| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 23 | |
|
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
Цитата:
Пиво было изобретено ОЧЕНЬ давно, уж тысяча лет ему есть. Протопип футбола тоже известен давно. Логику я твою понял, но скорее это относится к трансляциям матчей по телевизору Так что вот кто главный виновник.З.Ы. Футбол не смотрю, но пиво лублу
|
|
|
|
|
|
# 24 | |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На самом деле я думаю что если бы кто0нибудь из нас попал в подбную ситуацию, то всплыла бы куча идей о которых сейчас мв и не догадываемся, но на самом деле где-то в закоулках памяти знаем, какие-то приципы и технологии (ну или еще что-то полезное). Например частенько бывает нужно что-то посчитать, поначалу кажется что не знаешь как, но посьепенно всплывают знания ка это сделать. Так что в прошлом найдет что-нибудь такое что можно реализовать используя имеющиеся возможности.
Цитата:
|
|
|
|
# 28 | |||
|
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
. Но вообще-то, я действительно имела в виду телевизор.Цитата:
Цитата:
. Пока учусь. А пиво и футбол я тоже не люблю, тут у нас с Hatifnattом много общего.
|
|
|
# 30 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Йохансон™
Цитата:
. Я вообще сходки не люблю, мне нравится виртуально: всё так загадочно и здорово . А в реале всё сразу становится обыкновенно. Тем более, что я пиво не пью .Ну не огорчайся .
|
|
|
# 31 | |
|
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
http://trancer-spb.narod.ru/imho/imh...5/IMGP0106.JPG Вот так вот отдыхаем
Последний раз редактировалось ivahaev; 19.04.2006 в 07:32. |
|
|
|
|
|
# 33 |
|
И не уговаривайте, не получится.
Вы там напробуетесь всяких вкусных напитков и станете горизонтальные, как на картинке. А мне нравится думать про вас, что вы умные и здравомыслящие. Хочу сохранить некоторые иллюзии. Так что придётся вам без меня.
|
|
# 34 | ||||||||||
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кажется, я тут оказался главным скептиком
чтож, поддержим реноме Цитата:
Ведь и ртуть, и стекло были известны давно? Могу лишь опять предположить - а так ли уж нужен был барометр? Долгое время на часах, к примеру, не было часовой стрелки - ну не нужна она была людям! Может, так и с барометром - вполне хватало народной мудрости? В конце концов, падение давления тоже, в общем-то, не обязательно означает дождь? Кроме того, опять банальный вопрос - а сколько бы пришлось выложить денежек тогда за 1) нужное кол-во ртути и 2) стеклянные изделия нужной формы? Помнится мне, тогда стекло стоило ох как немало... Цитата:
Одна только мелочь... а где взять легированную сталь для арбалета? Дорогая "железная леди", попробуйте согнуть стальную и медную проволоку - поймете, о чем я ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
А как потом его заполнить, это градусник?Цитата:
Цитата:
Или же пришлось бы изобретать бумажную фабрику сначала Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
ЗЫ: О, Sterwoza, так ты в Киеве? Оч-ч-чень приятно
Great minds discuss ideas. Average minds discuss events. Small minds discuss people. Последний раз редактировалось BorLase; 20.04.2006 в 00:01. |
||||||||||
|
|
|
|
# 37 |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кстати, что касается паровоза/парохода, точнее одной из основных частей парового котла. Считается, что еще Архимед изобрел паровую пушку, которая стреляла на сотню метров. Так что серьезных технологических проблем для создания парохода во времена Киевской Руси не существовало.
Далее, а почему сразу пулемет (сомневаюсь, что на дымном порохе его вообще можно сделать)? Достаточно придумать капсюль и заряжать с казеной части тряпочными патронами - и уже эфективность стрельбы возрастет на порядок. Проволока? а кто сказал, что 1000 лет назад ее не умели делать? Слово скань (или канитель) не о чем не говорит? Правильно, это тонюсенькие проволочки! 0,1-0,2 мм для скани был нормальный диаметр. Покрыть их краской (изоляцией) - дело на 2 копейки. Магниты были известны с древности Ртуть была дешева и доступна. Получается она прокаливанием киновари, насколько я помню. Да и кто мешает сделать анероид? Пусть даже он не будет суперточным и сломается через год, но и затраты на производство могут быть незначительными (шестерни из бронзы или даже дерева!). Нагрузки-то мизерные Градусник: никто капиляры выдергиванием проволоки не делает Их выдувают и вытягивают. Научиться этому можно за час.Печатный станок. При чем тут пергамент? Тот же папирус при всей его нетехнологичности был не так уж дорог. В Японии бумагу делают давно. И потом, почему бы не научить этому пращуров? Да, в точности эту технологию знают не многие, но поэкспериментировав месячишко можно получить вполне приемлемый результат (для начала - что-то типа упаковочной бумаги) Кхе, для арбалета подойдет и дерево. Разумеется, не сосна. Кстати, бронза для пружин тогда была.
|
|
|
|
|
# 38 | |
|
Вот-вот, арбалет это просто лук на палке, никакая особенная сталь не нужна. А хорошие луки умели делать даже древние греки.
Я ещё про соль добавлю. Она была дорогая потому, что люди не знали как её получать методом кристаллизации: крупинку на ниточке в котёл с морской водой, снизу дрова - вода испаряется, концентрация соли повышается, кристалл растёт. Такое производство почти ничего не стоит. Или вот деревянный ткацкий станок. Его придумали давно, а ткацкую фабрику только в 18 веке, кажется. Или даже в 19-м. А ведь это можно было сделать ещё в древнем Египте, от водяного колеса. Представляете, фабрики вдоль всего Нила! Это же здорово! Цитата:
Ртуть в колбочку градусника можно налить через специальную стеклянную пимпочку снизу (ну не знаю как это ещё назвать). Через неё нужно засосать ртуть в колбочку, а потом откусить раскалёнными щипцами, чтобы стекло запаялось. И вакуум внутри можно сделать. Надо градусник нагреть, чтобы ртуть полезла из другого конца капилляра, а потом тоже откусить кончик. Стекло запаивается, градусник остывает, ртуть опускается - получается вакуум. Будет не хуже современного. ![]() Как сделать шкалу Цельсия рассказать? Да мы бы построили совсем новый мир! И вовсе не нужно создавать в прошлом современное производство: воплощать идеи можно другими способами и подручными средствами. А кто не хочет, тот пусть ничего не изобретает.
|
|
|
# 39 | |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 40 | |||
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ответь на один простой вопрос - а какие в нем, в таком случае, преимущества? ![]() На самом деле - деревянного лука, который растягивался руками, не хватало, чтобы пробить рыцарские латы. Слишком слабенькие ручки. А вот металлический лук арбалета, натягиваемого воротом - выбрасывал болт с достаточной силой, чтобы прошить рыцаря насквозь. Цитата:
![]() Поскольку в морской воде, помимо хлорида натрия (поваренной соли), есть еще туча солей, для употребления в пищу непригодных ![]() Ты никогда не задумывалась, почему есть "просто соль", и почему есть "морская соль"? ![]() Цитата:
![]() Да в том ведь и проблема - что многие вещи имеет смысл создавать только современным производством! Иначе это получится не изделие, а произведение искусства - до чертиков дорогое и штучного производства! Я не хочу даже и предлагать прогрессорам что-то сделать - хотя бы возьмите ручку и попробуйте на листе бумаги нарисовать схему - все равно чего. Уверен, 99% не то что паровую машину или ткацкий станок - даже арбалета не нарисует
|