imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Windows Terminal Services: вопросы и ответы
Вобщем такая проблема.
win2000 сервер. терминал-клиент, настроен на режим удаленного управления, когда ограниченное число администраторов могут удаленно управлять сервером. стоит неограниченное число подключений. однако более двух не пускает. на 3-ем пользователе, входящим терминалом, говорит - для сервера терминалов достигнуто максимально возможное число разрешенных подключений. и отрубает. как это исправить ? Последний раз редактировалось Borland; 10.05.2007 в 12:34. |
![]() |
# 181 | |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 183 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
![]() |
# 184 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 185 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
У меня тоже гендальф у всех пользователей термиала виден, но войти то они в него не могут - пароль не знают.... |
|
![]() |
![]() |
# 186 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
Вот ТуТ найдете ответ что дальше делать |
|
![]() |
![]() |
# 187 |
Junior Member
![]() ![]() |
Проблема с терминальным сервером 2003
2xeon 4Gb ddr scsi raid 10 windows 2003 sp1 + updates
Сегодня 2 день как все юзеры работают через терминал(до этого в терминальном режиме работали только пользователи других наших филиалов(человек 5-6), теперь под 50), и 2 раза на дню происходил один и тот же глюк. С рабочей станции пытаюсь зайти на терминал, ввожу логин и пасс,жму ентер, меняется цвет фона на рабочий и дальше ничего не происходит. ни 1с не вылазит(оболочкой по умолчанию стоит) ни диспетчер задач комбинацией клавиш не могу открыть, просто висяк. Единственное что могу это отключиться от сеанса. При повторном коннекте вижу ту же картину. Оставляю этот комп и смотрю сам сервак, в диспетчере терминальных сессий сеанс мой висит, но ни подключиться к нему, ни сбросить его я не могу, ругается что пользователь в данный момент входит или выходит из системы. И так с любой учётной записью и с любого компа. Помогает рестарт серва. Журналы девственно чисты. Кто сталкивался с чем то подобным, прошу подсказать решение. |
![]() |
![]() |
# 188 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Попробуй настроить счетчик на использование памяти, похоже на то что ее просто не хватает, повырубать лишние службы. Пара ксеонов (хотя частоту неплохо бы уточнить) с полсотней терминальных юзеров должны справляться без особого напряга, а вот память может подкачать. И про рейд - он 1+0, 0+1, или че-та еще из 10 винтов? Если зеркалка из нулевых - скорость быстрее чем нулевой из зеркалок, и это может быть причиной тормозов при активном использовании свопа.
|
![]() |
![]() |
# 191 |
Member
![]() ![]() |
и правда
пользователи выходят из системы неправельно может пользователи неверно сеанс завершают проследи как они выходят из системы - именно те кто виснут если честно у нас в терминале похожая нагрузка но проблема эта редко возникает обычно при бооьльших нагрузах сервера. решается всё очень просто заходишь админом на рабочий стол вызываешь диспечер задач находишь там список пользователей и делаешь выход из системы принудительно не стоит перезагружать сервер у нас была большая база и сильно была она фрагментирована запустил наночь глядя дефрагментацию и всё прошло теперь редко обращаются |
![]() |
![]() |
# 192 |
Junior Member
![]() ![]() |
1) 2Xeona 3GHz,raid 1+0 4 scsi +запаска (загрузка цпу в такой ситуции 25-30 процентов).Память буду смотреть.
2) На счёт отключения я и говорю что отключиться можно и юзеру и я с серва, а вот выключить сам сеанс не получается(в русской версии 2003 кнопка "сброс"). Дистпетчером задач буду пробовать. 3)Проблема не в уже вошедших пользхователях в терминал, а вообще в любых пытающихся на него зайти. Дефрагментацию сегодня вечерком сделаю, со службами тоже попробую. Ждём результатов |
![]() |
![]() |
# 193 |
Junior Member
![]() ![]() |
Доп инфа:
Сегодня произошло опять. Наблюдения:загрузка проца 25-30 процентов, оперативы ещё 2 гига свободно. В журнале системы после перезагрузки уведовмления о запуске и остановке 2 служб- телефония и диспетчер подключений удалённого доступа(когда все юзеры начали снова входить в терминал обе уже были выключены, причём запускались от имени администратора а выключались от "Н/Д"), проверил журнал пониже тоже нашлись упоминания о них, временно отключил обе. На рабочих станциях до перезагрузки серва наблюдалась такая картина: 1с продолжает работать без проблем, но нельзя ничего распечатать, только жмём печать- сеанс просто виснет. При входе в сеанс та же ситуация ни 1с ни диспетчера задач, ничего кроме милого синего бэкграунда. Да, может это поможет, все принтеры сетевые и сервом для них является терминальный сервер, откуда они уже шарятся всем кому надо. То есть при подключении юзера создаются зеркала этих принтеров "в сеансе таком то от ws такой то", на которые юзеры и печатают вобщем то. |
![]() |
![]() |
# 194 |
Newbie
![]() |
Загрузка сетевых адаптеров какая?
Очень похоже на затык в сети, потому как терминальные сессии это куча мелких пакетов, а не постоянный поток данных Попробуй скачать с сайта Intel драйвера ProSET и объединить оба бортовых сетевых адаптера в Load Balancing Group. При количестве пользователей в 30-40 человек ни разу не было подобного затыка, правда и памяти у меня поменьше - 3 гига. |
![]() |
![]() |
# 195 | |
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 197 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jazzuin
Ну... Самое простое, что можно сделать, так это попытаться понастраивать во вкладке "восстановление" в свойствах этой самой службы печати. Хотя обычно там по умолчанию стоит два раза перезапустить и третий игнорировать.
# 198 |
Junior Member
![]() ![]() |
Именно так и стоит. А на счёт драйверов, стоят последние дрова с HP на эти модели, в 2003 винде дров я на них не видел. Снял с сервака все зеркала, и настроил вручную. В итоге осталось всего 10 принтеров, а проблема с зависанием службы печати хоть и реже но всё равно случается.
Да, и коли уж тема так зацепила принтеры, подскажите на счёт ещё 2 проблем 1)Иногда принтер HP 2420 вместо тех документов что должны бы напечататься печатает страницу с надписью: PCL XL error Subsystem: userstrem Error: MissingData Operator: ReadImage Position: 2056 (эта цифра всегда разная) и после этого листа лезут пустые листы в начале которых кучка иероглифов, помогает перезапуск принтера. 2)Принтер HP 2420 подключён к серваку 2003 и расшарен. Приходит юзер и говорит что принтер не печатает. На принтере всё хорошо, а на серваке вылазит сообщение с кнопочкой ОК мол соединение или канал VPN разорвано и мол печать продолжиться после восстановления связи. Достаточно нажать эту кнопочку ОК и печать продолжаеться. |
![]() |