imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
Хочется ОЧЕНЬ дешевый ноутбук. Кто что посоветует?
В общем, хочется взять нотик в дополнение к нормальному компу.
Будет использоваться для просмотра фильмов/DVD, для работы с офисными приложениями и иногда, возможно, Macromedia Flash. Соответственно, DVD-RW здесь не нужен (достаточно будет DVD-ROM или комбо), видеокарта тоже самая простая, небольшой и не шумный винт желательно 5400 rpm (минимум, как я вижу, остались 40 гиг), проц - думаю Celeron M хватит, всякие встроенные Bluetooth, IRDA и т.п. - тоже не нужны. Теперь о том, что нужно. 512 MB памяти желательно (хотя и не критично, можно добавить потом, если понадобится), приличный экран (яркий и с нормальными углами обзора) не менее 15"... И цена - примерно 700-750 $ Смотрел в сторону Dell Latitude 110L и HP nx6110. Dell я видел, собран качественно, качество экрана меня устраивает. Но HP дешевле, по характеристикам примерно аналогичен Деллу, а вот экран вызывает сомнение... Прочитал обзор Хьюлетта здесь: _http://www.3dnews.ru/mobile/hp-nx6110/ Еще интересно узнать про Samsung P27. Не нашел про эту модель стоящего обзора, может кто-нибудь что скажет?
# 2 | ||
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
# 3 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для таких-то целей и б/у P3 вполне сойдет. И станет куда-как дешевле. Я супруге брал Copmaq Armada M700 (P3 750Mhz) за $500. Комбик есс-но присутствует. Правда гарантия была всего 1 месяц. В принципе за этот месяц гниль должна проявиться. Тестить и жестоко тестить при таком выборе придется не ленясь. Что и было сделано. Но экономия - налицо.
|
![]() |
![]() |
# 4 | |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
SergER Посмотри Б/У HP Compaq nc6000. Как раз уложишься. Видеокарта там Radeon 9600 (32MB), процессоры Pentium M 1,3 - 1,8 (могу ошибаться), памяти до 2 Гб, винт 40GB, 5400. Экран правда 14", но очень качественный. На мой взгляд, можно смело жертвовать 1" ради такой хорошей машинки ![]() Рекомендую, т.к. у самого такой. ![]()
![]() |
# 5 | |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 7 | ||
Newbie
![]() |
Цитата:
![]() Откуда же в наше-то время ноут под этим брэндом? Железо там достаточно современное. Цитата:
И все-же - что за машинка Samsung P27, знает кто-нибудь или нет?
![]() |
# 8 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
2 SergER
Да, Compaq купила HP. Но брэнд сохранился. Что касается б/у, то это по большей части отслужившая американская муниципальная техника, приобретенная отечественными торговцами и прошедшая предпродажную подготовку. Кстати, по некоторым данным, Dell собирают уже и в России ... Если у Вас есть информация о качественной сборке этого бренда поделитесь источником. Продавцы могут вам рассказать как хороши были Ай-ру и Роверы. Увы, не все согласятся с этим. Однако, деньги Ваши - Вам и решать, что на них приобретать. |
![]() |
![]() |
# 9 | ||
Newbie
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Хотя рассказывают про них такие сказки... Типа выше них только небо, круче них только яйца
![]() |
# 10 | |
Цитата:
Но, чтобы не отвлекаться от темы все же порекомендую б/у Compaq - из не самого дорогого будет, ИМХО конечно, наиболее приемлемым вариантом. На мой опять же вкус, ноуты IBM за ту же цену, будут менее привлекательным выбором. |
|
![]() |
![]() |
# 11 |
Котозавр
Могу сказать, что Asus L8400 с 600MHz PIII при проигрывании DVD или XViD грузится на 100%, включается вентилятор, может скипать кадры. Наши спецы говорят, что такого проца не должно хватать на корректное декодирование MPEG4, а они на этом собаку съели (см. сайт под аватарой). H264 704x576 25Hz поток 1500kbits играет с Филипсовским декодером, но ооочень медленно
![]() Так что смотреть нужно на машинки с частотой проца >= 1GHz
# 12 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
SinClaus незнаю что это был за ноут такой 600Mhz должно вполне хватать для DVD и MPEG4 я в принципе спокойно в свое время смотрел и DVD и MPEG4 на Celeron 400 притом MPEG4 даже лучше, нужно только кодек нормальный использовать и плеер точно не Windows Media.
PS Сорри что не совсем по теме но 600Mhz это в принципе не так уж мало, хотя более 1Ghz естественно лучше ![]()
![]() |
# 13 |
Newbie
![]() |
Советую глянуть Acer.
Экран для фильмов брать строго 15,4, хотя видяхи в этой ценовой категории - просто отстой. Б/у с предпродажной подготовкой брать можно, без нее с рук можно взять с дохлой батареей, и мучаться потом. |
![]() |