imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 21.04.2006, 12:57     # 1
SergER
Newbie

SergER Путь к славе только начался
Хочется ОЧЕНЬ дешевый ноутбук. Кто что посоветует?

В общем, хочется взять нотик в дополнение к нормальному компу.
Будет использоваться для просмотра фильмов/DVD, для работы с офисными приложениями и иногда, возможно, Macromedia Flash.
Соответственно, DVD-RW здесь не нужен (достаточно будет DVD-ROM или комбо), видеокарта тоже самая простая, небольшой и не шумный винт желательно 5400 rpm (минимум, как я вижу, остались 40 гиг), проц - думаю Celeron M хватит, всякие встроенные Bluetooth, IRDA и т.п. - тоже не нужны.

Теперь о том, что нужно. 512 MB памяти желательно (хотя и не критично, можно добавить потом, если понадобится), приличный экран (яркий и с нормальными углами обзора) не менее 15"...
И цена - примерно 700-750 $

Смотрел в сторону Dell Latitude 110L и HP nx6110. Dell я видел, собран качественно, качество экрана меня устраивает. Но HP дешевле, по характеристикам примерно аналогичен Деллу, а вот экран вызывает сомнение... Прочитал обзор Хьюлетта здесь: _http://www.3dnews.ru/mobile/hp-nx6110/

Еще интересно узнать про Samsung P27. Не нашел про эту модель стоящего обзора, может кто-нибудь что скажет?
Старый 21.04.2006, 13:17     # 2
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Цитата:
SergER:
для просмотра фильмов/DVD
Цитата:
SergER:
видеокарта тоже самая простая,
несходится как-то.

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 21.04.2006, 13:32     # 3
leon534
::VIP::

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Для таких-то целей и б/у P3 вполне сойдет. И станет куда-как дешевле. Я супруге брал Copmaq Armada M700 (P3 750Mhz) за $500. Комбик есс-но присутствует. Правда гарантия была всего 1 месяц. В принципе за этот месяц гниль должна проявиться. Тестить и жестоко тестить при таком выборе придется не ленясь. Что и было сделано. Но экономия - налицо.
leon534 вне форума  
Старый 21.04.2006, 13:58     # 4
Cobalt
Advanced Member

Cobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от Plague
несходится как-то.
Ну почему же не сходится? Всё как раз-таки нормально: встроенная видеокарта, даже самая простая, вполне справится с просмотром DVD, да и MPEG4 можно будет смотреть, если процессор с частотой > 500Mhz.
SergER
Посмотри Б/У HP Compaq nc6000. Как раз уложишься. Видеокарта там Radeon 9600 (32MB), процессоры Pentium M 1,3 - 1,8 (могу ошибаться), памяти до 2 Гб, винт 40GB, 5400. Экран правда 14", но очень качественный. На мой взгляд, можно смело жертвовать 1" ради такой хорошей машинки
Рекомендую, т.к. у самого такой.
Старый 21.04.2006, 22:37     # 5
Demonius
Junior Member

Demonius Реально крут(а)Demonius Реально крут(а)Demonius Реально крут(а)Demonius Реально крут(а)
Цитата:
SergER:
И цена - примерно 700-750 $
Не советую брать новье в таком ценовом диапазоне, плеваться потом будешь долго. Сам подумай, что поставят в новый бук за такие смешные деньги. А еще и наварить лаве надо на нем, лучше конечно взять бу, выбор оч. большой за 700$. Реши что хочешь, новый запорожец или бу тойоту.
Demonius вне форума  
Старый 21.04.2006, 23:02     # 6
бормотун
Newbie

бормотун Путь к славе только начался
За 700 гринов лучше старый,но хороший.Правда,изменять что-то тоже выйдет в копеечку,но овчинка стоит выделки.
бормотун вне форума  
Старый 24.04.2006, 01:05     # 7
SergER
Newbie

Цитата:
Сообщение от Cobalt
Посмотри Б/У HP Compaq nc6000. Как раз уложишься. Видеокарта там Radeon 9600 (32MB), процессоры Pentium M 1,3 - 1,8 (могу ошибаться), памяти до 2 Гб, винт 40GB, 5400.
Интересно... Вопрос только, где-ж его такой взять? Кстати, Compaq вроде как и не существует уже? Его по-мойму купил кто-то... Года три-четыре назад, не меньше.

