| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Понравился ли фильм? | |||
| Да |
|
44 | 63.77% |
| Нет |
|
9 | 13.04% |
| Обязательно посмотрю |
|
8 | 11.59% |
| Это не для меня |
|
8 | 11.59% |
| Голосовавшие: 69. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
::VIP::
Мамараций IMHO-Женщина-мечта 2005 IMHO-Путешественница 2006 Автор IMHO-Темы 2006 Регистрация: 11.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Питер FM
![]() Производство: Россия, телеканал "СТС", 2006 Продолжительность: 85 мин. Российская премьера: 20.04.2006 Жанр: Комедия / Мелодрама Режиссер: Оксана Бычкова В ролях: Евгений Цыганов, Екатерина Федулова, Алексей Барабаш, Наталья Рева, Ирина Рахманова, Владимир Машков, Александр Баширов, Татьяна Кравченко, Кирилл Пирогов, Роберт Городецкий, Артем Семакин, Андрей Краско Сайт фильма: _http://www.piter-fm.ru/ Эта лирическая история о двух молодых людях, оказавшихся на жизненном перепутье. Когда каждый должен решить – что же для него действительно важно? Пульсирующий организм мегаполиса, горькие расставания и новые встречи, наконец, само время, в котором живут герои, тесно переплетутся в судьбе каждого, чтобы привести их друг к другу... Маша – диджей на популярном питерском радио, Максим – молодой архитектор. Маша готовится к свадьбе с бывшим одноклассником Костей, Максим победил в международном конкурсе архитекторов, и теперь его зовут на работу в Германию. Но оба они не уверены, что им нужно именно это. Максима удерживает в Питере любовь к девушке, которая его оставила, а Маша чувствует, что ее жених Костя – совсем не тот человек, который ей нужен. И кто знает, как бы повернулась их судьба, если бы не случай – Маша теряет мобильный телефон, а Максим его находит...
|
|
# 2 |
|
Junior Member
![]() |
Российская премьера: 20.04.2006
Жанр: Комедия / Мелодрама Режиссер: Оксана Бычкова В ролях: Евгений Цыганов, Екатерина Федулова, Алексей Барабаш, Наталья Рева, Ирина Рахманова, Владимир Машков, Александр Баширов, Татьяна Кравченко, Кирилл Пирогов, Роберт Городецкий, Андрей Краско Питер FM - лирическая история о двух молодых людях, оказавшихся на жизненном перепутье. Когда каждый должен решить – что же для него действительно важно? Пульсирующий организм мегаполиса, горькие расставания, новые встречи, наконец, само время, в котором живут герои, тесно переплетутся в судьбе каждого, чтобы привести их друг к другу - фильм Питер FM... Питер FM - это судьбы двух людей: Маша – диджей на популярном питерском радио, Максим – молодой архитектор. Маша готовится к свадьбе с бывшим одноклассником Костей, Максим победил в международном конкурсе архитекторов, и теперь его зовут на работу в Германию. Но оба они не уверены, что им нужно именно это. Максима удерживает в Питере любовь к девушке, которая его оставила, а Маша чувствует, что ее жених Костя – совсем не тот человек, который ей нужен. И кто знает, как бы повернулась их судьба, если бы не случай – Маша теряет мобильный телефон, а Максим его находит Последний раз редактировалось tops; 21.04.2006 в 19:07. |
|
|
|
|
# 3 |
|
Junior Member
![]() |
на мой взгляд, картина удалась!
она удивительно добрая и наивная, такое кино в наше время снимать не принято, что ли... порадовал Петербург. Он очень живой и вовсе не капризный, как принято его изображать. Он молодой и веселый, он изменчивый и своевольный, он очень динамичный и меняющийся... советую сходить со своей второй половиной: обнимать друг-друга и радоваться тому что вы вместе... Любите друг-друга!!! Последний раз редактировалось tops; 25.12.2006 в 20:10. |
|
|
|
|
# 4 | |
|
::VIP::
Мамараций IMHO-Женщина-мечта 2005 IMHO-Путешественница 2006 Автор IMHO-Темы 2006 Регистрация: 11.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Капризный? Ну разве что немного ![]() Фильм так пока и не посмотрела - собираюсь. Но спрашивала мнение у Сэма Клебанова. Это типа "Прогулки" Учителя. Прекрасные картинки Питера и все такое... но сюжет практически никакой - это его мнение.
