаюсь, что на дымном порохе его вообще можно сделать)? Достаточно придумать капсюль и заряжать с казеной части тряпочными патронами - и уже эфективность стрельбы возрастет на порядок.
Проволока? а кто сказал, что 1000 лет назад ее не умели делать? Слово скань (или канитель) не о чем не говорит? Правильно, это тонюсенькие проволочки! 0,1-0,2 мм для скани был нормальный диаметр. Покрыть их краской (изоляцией) - дело на 2 копейки.
Магниты были известны с древности
Ртуть была дешева и доступна. Получается она прокаливанием киновари, насколько я помню. Да и кто мешает сделать анероид? Пусть даже он не будет суперточным и сломается через год, но и затраты на производство могут быть незначительными (шестерни из бронзы или даже дерева!). Нагрузки-то мизерные
Градусник: никто капиляры выдергиванием проволоки не делает Их выдувают и вытягивают. Научиться этому можно за час.
Печатный станок. При чем тут пергамент? Тот же папирус при всей его нетехнологичности был не так уж дорог. В Японии бумагу делают давно. И потом, почему бы не научить этому пращуров? Да, в точности эту технологию знают не многие, но поэкспериментировав месячишко можно получить вполне приемлемый результат (для начала - что-то типа упаковочной бумаги)
Кхе, для арбалета подойдет и дерево. Разумеется, не сосна. Кстати, бронза для пружин тогда была.
vovik вне форума  
Старый 20.04.2006, 23:05     # 38
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Вот-вот, арбалет это просто лук на палке, никакая особенная сталь не нужна. А хорошие луки умели делать даже древние греки.

Я ещё про соль добавлю. Она была дорогая потому, что люди не знали как её получать методом кристаллизации: крупинку на ниточке в котёл с морской водой, снизу дрова - вода испаряется, концентрация соли повышается, кристалл растёт. Такое производство почти ничего не стоит.

Или вот деревянный ткацкий станок. Его придумали давно, а ткацкую фабрику только в 18 веке, кажется. Или даже в 19-м. А ведь это можно было сделать ещё в древнем Египте, от водяного колеса. Представляете, фабрики вдоль всего Нила! Это же здорово!
Цитата:
vovik:
никто капиляры выдергиванием проволоки не делает
А у меня своя неповторимая конструкция.
Ртуть в колбочку градусника можно налить через специальную стеклянную пимпочку снизу (ну не знаю как это ещё назвать). Через неё нужно засосать ртуть в колбочку, а потом откусить раскалёнными щипцами, чтобы стекло запаялось. И вакуум внутри можно сделать. Надо градусник нагреть, чтобы ртуть полезла из другого конца капилляра, а потом тоже откусить кончик. Стекло запаивается, градусник остывает, ртуть опускается - получается вакуум. Будет не хуже современного.
Как сделать шкалу Цельсия рассказать?

Да мы бы построили совсем новый мир!
И вовсе не нужно создавать в прошлом современное производство: воплощать идеи можно другими способами и подручными средствами.
А кто не хочет, тот пусть ничего не изобретает.
Старый 21.04.2006, 10:05     # 39
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Sterwoza:
Вот-вот, арбалет это просто лук на палке, никакая особенная сталь не нужна. А хорошие луки умели делать даже древние греки.
И не только луки! у них были баллисты (кажется так) - тот же арбалет только большой стационарный
vovik вне форума  
Старый 25.04.2006, 03:17     # 40
BorLase

Цитата:
Сообщение от Sterwoza
Sterwoza, арбалет - это не "просто" лук на палке Ответь на один простой вопрос - а какие в нем, в таком случае, преимущества?

На самом деле - деревянного лука, который растягивался руками, не хватало, чтобы пробить рыцарские латы. Слишком слабенькие ручки. А вот металлический лук арбалета, натягиваемого воротом - выбрасывал болт с достаточной силой, чтобы прошить рыцаря насквозь.
Цитата:
Я ещё про соль добавлю. Она была дорогая потому, что люди не знали как её получать методом кристаллизации: крупинку на ниточке в котёл с морской водой, снизу дрова - вода испаряется, концентрация соли повышается, кристалл растёт. Такое производство почти ничего не стоит.
Правильно. Не стоит почти ничего. Как и смысла не имеет

Поскольку в морской воде, помимо хлорида натрия (поваренной соли), есть еще туча солей, для употребления в пищу непригодных

Ты никогда не задумывалась, почему есть "просто соль", и почему есть "морская соль"?
Цитата:
Да мы бы построили совсем новый мир!
И вовсе не нужно создавать в прошлом современное производство: воплощать идеи можно другими способами и подручными средствами.
А кто не хочет, тот пусть ничего не изобретает.
Уффф... опять 25

Да в том ведь и проблема - что многие вещи имеет смысл создавать только современным производством! Иначе это получится не изделие, а произведение искусства - до чертиков дорогое и штучного производства!

Я не хочу даже и предлагать прогрессорам что-то сделать - хотя бы возьмите ручку и попробуйте на листе бумаги нарисовать схему - все равно чего.

Уверен, 99% не то что паровую машину или ткацкий станок - даже арбалета не нарисует

Опции темы