Откуда же в наше-то время ноут под этим брэндом? Железо там достаточно современное.

Цитата:
Сообщение от Demonius
Не советую брать новье в таком ценовом диапазоне, плеваться потом будешь долго.
Ну, не скажи... Dell мне понравился - нормальная рабочая лошадь, качественная сборка, только вот установлена там винда Home Edition... Мне она и даром не надо. Только лишнюю деньгу за нее платить.

И все-же - что за машинка Samsung P27, знает кто-нибудь или нет?
Старый 24.04.2006, 07:33     # 8
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
2 SergER
Да, Compaq купила HP. Но брэнд сохранился. Что касается б/у, то это по большей части отслужившая американская муниципальная техника, приобретенная отечественными торговцами и прошедшая предпродажную подготовку.
Кстати, по некоторым данным, Dell собирают уже и в России ... Если у Вас есть информация о качественной сборке этого бренда поделитесь источником. Продавцы могут вам рассказать как хороши были Ай-ру и Роверы. Увы, не все согласятся с этим. Однако, деньги Ваши - Вам и решать, что на них приобретать.
leon534 вне форума  
Старый 24.04.2006, 12:24     # 9
SergER
Newbie

Цитата:
Сообщение от leon534
Кстати, по некоторым данным, Dell собирают уже и в России ... Если у Вас есть информация о качественной сборке этого бренда поделитесь источником.
Вот про сборку Dell в России не знал. Откуда такие данные, если не секрет? А тот Делл, который я держал в руках, был куплен на Ультре примерно 8-9 месяцев назад.

Цитата:
Сообщение от leon534
Продавцы могут вам рассказать как хороши были Ай-ру и Роверы. Увы, не все согласятся с этим.
Действительно, iRU и RoverBook - отстой тот еще
Хотя рассказывают про них такие сказки... Типа выше них только небо, круче них только яйца
Старый 24.04.2006, 18:26     # 10
leon534

leon534 Простой бог
Цитата:
Сообщение от SergER
Вот про сборку Dell в России не знал. Откуда такие данные, если не секрет?
Действительно, iRU и RoverBook - отстой тот еще
Данные о сборке Дел у нас, нуждаются в перепроверке у более информированных источников. А среди роверов мне попадались очень неплохие экземпляры. Историю о причинах прекращения выпуска iRU знаю от инсайдеров.
Но, чтобы не отвлекаться от темы все же порекомендую б/у Compaq - из не самого дорогого будет, ИМХО конечно, наиболее приемлемым вариантом. На мой опять же вкус, ноуты IBM за ту же цену, будут менее привлекательным выбором.
leon534 вне форума  
Старый 26.04.2006, 14:57     # 11
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
Могу сказать, что Asus L8400 с 600MHz PIII при проигрывании DVD или XViD грузится на 100%, включается вентилятор, может скипать кадры. Наши спецы говорят, что такого проца не должно хватать на корректное декодирование MPEG4, а они на этом собаку съели (см. сайт под аватарой). H264 704x576 25Hz поток 1500kbits играет с Филипсовским декодером, но ооочень медленно
Так что смотреть нужно на машинки с частотой проца >= 1GHz
Старый 26.04.2006, 17:31     # 12
Hatifnatt

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
SinClaus незнаю что это был за ноут такой 600Mhz должно вполне хватать для DVD и MPEG4 я в принципе спокойно в свое время смотрел и DVD и MPEG4 на Celeron 400 притом MPEG4 даже лучше, нужно только кодек нормальный использовать и плеер точно не Windows Media.
PS Сорри что не совсем по теме но 600Mhz это в принципе не так уж мало, хотя более 1Ghz естественно лучше
Старый 27.04.2006, 10:55     # 13
FiLE
Newbie

FiLE Путь к славе только начался
Советую глянуть Acer.
Экран для фильмов брать строго 15,4, хотя видяхи в этой ценовой категории - просто отстой.
Б/у с предпродажной подготовкой брать можно, без нее с рук можно взять с дохлой батареей, и мучаться потом.
FiLE вне форума  
Старый 27.04.2006, 11:20     # 14
za4em
Guest

Цитата:
Сообщение от FiLE
без нее с рук можно взять с дохлой батареей, и мучаться потом.
Или с частично-восстановленной в коммисионке - недели 3 нормально, а потом дохнет в течении часа

Опции темы