imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Безопасность
Опции темы
Старый 15.01.2002, 00:54     # 1
Spitty
Newbie

Spitty Путь к славе только начался
Zone Alarm: проблемы и решения.

Кто-нибудь сталкивался с проблемой конфликта Zone Alarm pro c Windows ME?
Каждый раз при выходе из Zone Alarm зависает файл "vsmon" - дает error в kernel.dll. Никакой "close error" не помогает - комп зависает намертво.
После полной переустановки Windows ME все повторилось заново, причем с любыми обновлениями Zone Alarm Pro.
Возможно, кто-нибудь знает, как с этим бороться?
Spitty вне форума  
Старый 07.06.2006, 09:54     # 101
ceadr
Member

ceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форуме
Последняя версия,нехочет работать нивкакую.После установки и перезагрузки компа,зона незапускается вообще.Может кто решил проблему.Версия-65.700.000
ceadr вне форума  
Старый 13.06.2006, 20:31     # 102
ceadr
Member

ceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форуме
Говорят при установки и последующей перезагрзки,надо выгружать антивири.Попробую отпишусь.

Всё верно,отключил антивирь,и зона встала без проблем.
ceadr вне форума  
Старый 14.06.2006, 09:46     # 103
ledy
Guest

Помогите пожалуйста, вчера установила эту прогу, а она блокирует интернет((. Все мои попытки это исправить были напрасны. Подскажите как сделать так, чтоб нет работал????? (у меня ХП СП2). Заранее спасибо

Старый 14.06.2006, 14:57     # 104
ceadr
Member

Я думаю,для начала,просмотри всю открытую здесь тему,тут есть ответы на подобные проблемы.Потом отпишись,если что попробуем помочь.
ceadr вне форума  
Старый 18.06.2006, 19:40     # 105
ledy
Guest

Проблема в том, что не получается настроить интернет с этой прогой, одни сайты такие как: рамблер, маил -открываются, а другие qип.ру, укр.нет..., пишет, что невозможно отобразить страницу и никак не получается настроить((((

Старый 18.06.2006, 20:59     # 106
ceadr
Member

В последних версиях,появилась функция блокировки ненадёжных сайтов.Это в разделе "Anti-spyware",если активировано,отключи и вообще,я бы посоветовал всю "автоматику"отключать и приучать зону к ручному управлению.
ceadr вне форума  
Старый 20.06.2006, 15:01     # 107
Spate
Newbie

Spate Путь к славе только начался
Господа, подскажите, пожалуйста, где в ZA pro ver 6.1.744 поменять скорость доступа в инет программ? Ситуация такая- при включенном ZA с фтп сервера невозможно скачать файл со скоростью выше 20 кб/c , если ZA выключить, то скорость возрастает до 100кб/с.
Spate вне форума  
Старый 02.07.2006, 18:43     # 108
ukrsat
Guest

после последнего обновления качалки из интернет Download Master , ZA pro ver 6.1.737 перестал скачивать файлы, тоесть DM получает задание но неможет соеденится с ресурсом. мои попытки сделать "зеленую улицу" для именно DM в разделе управление програмами непомогают, помогает полное закрытие программы ZA, только тогда закачка начинается

Старый 02.07.2006, 23:36     # 109
rutalla
Member

rutalla Популярный человек на этом форумеrutalla Популярный человек на этом форумеrutalla Популярный человек на этом форумеrutalla Популярный человек на этом форумеrutalla Популярный человек на этом форумеrutalla Популярный человек на этом форумеrutalla Популярный человек на этом форуме
Цитата:
ukrsat:
мои попытки сделать "зеленую улицу" для именно DM
А ты попробуй включить режим показывания всех отчетов (Уведомления & Отчеты -> Общее -> ) и в "Тип уведомления" выбери "Программы"... Там тебе все будет ясно кто и что тебе не дает "...сделать "зеленую улицу" для именно DM..."
P.S. Иногда помагает сделать "Просмотр событий" в Администратировании самих Виндов.
rutalla вне форума  
Старый 02.07.2006, 23:47     # 110
ukrsat
Guest

очень мучает проблема: как заблокировать рекламноинформационное всплывающее окно при запуске ICQ, окно от BIGMIR? можноли это сделать с помощью ZA

Последний раз редактировалось ukrsat; 03.07.2006 в 22:56.

