imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 23.11.2006, 12:01     # 1
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Ртуть

Есть обыкновенный медецинский стеклянный градусник. В нем, по внешнему виду, ртуть.
Вопрос:
1. Это ртуть или к.л. безвредный заменитель
2. Если градусник разбился в жилом помещении, то насколько это вредно для жизни?
3. Сколько по времени будет "выветриваться" содержимое градусника.
4. Какая критическая доза и какой объем ртути в нрадуснике
И т.д.

Одним словом если кто владеет реальной информацией или в крайнем случае читал, то поделитесь плз.
Попрошу не постить "отсебятину". Я и сам могу себе всего этого рассказать. Интересует именно реальная информация

PS Есть тяжелобольной человек, который разбил не один градусник, а пользоваться электронными не желает
Старый 23.11.2006, 12:25     # 2
KomatoZo
::VIP::

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
1) там действительно ртуть.
2) Если в помещении находиться подолгу - вредно однозначно. Насколько, не могу сказать, все зависит. Нужно почитать санитарные нормы
3) Вообще говоря, после разбития двух градусников в школе к нам приезжала бригада, которая все обеззараживала. Два дня занятий не было.
4) Не скажу.
Чтобы не быть голословным:
Цитата:
31 октября сотрудниками Красногорского филиала отдела Роспотребнадзора обнаружено превышение ПДК паров ртути в воздухе от 9-и до 33-х раз в двух боксах и на посту медицинской сестры в детском инфекционном отделении. Источник заражения – разбитый градусник. Два ребенка, находившихся на стационарном лечении в этих помещениях, временно переведены в соседние палаты. После проведения демеркуризации, превышение ПДК паров ртути составило в одном боксе в 7 раз, на посту медицинской сестры в 3 раза, во втором боксе превышения ПДК паров ртути не обнаружено.

Inserted from <http://www.moinform.ru/17469.html>
Насколько я понимаю, сводка МЧС московской области. Теперь представьте, что это в хорошо, как правило, проветриваемых боксах в больнице. Что будет в слабо проветриваемой комнате, представьте сами.

UPD: Ссылка с сайта МЧС:
hxxp://www.mchs.gov.ru/binary/object_8.1151414799.01024.doc
Там про ПДК есть.
KomatoZo вне форума  
Старый 23.11.2006, 12:51     # 3
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Круто.
А физический контакт к чему нибудь приводит? (В кровати капля ртути) Другими словами через кожу "питывается" в организм?
И чем выыводить?

Цитата:
KomatoZo:
hxxp://www.mchs.gov.ru/binary/object_8.1151414799.01024.doc
не смотрится что то
Старый 23.11.2006, 13:05     # 4
KomatoZo

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Alex Dark:
А физический контакт к чему нибудь приводит?
Не думаю. В основном, кажется, пары. Но тут не уверен.
Цитата:
Alex Dark:
не смотрится что то
xx на tt заменили в начале урла?
KomatoZo вне форума  
Старый 23.11.2006, 13:15     # 5
ksuha
Рыба-МОД

ksuha - Гад и сволочь
Alex Dark
Цитата:
И чем выыводить?
Выводить по-любому придется, препарат нужен тот, который:

выводит радионуклиды, тяжелые металлы, токсины техногенного происхождения.
выводит токсины биологического происхождения (продуктов жизнедеятельности патологических микроорганизмов, метаболизма и др.)

Но сначала консультация с лечащим врачом, обязательно!

