imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
проблема с куллером на чипсете
прошу совета у опытных железячников и у всех кто сталкивался с подобными проблемами: купил системную плату распаковываю и вижу: одна сторона у куллера на чипсете не закреплена, сломана пластмассовая защелочка..... на работе бы без разговоров запаковал бы и на обмен на фирму. а тут надо в другой город, а это потеря времени да и нет никакой гарантии что они мне просто другую защелку поставят, так это я и сам могу сделать....
вот я и раздумываю: то ли все-таки стоит попробовать обменять по гарантии (что вообще-то не хотелось бы из-за потери времени), то ли попробовать самому восстановить но там интерфейс придется стандартный менять... и еще: я подумываю может стоит вообще заменить куллер на пассивный радиатор, например Revoltec Northbridge Freezer справится? посадить его на термоклей, т.к. крепления не подходят... но тут проблема другая, если в течении гарантийного срока что-то произойдет, то по гарантии ее не примут, правильно я понимаю? системная плата Foxconn NF4SK8AA - ekrs NVIDIA nForce4 SLI |
![]() |
![]() |
# 4 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну это зависит от того, как сделаешь. Если выйдет так что будет заметно что кулер менялся, то о гарантии можешь забыть, а если аккуратненько, то может и прокатит. Хотя я на своей Asus A8N SLI кулер на чипсете сразу поменял на пассивный гигабайтовский.
Это тебе решать. Так что подумай дважды. |
![]() |
![]() |
# 6 |
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
veschiy
Имхо, теперь можешь делать что хочешь, потому что при механических повреждениях (сломано крепление кулера) никакая гарантия не действует. Они всё равно скажут, что это ты сломал. Надо было сразу возвращать.