imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 17.04.2006, 15:29     # 1
xam2002
Newbie

xam2002 Путь к славе только начался
Трабл с внешним usb хабом

Суть проблемы в следующем.
Внешний активный usb хаб на 4 порта в системе отказывается определяться :(((
Т.е. при подключении моргает светодиодом и пишет
Цитата:
Одно из подключенных к этому компьтеру USB-устройств работает неправильно, и Windows не удается опознать его.
С другими хабами проблем никогда не было :(((
Кто знает, что может быть за проблема?

Система от 98 до XP Pro SP2.
Тип железа. Стационар на 865PE чипсете (мать: суслик P4P800 Deluxe), на 845 чипсете, три ноута (1 суслик и 2 тошибы)...
Да... хаба два... абсолютно одинаковых... с одинаковыми проблемами :(((

P.S. модель хаба не поддается описанию... производитель China.
P.P.S. если нужно, могу приложить фотку девайса.

Последний раз редактировалось xam2002; 17.04.2006 в 17:44. Причина: доп инфа
xam2002 вне форума  
Старый 17.04.2006, 17:00     # 2
traktorist
Full Member

traktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собой
xam2002
нужно немного больше инфы чем ты предоставил - хотелось бы еще знать какая у тебя операционка стоит - Win98/ME/XP

В случае с 98 - возможно дрова нужны (кстати, этот вариант подходит и для ME)

В случае с XP - бывают ситуации когда после установки устройства в один из USB-портов и последующей перестановки этого устройства в другой порт - это устрйоство отказывается опознаваться. Может помочь удаление удалить все "дрова" (Мой компьютер => Свойства => Оборудование => Диспетчер устройств => Контроллеры универсальной последовательной шины USB) и потом либо заново их поставить (после перезагрузки компа), либо WinXP сама их установит.

Кроме того, не забывай, что многие устройства USB требуют сначала установить драйвера, а уже потом подключать само устройство к разъему, в противном случае потом его уже довольн осложно завтавить работать с утановленными драйверами, так как WinXP старается "подсунуть" для этих устройств свои стандартные драйвера... (у меня была такая ситуация с ИК-приемником в USB-переходником)

Еще есть варинат что проблема аппаратная - может быть неправильная распайка (тем более если продукт не брендовый) и как следствие неправильная работа/определение устройств.
traktorist вне форума  
Старый 17.04.2006, 17:32     # 3
xam2002
Newbie

Система XP Pro SP2.
По-поводу дров... mb они где-то и есть, в принципе за этим сюда и писал, но насколько я знаю, по хабы вроде бы дрова не нужны были... до этого момента.
По поводу распайки... тяжело распаять 4 конца неправильно настолько, что ни на одном из 4-5 АБСОЛЮТНО разных компов он определился как hub, но не нашел дрова...
xam2002 вне форума  
Старый 17.04.2006, 17:53     # 4
disos
Junior Member

disos Нуль без палочки
Цитата:
В случае с XP - бывают ситуации когда после установки устройства в один из USB-портов и последующей перестановки этого устройства в другой порт - это устрйоство отказывается опознаваться. Может помочь удаление удалить все "дрова" (Мой компьютер => Свойства => Оборудование => Диспетчер устройств => Контроллеры универсальной последовательной шины USB) и потом либо заново их поставить (после перезагрузки компа), либо WinXP сама их установит.
Точно, у меня такое даже с мышкой было, на все usb нужны обычно дрова, более того иногда их надо устанавливать подключая к каждому порту.
disos вне форума  
Старый 17.04.2006, 21:16     # 5
traktorist
Full Member

traktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
xam2002:
По-поводу дров... mb они где-то и есть
Обычно достаточно, чтобы ты установил дрова с матплаты (на диске, прилагаемом к ней, обычно все это есть - и поддержка USB 2.0 и для втроенного аудио там же дрова и т.д.)

