imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тестирование и диагностика компьютера (железо)
Требуется протестировать оперативную память на предмет ошибок. Не знает ли кто такой програмки?
Нашел только BurnInTest - довольно хороша, но ошибок к несчастью (или к счастью ![]() Может есть другие - более специфичней? В этом топе обсуждаем программы для тестирования и диагностики железа. Никаких ссылок, только рекомендации чем то или иное железо лучше протестировать. Последний раз редактировалось Cartman; 06.02.2006 в 12:45. |
![]() |
![]() |
# 81 |
человек в списке
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
veschiy
для экстремальной проверки камушка и оперативки есть программа S&M. Загружает Проц и оперативку по полной WARN: сия программа используется оверклокерами для тестирования камня, оперативы и БП на стабильность после разгона. если комп прошел ЭТОТ тест - то пройдет все что угодно. (если не уверены в своем БП и охлаждении на камне - НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ!) страничка программы _http://www.testmem.nm.ru/snm.htm там же есть вариант S&M под ДОС - S@M и для тестирования видео на стабильность(именно самих чипов памяти, а не хваленых FPS) - под досом есть TestMem (забыл сказать, она и оперативку тестит) страничка программы _http://www.testmem.nm.ru/testmem4.htm все freeware PS: Еще раз повторюсь. НЕ УВЕРЕН В СВОЕМ ЖЕЛЕЗЕ - НЕ ЗАПУСКАЙ!!! (очень уж зверские штуки...)
# 83 |
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я использую Norton Disc Doctor. Прекрасно себя зарекомендовала, на мой взгляд, одна из лучших прог этого класса. Однако для действительно жёсткой проверки именно поверхности (на бэды и т.д.) - MHDD незаменим.
P.S. Имхо, темку надо сюда: http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=160
# 84 |
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Mircea
Только учти, что все матёрые программы для винтов работают в ДОСе и не имеют защиты от ламерских действий. Ты должен хорошо понимать что делаешь, а то винт превратится в бесполезную жужжалку. MHDD считается самая сильная. Но если ты про неё не слышал, то лучше не пользоваться. Вот у меня на такой случай есть Victoria, правда ещё не было необходимости её применять. Из достоинств: много возможностей, имеет русский интерфейс и справку, и документация попроще написана (я там хоть какие-то слова поняла ![]()
# 85 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Объединяю.
Sterwoza, смотрел обе, Вика больше понравилась из за возможности не линейного тестирования, а рандомного или батерфляй. Как раз с помощью них удалось выявить и стабилизировать неисправность (для замены по гарантии). MHDD не дал результат.
# 86 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мое мнение, что разница между mhdd и victoria не сильно велика, однако сейчас mhdd автор не занимается. Что касается методов тестирования рандомного или батерфляй о которых пишет Cartman, то это для меня вещь загадочная. Давно на всех хардах транслирующие контроллеры, так что реальная геометрия харда для программы, ИМХО вещь темная. В Виктории на этих тестах конечно происходит какая-то дерготня головок ...
Последний раз редактировалось leon534; 27.04.2006 в 12:01. |
![]() |
![]() |
# 87 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
2 Sterwoza
Спасибо огромное за совет и предупреждения (я знаком и с МНДД и с Викой, ну и ещё пару). Дело в том, что у меня есть винт на 120Гб, Maxtor (диск так, софты, фильмы, игры и т.д.). Последнею неделю, при запуске винды (XP pro SP2), начинается тест на проверку винта и так при каждой загрузке. Diskeeper дефраг отказывается делать, мол, стоит задача на проверку, PerfectDisk всё делает без крика. Пробовал проверить с chkdsk, но на 4-й стадии зависает, оставлял и на всё ночь (тоже самое и с нортоновским диск доктором). Вот почему и спрашиваю, если есть что-то простое для проверки. Хочется что-то иметь под рукой всегда, для простой проверки, а не перегружать комп в дос с дискеты и ждать что покажет (а то вдруг проблема в одном не правильно записанном файле) ![]()
# 88 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
интересуют какие сейчас проги используются для теста оперативки?
сам пользуюсь MemTest x86 и GoldMemory. Однако неоднократно сталкивался с ситуациями, когда ГолдМемори виснет в одном месте теста (иногда в самом начале), а МемТест при попытке запуска просто перезагружает комп =( Хотя память не мёртвая, и комп загружается нормально .... глюча при дальнешеё работе.
# 89 |
Junior Member
![]() |
можна попробовать Doc Memory
http://www.docmemory.com/page/products/doc/docinfo.asp или RightMark Memory Analyzer http://www.ixbt.com/cpu/rmma-general-3.shtml -описалово на русском http://cpu.rightmark.org/download.shtml v.3.72
# 92 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
А что конкретно ты собираешься тестировать?
Из более-менее универсальных тестов для оптических приводов - Nero CD-DVD Speed... добавлено через 3 минуты P.S. Тестирование железа - клею.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 93 |
Newbie
![]() |
Посмотрел обе ветки, не нашел, что меня интересует, отсюда вопрос к знатокам компьютерного железа. Кто знает, какое программное обеспечение используется при тестировании компьютера, без установки операционной системы? Скажем, загружаешься с компакт диска и вперед (как у HP-Compaq -Insight Manager). Меня интересует комплексное тестирование, ну допустим, только что собранное "железо" (процессор, память, жесткий диск, видео, ну и т.д). Есть ли оно в продаже. Ссылки на сайты производителей. Может кто сам разрабатывает, готов обсудить, и если устроит, то приобрести. Есть ли на рынке российские разботчики?
|
![]() |