Старый 08.07.2006, 15:49     # 111
Roxy
  ...music

Roxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форуме
Слышала, что с помощью ZA можно скрыть свой IP в локальной сети. С тем, чтобы не обнаруживать своё присутствие. Если кто владеет данной информацией, буду признательна.
Roxy вне форума  
Старый 09.07.2006, 06:09     # 112
Asker
Junior Member

Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)
Скрыть IP, тем более в локальной сети, нельзя. Но ZA можно настроить для работы с локальной сетью в "невидимом" режиме, за счет чего компьютер в локальной сети для других будет выглядеть как выключенный или отключенный от сети. Т.е. он не будет реагировать на пинг-запросы и сканирование портов.
Старый 10.07.2006, 11:54     # 113
Roxy
  ...music

Roxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от Asker
Скрыть IP, тем более в локальной сети, нельзя. Но ZA можно настроить для работы с локальной сетью в "невидимом" режиме, за счет чего компьютер в локальной сети для других будет выглядеть как выключенный или отключенный от сети. Т.е. он не будет реагировать на пинг-запросы и сканирование портов.
А почему нельзя? Объясни пожалуйста, как настроить "невидимом"? И у меня ещё вопрос есть ли существенные различия между ZA Agnitum Outpost FW ??

Последний раз редактировалось Roxy; 10.07.2006 в 12:02.
Roxy вне форума  
Старый 10.07.2006, 23:07     # 114
Asker
Junior Member

Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)
Нельзя У каждого компьютера должен быть IP-адрес в сети, и максимум, что можно с ним сделать - скрыть через прокси с другим IP, что для локальной сети не годится. Кроме того, во многих локалках IP-адрес фиксированный и всегда зарезервирован за определенным компьютером.

Не помню дословно настройки ZA, но суть в том, что в параметрах для локального соединения нужно указать, что это не Trusted сеть, а Internet.

В Outpost, т.к. он стоит у меня сейчас, это можно сделать Параметры - Системные - Параметры (поле Настройки локальной сети) и снять флажок Доверенные и NetBios. Затем придется вручную разрешать нужным программам выходить в сеть по мере их запроса.

Различия есть, но функционально оба файрволла похожи. Лично мне ZA, особенно последний (6.5) не подошел, поскольку ощутимо тормозил систему. При запуске любой программы в Windows была задержка несколько секунд, что очень раздражало. С Outpost таких проблем нет вообще.
Оба файрвола могут ни с того, ни с сего ошибочно блокировать доступ к сети, тогда придется их перезапускать или перезагружать комп, но такое случается относительно редко.

И нужно учесть, что несмотря на "невидимый" режим, знающий человек все равно определит, включен или выключен твой компьютер, подключен ли он к сети или нет (если IP фиксированный и человек его знает), так что не стоит на файрволы надеятся, как на последнюю инстанцию
Старый 18.09.2006, 18:13     # 115
Haendler
Member

Haendler Реально крут(а)Haendler Реально крут(а)Haendler Реально крут(а)Haendler Реально крут(а)
Доброго времени суток!

У меня вопрос к знатокам.

Стоит ZoneAlarm 6.5.737 и WinGate без интегрированного файера (без Extended Network Driver), кляенты через WWW Proxy коннектятся.

По задумке ZoneAlarm в качестве фаерволл (т.к ей пока больше доверяю чем WinGate), а WinGate за ней прячется. Т.е. фильтр контента, ограничения по портам, IP и т.д. берёт на себя ZoneAlarm.

А получается, что WinGate работает с ней как бы параллельно, т.е. как я понимаю ZA стоит не ДО, а ПОСЛЕ WinGate.

Причём на сервере, где стоит WinGate, ZoneAlarm нормально всё фильтрует, а пакеты от кляентов - нет.

Перечитал кучу всего, но ничего конкретного не нашёл.

1. Подскажите, кто знает, может ли ZoneAlarm фильтровать и запросы от локальных кляентов?

2. Если нет, то защещена ли локалка от внешних вторжений?

За ранее THX!
Haendler вне форума  
Старый 20.09.2006, 02:56     # 116
Keiki
Guest

История проблемы. Стоял Outpost, не понравился - снесен. Поставлен ZA Free (последний), качалки, странички работали прекрасно - не получилось настроить фтп, снесен. Потом было еще несколько файерволов - все не понравились, вернулся к ZA - триальной версии про. Настраиваю, перезагружаюсь, подключаюсь к сети - через несколько секунд вылет в BSoD с 50й ошибкой... Сношу, ставлю Free. Та же картина. Касперский вирусов не нашел (вообще был все время включен). Сношу полностью ZA, ставлю Outpost Free - и сейчас из-под него пишу, инет работает, никаких экранов.
Винда XP SP1, кроме Касперского никакой защиты не стоит... Памажите, плиз... очень уж ZA понравился...