Цитата:
xam2002:
По поводу распайки... тяжело распаять 4 конца неправильно настолько, что ни на одном из 4-5 АБСОЛЮТНО разных компов он определился как hub, но не нашел дрова...
Так я не понял, на других компах он работает? Или просто определяется и на этом все заканчивается?
Если не работаетна нескольких компах - то возможно он просто мягко говоря "нехороший"...
traktorist вне форума  
Старый 18.04.2006, 01:29     # 6
vinni
Junior Member

vinni Нуль без палочки
Все-же подпихни ему дрова, если уж и с ними не заработает - ф топку.
vinni вне форума  
Старый 18.04.2006, 10:05     # 7
xam2002
Newbie

Цитата:
traktorist:
Так я не понял, на других компах он работает? Или просто определяется и на этом все заканчивается?
Если не работаетна нескольких компах - то возможно он просто мягко говоря "нехороший"...
Нигде он не работает. Определяется как Standard USB Host Controller, но говорит, что нет дров.
Если был бы одни, я бы еще как-то подумал, что просто неудачный экземпляр попался... а тут два... причем симптомы абсолютно одинаковые... видимо вся серия такая...
Цитата:
vinni:
Все-же подпихни ему дрова, если уж и с ними не заработает - ф топку.
Хорошее предложение... вопрос в том, где их взять? Поэтому и обратился за хелпом. Все дрова к маме на месте. Все апдейты ко 2 SP тоже стоят... IIA тоже последний... беда в том, что с любыми другими usb устройствами траблов нет, только с этим девайсом... ((
xam2002 вне форума  
Старый 18.04.2006, 10:54     # 8
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Может, я отстал от жизни, но как-то был убежден, что для USB-хабов никаких особенных дров не надо...
А "активный" -- в каком смысле? Т.е. у него свое питание есть?
Старый 18.04.2006, 11:32     # 9
pHroZen

pHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собой
Вполне вероятна проблема с P4P800 Deluxe.
У меня на такой-же мобо USB начинает глючить, если все порты забиты, т.е. на всех портах что-то висит. Часть устройств просто перестаёт определяться. Если нужны дополнительные порты, возьми лучше PCI плату с 4я или 6ю USB портами. У меня часть устройств висит на USB портах мобо, часть на такой плате. Всё работает замечательно.
Старый 18.04.2006, 12:30     # 10
xam2002
Newbie

Цитата:
Mg0:
Может, я отстал от жизни, но как-то был убежден, что для USB-хабов никаких особенных дров не надо...
Я раньше тоже был в этом убежден... жестоко разочаровался :)))

Цитата:
Mg0:
А "активный" -- в каком смысле? Т.е. у него свое питание есть?
Да, простой китайский блок питания на 5B1A
Цитата:
pHroZen:
Вполне вероятна проблема с P4P800 Deluxe.
Как я уже говорил, проблема не только с этой мамой... пробовал на абсолютно новом, только-что перезалитом R-Style... симптомы те же :(((
xam2002 вне форума  
Старый 18.04.2006, 19:59     # 11
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
xam2002
Еще дурацкий вопрос:
А к каким портам подключал на стационарном компе? К тем, что прямо из "мамы" на заднюю стенку, или мож, к дополнительным, которые через задник-выкидыш или на морду корпуса?
Старый 20.04.2006, 14:06     # 12
xam2002
Newbie

Mg0
Ко всем... и через отдельный pci usb контроллер... безрезультатно :(((
xam2002 вне форума  
Старый 25.04.2006, 07:58     # 13
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
ну может и с хабом проблемы. я как-то сталкивался с парой д-линковских хабов, которые при подключении зажигали все свои лампочки (хотя должны были зажигать только на активных портах), некоторые устройства вообще не определялись, некоторые определялись, но не работали, а с некоторыми вроде как не было проблем. сдали в сервисный центр, там подтвердили неисправность. только чем в конечном итоге кончилось дело - не помню...

Опции темы