Модерирую, как Илья сказал.
ksuha вне форума  
Старый 23.11.2006, 14:47     # 6
Alex Dark
КОТовский

Цитата:
KomatoZo:
xx на tt заменили в начале урла?
это я заметил и поправил сразу.
Это наверное что то не сработало. Сейчас открылся
Это конечно не совсем то, но дело ясное, что дело темное
Цитата:
ksuha:
Но сначала консультация с лечащим врачом, обязательно!
ха ха ха. Ты с больным не знаком. Есть такая профессия "Мозги пудрить" (сами замените на подходящее)
Старый 23.11.2006, 14:53     # 7
KomatoZo

Цитата:
Alex Dark:
Это конечно не совсем то
Я там просто ПДК нашел.
Цитата:
Alex Dark:
Ты с больным не знаком
Это, конечно, здорово. Но дышать этим делом приходится и тебе. В конце концов просто убрать все ртутные градусники, вызвать МЧС или санэпидстанцию для обеззараживания, и если не желает мерять электронным градусником - пусть не измеряет.
KomatoZo вне форума  
Старый 23.11.2006, 16:53     # 8
ksuha
Рыба-МОД

ksuha - Гад и сволочь
Alex Dark
Цитата:
Ты с больным не знаком
А че в мужском роде, аватар мой запутал?

Тогда подбирай по наименьшему количеству противопоказаний - в аптеке даже можно спросить, там ведь фармацевты работают - тебе расскажут, что лучше купить.

Модерирую, как Илья сказал.
ksuha вне форума  
Старый 24.11.2006, 07:30     # 9
Alex Dark
КОТовский

Цитата:
KomatoZo:
В конце концов просто убрать все ртутные градусники, вызвать МЧС или санэпидстанцию для обеззараживания, и если не желает мерять электронным градусником - пусть не измеряет.
Совет хороший и правильный. Плиз не обижайся только, у каждого своя жизнь. Я просто приведу цитату, а ты ее переведи на слово "жизнь"
"Критиковать-значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел." - К.Чапек.

PS И вообще, я конечно не претендую, но опыта общения с лежачими, домашними, больными у меня... Если кому надо, могу поделиться.

Цитата:
ksuha:
А че в мужском роде, аватар мой запутал?
Я на имена редко обращаю внимание. Считай что да.

Ясно что алхимики у нас отсутствуют. А жаль. Но все равно спасибо.
Если кто то присоединится со своей инфой - милости просим.

Последний раз редактировалось Alex Dark; 24.11.2006 в 07:38.
Alex Dark вне форума  
Старый 24.11.2006, 10:54     # 10
KomatoZo

Цитата:
Alex Dark:
Совет хороший и правильный. Плиз не обижайся только, у каждого своя жизнь
А я и не обижаюсь. Наше дело посоветовать, твое дело отказаться =) Я прекрасно понимаю, что не все так просто, но удержаться от совета - мочи нет =)
И, кстати, непроверенная информация, но, кажется, где-то слышал, что ртуть, как и свинец из организма практически не выводится. То есть выводится, но ОЧЕНЬ медленно. Но это непроверенная информация. Я бы на твоем месте все-таки проконсультировался с каким-нибудь врачем или литературу по отравлениям почитал. Найти можно в любой медицинской библиотеке, каковые есть практически в любом областном центре. Правда записаться туда могут не всегда все, кто желает, но кто ищет, тот найдет =)
KomatoZo вне форума  
Старый 24.11.2006, 11:41     # 11
Necromancer
Черный маг

Necromancer Гурее всех гурых :-)
Necromancer Гурее всех гурых :-)Necromancer Гурее всех гурых :-)
Alex Dark
Хочу тоже пару слов сказать.
1. Для общей безопасности я советую впреть не покупать градусники с ртутью, если больной желает именно стеклянный, то я слышал про заменители ртути. На счет этого спрашивай в аптеке.
2. Если был разбит градусник, то 2-3 часовое проветривание и пылесошинье места где был разбит градусник, на предмет удаления стекла и шариком самой ртути, так как мы знаем, что когда градусник разбивается ртуть превращается в мелкие шарики похожие на очень мелкую дробь. Так же стоит сменить все кроватное белье и человеку вымытся, для гигиены. (Проверянно на своем опыте, как видишь жив )
3. В школах вызывали санпидемстанцию для обеззараживания только для того, чтобы потом родители не предъявляли иски... Это не всеи так просто...
4. Через кожу ртуть в организм не может проникнуть.
5. Если хочешь быль на 100% уверен в удалении всей ртути, хотя это бессмысленно, то вызывай Специалистов по дизинфекции...
Старый 24.11.2006, 12:46     # 12
Alex Dark
КОТовский

