| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Кто знает реальное решение реальной проблемы с отображением русских букв в FARe под Windows 9X в полноэкранном режиме при установленной видеокарте nVidia (любой: GeForce и т.д.). Уточнения: 1. FAR 1.70 b4 2. Не зависит от того, установлены или нет к FARу какие-либо плагины. 3. Может проявляться даже сразу на свежеустановленной винде и свежеустановленном FARe. 4. Проверено на нескольких десятках компов - абсолютно не зависит от их аппаратной конфигурации, за исключением вышеуказанной. Просьба! Не сталкивавшихся с указанной проблемой вплотную, не давать "военных" советов, не смоделировав данную ситуацию у себя. |
|
|
# 3 |
|
Guest
|
Пжалуйста, поподробней, какой subj и где его можно найти? Что за альтернативный драйвер кириллицы?
Если это keyrus, то в Win98 этот вопрос решается его запуском вместе с FAR (см. рис). (Не уверен, что картинка перешлётся, поэтому пишу текстом: вставить keyrus.com в строку "Пакетный файл" свойств запуска программы. Работает такая штука со всеми приложениями и в DOS-окнах тоже. Прелесть: keyrus.com загружается сразу вместе с нужной программой и вместе с ней же и выгружается автоматически.) [IMG]E:\TMP\pict1.jpg[/IMG] Если же это Win ME, то такой номер, к большому сожалению не катит. Если бы это работало и в Win ME - небыло бы этой темы в форуме. |
|
|
# 5 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у тя линолеум или что?
пропиши энтот keyrus.com в autoexec.bat (Win9x) или autoexec.nt (WinNT и т.п.) и все будет ОК
|
|
# 6 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
dr-evil
К сожалению в линолиуме нет autoexec.bat а в НТ keyrus вообще не нужен (по крайней мере в ХР). bz, сорри милленниума нет, проверить не могу. Посмотри в папке фара файл far.bat и вначале его впиши c:\tools\keyrus>nul И запускай этот батник все время.
|
|
# 7 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Denver
можно и так но я имел ввиду системную поддержку русского языка во всех полноэкранных досприложениях
|
|
# 9 |
|
Guest
|
2 un4given:
Спасибо за ответ! Есть у этого драйвера недостаток: ты же сам живешь в Беларуси, как ты к нему прикручиваешь белорусскую раскладку? Мне именно она не нужна, но мне приходится жить и работать на Украине, поэтому украинская раскладка (никуда не денешься) нужна как воздух. Кроме того, проблемы этот драйвер не решает. (см. далее) 2 Denver: Autoexec.bat в WinME вообще-то зачем-то есть. И даже Config.sys тоже. Но ручной правке они принципиально не поддаются, так как настоящие эти "файлы" хранятся в реестре и при каждом запуске Винды происходит проверка корня диска С:\. Если эти файлы имеют НЕ НУЛЕВОЙ размер (т.е. не пустые), то те что есть переименовываются в *.BAK и создаются новые, ПУСТЫЕ. Вот так устроен Windows ME. А насчёт FAR.BAT - тоже не всё так просто! Он действительно запускает keyrus.com, но дальше ничего не делает - ждёт завершения работы keyrus.com /release, после чего запускает FAR... 2 ALL: На днях где-то вычитал, что в полноэкранном режиме консольные приложения используют не тот шрифт (font), который установлен в свойствах запуска данной программы, а тот, что зашит в ПЗУ видеокарты. Вывод. Лажа в прошивке шрифтов BIOS видеокарт nVidia. "Фашисты", как всегда, забыли о существовании страны, в которой говорят на ВЕЛИКОМ И МОГУЧЕМ языке, или, что тоже бывает частенько, опять кого-то с кем-то спутали... Или что-то напутал я?
|
|
|
# 10 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
bz
autoexec и config под МЕ стирай нафиг, скорее они остались после прошлой винды. А вот напутал это может быть, т.к. вроде ни у кого глюков на этой почве пока не было (при чем тут bios GeForce если до установки драйверов все нормально?) И кстати кейрус как раз и заменяет этот системный прошитый шрифт (по крайней мере грузит свой, так же как и неальтернативный - другой вопрос - почему они не работают???).
|
|
# 12 | ||
|
bz
Еще может быть причина что в autoexec'e и config'e неправильные параметры кодовой страницы. Вот так должно быть в w98 Цитата:
Цитата:
|
|
|
# 13 | |
|
Guest
|
2 Denver
Насчёт autoexec.bat и config.sys внимательно прочитай мой message от 15.01.2003. Я там вроде бы всё про них написал. Любую Винду я всегда ставлю только на свежеформатированный винт и никогда поверх старой Винды, так что остаться там ничего не может... И кто сказал, что до установки дров GeForce всё нормально? Честно сказать, я этого не проверял, так как при установке сначала привык настраивать всю систему и железо, а потом идти дальше. Насчёт msconfig. Autoexec.bat там понимает ТОЛЬКО команду "SET", а как с её помощью запустить программу - я не знаю. Цитата:
|
|
|
|
# 14 | |
|
Guest
|
Буквально только что нашёл в каком-то факе:
Цитата:
|
|
|
|
# 16 |
|
Guest
|
2 Denver
Если бы не была, я бы вообще ни одной буквы русской не увидел... Что интересно, если стоит просто 866 при установленной "Текущей настройке языка" (см. приклеенный файл выше) - всё, кроме данной темы, отображается правильно, но если выбрать из списка настройку "Русская" - получается вообще что попало... |
|
|
# 20 |
|
Guest
|
Прислали добрые люди способ решения проблемы.Он, конечно же, не правит сделанное кривыми ручками творцов nVidia, но зато позволяет средствами Windows обойти глюки этого "бессмертного творения" Способ решения прислал Андрей Микинян (Andrey Mikinjan). Спасибо ему ещё раз! Брать здесь: |