imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
не устанавливается XP
Конфиг:P3-700
chaintech 6AJA4 VIA 694X 512Mb GeForce 2MX Seagate 80Gb 7200 установка ХР зависает, как только загружены драйверы,все нормально копируется, а потом черный экран и в левом верхнем углу мигает черточка…..все… 98 и Ме ставятся без проблем… Менял видео, память(переставлял в другой слот), шлейфы, винт, дистрибутивы ХР, cd-rom”ы и даже БП. Вытаскивал все дополнительные устройства…Виснет на одном и том же месте… HELP! |
![]() |
# 3 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
# 5 | |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 6 |
Member
![]() |
chaintech + GeForce - полный секс. На сайте написано - обнови биос и будет счастие. Фиг. Не смог поставить XP, поставил WIN_ME и уговорил клиента, ЧТО ЭТО ПОЧТИ ХР. Третий год работает без проблем.
# 7 | ||
::VIP::
Guinness Liker Понаехало тут Регистрация: 26.01.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
GeForce2 MX 400 Мать какая-то китайская Manli c биосом 2001 года (вроде бы AWARD) Никаких проблем с установкой не было. Цитата:
![]() |
![]() |
# 10 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
сделаю небольшое дополнение...
в тот момент когда на черном экране моргает вот эта самая черточка происходит определение железа PC... и вот у тебя по всей видимости и происходит какой-то сбой при определении оборудования... возможно как-раз из-за видео карты... еслипроблема в ней, то обновлять BIOS думаю смысла нет... точнее он есть возможно нормально реализуют поддержку ACPI (выключаться будет все нормально) из своего опыта скажу, что ставил XP и на более древние машинки... (Celeron 433) все работало нормально (если, конечно, эту работу вообще омжно назвать нормальной)... после обновления BIOS пропала проблема с выключением питанием компа... правда было это в далеком 2002 ![]() подводя итог... конечно стОит: 1 "перепрошиться"... 2 сменить видеокарту... (хотя бы на время установки)
# 12 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Такая вот ситуевина:
Купили новый комп вчера мои знакомые,там уже был установлен win media edition.Я снес все и ставил win xp pro (диск нормальный так как всегда с него ставлю и два дня назад с него же ставил на другой комп). Дык вот,начинается установка,и после того как жму F8 (лицензия) должен определиться хард и партишины,ну и потом выбирать куда ставить,в моем случае раздела просто нет...при нажатии на кнопу установить винду,создать или удалить раздел вылетает в синий экран и показывает ошибку setupdd.sys,пробовал партишеном сносить раздел,форматил,рабивал на партиции и все такое,результат тот же,но если вставить родной диск и попытаться вернуть все как было,то именно в том месте раздел отображается...я думаю тут чет в биосе нуно отключать но вот что? Pentium D 930/1024 памяти/видео 256 Мб GF 6600/хард не помню какой но на 250 гиг... |
![]() |
![]() |
# 13 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Rizoma, первый вариант - это перевести sata в режим совместимости с IDE. Второе, если хард висит на raid-е надо подсунуть дрова от него.
# 15 |
Migel Mod Volos
Ну давай тогда начнем с того что узнаем модель или хотя бы фамилию (производителя) материнки.
На счет совместимнсти с IDE, заходим в BIOS, ищем настройки SATA, там и выставляем. В теории там 3 параметра: RAID, еще что-то и первый обычно то, что тебе надо. По драйверам, если это все таки RAID. На диске который идет с матерью находишь драйверы для RAID и твоей операционки. Делаешь дискету, и во время установки зорко глядишь на нижнюю строку, как только будет запрос на F6 давишь на нее (не забудь про F-lock (или Key-Lock)). То что он на нее сразу не прореагирует внимания не обращай, это в порядке вещей, он сначала свои драйверы накидывает.
# 16 | |||
Moderator
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
# 17 | |
Migel Mod Volos
Цитата:
![]() |
# 18 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
если память мне не изменяет - в случае с райдом винда падает при первом запуске, не то при инициализации второй (графической) части установки, а вот выбор раздела и копирование на него файлов нормально проходит.. хотя, возможно, ошибаюсь - последний раз это дело наблюдал года 2 назад..
так что не торопись с дискетой - поищи настройки САТА сперва. скорей всего грабли в них
Последний раз редактировалось Plague; 21.07.2006 в 17:38. |
![]() |
![]() |
# 19 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 20 |
Moderator
Завтра утром буду пробовать,если не получится,сразу отпишу,может по ходу что-то подскажите (в офисе много машин рабочих стоит) да и инфа у меня будет вся на руках и железо рядом...
ЗЫ: Точно вспомнил что была уже такая трабла у меня с одной машиной и тогда dimonk дал дельный совет,но было это давно да и в ПМ он мне отписал (записей не осталось),помню так же что меняли в биос что-то (sata в IDE видать так как и пишут тут переводили),но и дрова подсовывали к Raid (уже точно вспомнил) но там был флоппи... Поэтому еще один вопрос: Если все же трабла в дровах к Raidu,и флоппика нет,выход один,интегрировать при помощи nLite или возможны еще варианты по скармливанию дров в процессе инсталяции (без флоппи)? И возможна ли подмена диска,с моего на (установочный,родной) во время скармливания дров по F6? |
![]() |