Necromancer:
KomatoZo:
Спасибо за участие. ваши мысли ясны, понятны, логичны и верны.
Буду действовать
Старый 24.11.2006, 13:21     # 13
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
народ, уверяю вас, что не стоит так легко относиться к ртути. эта дрянь уж никак не будет полезной организму! выше говорилось верно - страшна не сама ртуть, у ее пары, наличие и концентрацию которой определить в домашних условиях без спец.оборудования совсем непросто. у людей отравления сопровождаются металлическим привкусом во рту, начинает здорово трещать башка, холодеют руки, ноги. если такой факт налицо - отравление уже в критической форме, без госпитализации человеку будет совсем худо. легкие формы в принципе особо не ощущаются и списываются на обычное недомогание, усталость там, стресс и прочие дурацкие отмазки. от воздействия ртути больше всего пострадают будущие дети/внуки, посему детишек лучше вообще держать подальше от ртути.

Цитата:
Alex Dark:
Есть обыкновенный медецинский стеклянный градусник. В нем, по внешнему виду, ртуть.
Вопрос:
1. Это ртуть или к.л. безвредный заменитель
2. Если градусник разбился в жилом помещении, то насколько это вредно для жизни?
3. Сколько по времени будет "выветриваться" содержимое градусника.
4. Какая критическая доза и какой объем ртути в нрадуснике
И т.д.

Одним словом если кто владеет реальной информацией или в крайнем случае читал, то поделитесь плз.
Попрошу не постить "отсебятину". Я и сам могу себе всего этого рассказать. Интересует именно реальная информация

PS Есть тяжелобольной человек, который разбил не один градусник, а пользоваться электронными не желает
если говорить коротко - в обычном стекляном термометре 4 (четыре) грамма металлической ртути. как уже говорил, сама по себе ртуть не опасна, опасны ее пары.
представим себе, что площадь комнаты, где разбит градусник, 12 м2, а высота с потолка 2.7 м, т.е. ее объем будет 32.4 куб.м. допустим самый неблагоприятный случай - вся ртуть испарилась (перешла в газообразное состояние), в очень короткий промежуток времени (попала в нагревательный прибор, закатилась за батарею), а комната не проветривалась.
в этом случае концентрация ртути будет равна 123 мг/м3. это очень высокая концентрация, так как предельно допустимая концентрация (пдк) для населения составляют 0.0003 мг/м3. в нашем случае пдк превышено в 2.5 миллиона раз. такие концентрации представляют сурьезную угрозу для человека и особенно для детей. если предельно допустимые разовые концентрации превышают 10000 мг/м3, то спецам по думеркуризации необходимо работать в специальных средствах защиты (!!!).
в примере пдк превышена более чем в сто раз, а следовательно и обстановка в 100 раз опаснее.. демеркуризация - процес очень недешевый и иногда длительный - начинается все сбором видимой ртути и заканчивается иногда срыванием штукатурки до кирпича, расковыриванием мебели, обработкой химией всего и глубоко. одно могу посоветовать - матрац, диван, кровать выкинь сразу и подальше, а лучше сдай спецам на обработку - мало ли куда он попадет. не жалей денег, так кому-то здоровье сохранишь.
самому собирать стремно - велика вероятность заражения. но если так - надевай все, вплоть до маски аквалангиста - глаза тоже подвержены парам. дышать через марлеву толстую тряпку, можно смочить раствором соды. да и кстати собрать эти шарики все весьма непросто, кто пробовал знает.
в домашних условиях можно использовать раствор перманганата калия (марганцовки то бишь), предварительно подкислив его раствором соляной кислоты. можно также использовать водно-мыльный раствор.

однако надо думать что делать с остатками твоего градусника - попадет на мусорку - вторичное распыление будет воздействовать на население вокруг. имхо звони людям
друг в друге...

korotetsky вне форума  

Опции темы