Старый 21.09.2006, 03:57     # 117
Keiki
Guest

Продолжение истории, вдруг кого-то заинтересует. ZA 6.5.731.0 Из "вредных" программ - Касперский антивирус, постоянно включен (НЕ антихакер) Сеть ADSL. Система проверена несколькими антивирами и антиспаями - ничего не найдено.
Логов ZA не обновляет категорически - не успевает, видимо, до перезагрузки.

В системных логах смутило только это:
"Всплывающее окно приложения: : \SystemRoot\System32\NTOSKRNL.EXE failed to load" это файл ядра, кажется...

Ошибки на синем экране каждый раз меняются (50, 8E, 7F, D1). Экран появлялся сначала после 7 секунд подключения к инету, в последние разы - на 2й секунде.
При первом запуске после установки перезагрузился (8E), оказалось, что драйверу SpeedTouch (это мой модем) не даны права на входящие. Исправляю - коннект, все работает, включаю FireFox, два раза запрос на исходящие, браузер не появляется, система мертво виснет. В логах после перезагрузки - только сообщение о тех двух запросах. Все. С тех пор до браузера дело не дошло ни разу. Пробовались - права на программы модема (speed touch diagnostic и st330service.exe), добавление services.exe (при перезагрузке опять пропал из приложений), отключался полностью касперский, отключался сам ZA. Все время при коннекте синий экран (даже при отключенном ZA) Деинсталлирую ZA, перезагруз, коннект - FireFox - все работает. Сижу вот без файрвола. Такого глюка у меня не было ни с Outpost Free, ни с Sygate, Kerio, Jestica (или как его там точно звали...). Неужели придется к кракнутому Outpost'у возвращаться??? Хелп кто-нибудь!!!

Старый 23.09.2006, 03:35     # 118
Haendler
Member

Haendler Реально крут(а)Haendler Реально крут(а)Haendler Реально крут(а)Haendler Реально крут(а)
Цитата:
Сообщение от Haendler
Доброго времени суток!

У меня вопрос к знатокам.

Стоит ZoneAlarm 6.5.737 и WinGate без интегрированного файера (без Extended Network Driver), кляенты через WWW Proxy коннектятся.

По задумке ZoneAlarm в качестве фаерволл (т.к ей пока больше доверяю чем WinGate), а WinGate за ней прячется. Т.е. фильтр контента, ограничения по портам, IP и т.д. берёт на себя ZoneAlarm.

А получается, что WinGate работает с ней как бы параллельно, т.е. как я понимаю ZA стоит не ДО, а ПОСЛЕ WinGate.

Причём на сервере, где стоит WinGate, ZoneAlarm нормально всё фильтрует, а пакеты от кляентов - нет.

Перечитал кучу всего, но ничего конкретного не нашёл.

1. Подскажите, кто знает, может ли ZoneAlarm фильтровать и запросы от локальных кляентов?

2. Если нет, то защещена ли локалка от внешних вторжений?

За ранее THX!
Похоже проблема в том, что ZA для этого просто не предназначена. Нужна сетевая версия, которой просто нет
Haendler вне форума  
Старый 23.09.2006, 14:16     # 119
ceadr
Member

Цитата:
Keiki:
Касперский вирусов не нашел (вообще был все время включен).
Вообщето при установки 65
серии антивири необходимо отключать и убирать из автозагрузки, но так аж с синими экранами,я бы посоветовал последнюю версию(65.737)и к Касперскому у меня антипатия imho.
ceadr вне форума  
Старый 23.09.2006, 20:02     # 120
Keiki
Guest

Цитата:
Сообщение от ceadr
Вообщето при установки 65
серии антивири необходимо отключать и убирать из автозагрузки, но так аж с синими экранами,я бы посоветовал последнюю версию(65.737)и к Касперскому у меня антипатия imho.
Возможно, делои в Касперском. Хотя, опять-таки при первой установке ему Касперский не помешал... Черт меня дернул тогда ZA удалить...
Надо и в самом деле попробовать последнюю версию, спасибо. На русском сайте ее позавчера еще не было ))

Опции темы