|
|
|
# 5 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
В Питер FM же большую роль играет (и это радует особенно) простая и наивная история о двух молодых людях, мечтающих найти что-то большее, чем бональные привязанности. Они словно раздвигают мертвое пространство Петербурга и врываются в него подобно героям Бертолуччи, привнося искру молодости, мечтательности, любви и разочарований, надеж и стремлений, дерзости и бесшабашности! Советую сходить! просто поддержать многих дебютантов, трудившиихся над этой работой аж 3 года. |
|
|
|
|
|
# 6 | |
|
mod
Makc666-2004-3004 Регистрация: 26.11.2001
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Одну тему, что они телефон не могут всё никак отдать друг другу, весь фильм жуют. По мне фильм бредовый. Даже смеятся там иногда на ихними шутками страшно - страшно за себя, что над такой тупизной можно вообще смеятся. А сыграли ничего, хотя порой кажется, что это домашнее видео. |
|
|
|
|
|
# 8 | ||||
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Побоищ на мосту в попытках вырвать бесценное сокровище из рук наивного спасителя всего жывого во Вселенной? Причём попыток безуспешных на протяжении всего фильма, ибо неопытный главный герой то вдруг споткнётся, когда разящий лазер ужо воткнулся ему в голову, то вдруг обернётся и собъёт прицел пушки диаметром с его человеческий рост. То вдруг он вообще на стрелку забудет прийти. А то и васче стукнувшись хорошенько головой вдруг внезапно начинает мочить всех подряд ибо в нём проснулся великий дух Тамерлана..... Цитата:
Цитата:
Интересно, а какой критерий умной шутки? В общем, фильм замечательный! Побольше бы таких картин, а то в последнее время хорошее настроение, остающееся после просмотра фильмов стало немодным
(\(\ (=':') ( ,, ('')('') В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо) Последний раз редактировалось Очаровашка; 02.05.2006 в 06:27. |
||||
|
|
|
|
# 10 | |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Советую перед просмотром побывать в Питере если это возможно... Весной он особенно красив. А потом сразу становится понятно, что и зачем в этом фильме. По мне так больше таких фильмов чем всяких "Дозоров..." в россии всегда умели снимать мелодраммы и не умели снимать боевики.
|
|
|
# 11 | |||||
|
mod
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Они весь фильм разговаривают по телефону. В данный момент пол мира разговаривают по ICQ. В чём разница разговоров по ICQ (пусть будет Skype, если угодно) от телефона? Да ни в чём. Вы хотите сказать, что поговорив по Skype неделю с человеком, могут быть чувства? Без комментариев. Цитата:
Вот Вы скажите, этот фильм действительно можно назвать "Вторым фильмом года" (с намеком на дневной дозор)? Только честно скажите. Цитата:
Цитата:
А когда кто-то взявшись за руки прыгает по коридору и это видит начальник и это должно вызывать смех. Хм... Если режиссер больше ничего умнее придумать не мог, то... За него это сделала служба маркетинга, которая придумала фразу "второй фильм года". Цитата:
Вот Вам ещё один весомый аргумент. Если фильм, как Вы говорите "замечательный", то почему его не хочется смотреть ещё и ещё. А "Операция Ы", я уже смотрел больше, чем мне сейчас лет. |
|||||
|
|
|
|
# 12 |
|
kotofeysky
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
вот он яркий пример разности призм восприятия
![]() я как-то времени не нашел посомтреть, но собираюсь как-нибудь, думаю времени зря не потеряю (по крайней мере очень хочется верить в это) кому пусто, а кому чувства . кто что увидеть в фильме хочет, тем и оценивает. затем туда и идут. как поммотрю кину, обязательно присоединюсь к дискуссии... если конечно она окажется столь живучей
|
|
# 13 | ||||||||
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Для меня любовь - это во многом самопридуманные самоощущения, получаемые от другого человека. А как их получать - тут уж вариантов много. Цитата:
Для меня. Питер - не второй фильм года. Тоже не тянет. Но ведь выше и было сказано. Цитата:
Цитата:
И, сказать честно, практически всегда ориентируюсь о качестве фильма не по степени запоминания сюжета, а по состоянию души, которое он оставил. Цитата:
Цитата:
Хотя, с чего вы вообще взяли, что это шутка? Цитата:
И потом. Зачем сравнивать подобные жанры? Операция Ы при всей её замечательности - КОМЕДИЯ. Питер FM - как уже сказано выше ЛИРИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ...Почувствуйте разницу.... Комедия редко несёт в себе смысловую нагрузку, она потому и смотрится много раз, что просто развлекалово. Какой смысл в Операции Ы? да никакого, в принципе. Просто талантливое творение талантливого человека. После неё как-то не хочется думать о прекрасном и вечном. Я по крайней мере не встречала людей, задумавшихся после Операции Ы о высоких материях. А после таких историй, как Питер FM, просто хочется радоваться малому - тому, что рядом близкий человек.
