imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 06.08.2006, 18:54     # 1
veschiy
Full Member

veschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царстве
проблема с куллером на чипсете

прошу совета у опытных железячников и у всех кто сталкивался с подобными проблемами: купил системную плату распаковываю и вижу: одна сторона у куллера на чипсете не закреплена, сломана пластмассовая защелочка..... на работе бы без разговоров запаковал бы и на обмен на фирму. а тут надо в другой город, а это потеря времени да и нет никакой гарантии что они мне просто другую защелку поставят, так это я и сам могу сделать....
вот я и раздумываю: то ли все-таки стоит попробовать обменять по гарантии (что вообще-то не хотелось бы из-за потери времени), то ли попробовать самому восстановить но там интерфейс придется стандартный менять...
и еще: я подумываю может стоит вообще заменить куллер на пассивный радиатор, например Revoltec Northbridge Freezer справится? посадить его на термоклей, т.к. крепления не подходят... но тут проблема другая, если в течении гарантийного срока что-то произойдет, то по гарантии ее не примут, правильно я понимаю?
системная плата Foxconn NF4SK8AA - ekrs NVIDIA nForce4 SLI
veschiy вне форума  
Старый 06.08.2006, 20:56     # 2
Just_Ice
Member

Just_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форуме
IMHO лучше в гарантию свезти. Малоли какие траблы еще с ней произойти могут, мож ченить накроется через месяц, а из-за самодельного крепления в гарантии запросто откажут - вмешательство в конструкцию
Just_Ice вне форума  
Старый 06.08.2006, 21:07     # 3
veschiy
Full Member

veschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царстве
а как народ смотрит на то, чтобы поставить другой кулерок, а вслучае глобальных проблем воткнуть на место родной и сказать что так и було....
прокатит?
veschiy вне форума  
Старый 07.08.2006, 11:40     # 4
vwtrotsky
Member

vwtrotsky Реально крут(а)vwtrotsky Реально крут(а)vwtrotsky Реально крут(а)vwtrotsky Реально крут(а)
Ну это зависит от того, как сделаешь. Если выйдет так что будет заметно что кулер менялся, то о гарантии можешь забыть, а если аккуратненько, то может и прокатит. Хотя я на своей Asus A8N SLI кулер на чипсете сразу поменял на пассивный гигабайтовский.
Это тебе решать. Так что подумай дважды.
vwtrotsky вне форума  
Старый 11.08.2006, 15:22     # 5
Mirok13
Member

Mirok13 МолодецMirok13 МолодецMirok13 Молодец
veschiy Не советовал бы.Мало ли что-потом по гарантии не сможешь вернуть.Лучше потратить один раз время на обмен чем потом воевать с сервисными центрами по поводу "что было,а чего не было".
Mirok13 вне форума  
Старый 15.08.2006, 19:30     # 6
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
veschiy
Имхо, теперь можешь делать что хочешь, потому что при механических повреждениях (сломано крепление кулера) никакая гарантия не действует. Они всё равно скажут, что это ты сломал. Надо было сразу возвращать.
Старый 15.08.2006, 19:56     # 7
veschiy
Full Member

я так и подумал и на свой страх и риск плюнул на гарантию....
спасибо всем.
veschiy вне форума  

Опции темы