(\(\ (=':') ( ,, ('')('') В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо) Последний раз редактировалось Очаровашка; 03.05.2006 в 08:16. |
||||||||
|
|
|
|
# 14 | ||||
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
# 15 | |
|
mod
Очаровашка
Chromoi Я сделал личный опрос уже нескольких людей, которые смотрели фильм. Мы сходимся во мнении, что шутки в фильме бредовые. Парень сам не знает чего хочет. Цитата:
Я K-PAX смотрел уже несколько десятков раз, но это явно не комедия. Вот, тут о Питер FM хорошо сказано: http://msk.afisha.ru/cinema/movie/?id=10777741 По большому счету к «Питеру» одна только претензия: кино вроде про чувствительные материи, а от него — ни холодно ни жарко. Можно ещё почитать там мнения других. Вот там действительно мнений разных полно. |
|
|
|
|
|
# 16 | ||||
|
Junior Member
Цитата:
Сам понимаешь - ответы противоположные. Мож потому что ты спрашивал скорее у мужчин? Цитата:
Мож лучше посмотреть? Цитата:
А оно так всегда и бывает. Цитата:
Ибо это один из моих самых любимых фильмов! А вообще, мы вряд ли придём к общему мнению. Хотя бы потому что Охота на пиранью вызвала у меня сугубо женскую реакцию на сугубо мужской фильм, а тебе понравилась. Предлагаю компромисс - я не буду ничего писать про Охоту, ты согласишься, что назвать Питер бредом - несколько погорячиться
(\(\ (=':') ( ,, ('')('') В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо) Последний раз редактировалось Очаровашка; 04.05.2006 в 11:51. |
||||
|
|
|
|
# 18 | |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Skype конечно не было, ICQ было.Chromoi вот например умудрился за несколько постов на форуме по уши втрескаться, а ты говоришь - Skype Это вообще почти живое общение.
|
|
|
|
|
|
# 19 | ||||
|
mod
Цитата:
Может быть лучше не смотреть фильм, а почитать про него? Замкнутый круг, получается. Цитата:
**пойду кушать и думать над этой глубокой фразой** Цитата:
Вот если взять листок, две колонки: Что понравилось - Что не понравилось И про ПИТЕР FM расписать... У меня в минусах больше будет, а раз больше, то почему не бред. Цитата:
![]() Но вообще это оффтопик ![]() Так что лучше дальше не нужно... ![]()
|
||||
|
|
|
|
# 20 | ||||||
|
Junior Member
Ах ты так....да....!!!! Ну ладно!
Цитата:
Бред - бессвязное мышление и речь. появляется как 1) последствие временного расстройства мозговой деятельности в периоде повышенной температуры при мног. лихорадочн. тифозн. болезнях, при отравлениях и опьянении и 2) служит симптомом мног. душевн. болезней. Бредовый психоз может длиться многие годы, сопровождается часто галлюцинациями (маниакальный Б. у параноиков). Это раз. Во-вторых, я уже передумала нащёт компромисса! Цитата:
И потом, фильм - это не мнение другого человека о фильме. Это представление ситуации автором! А мнение - это мнение СТОРОННЕГО зрителя. Цитата:
Цитата:
А я напишу свой список. И если нас не стукнет в лоб модератор, то тогда и поспорим. ![]() Цитата:
Цитата:
З.ы. приятного аппетита
(\(\ (=':') ( ,, ('')('') В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо) Последний раз редактировалось Очаровашка; 05.05.2006 в 08:31. |
||||||
|
|