| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ртуть
Есть обыкновенный медецинский стеклянный градусник. В нем, по внешнему виду, ртуть.
Вопрос: 1. Это ртуть или к.л. безвредный заменитель 2. Если градусник разбился в жилом помещении, то насколько это вредно для жизни? 3. Сколько по времени будет "выветриваться" содержимое градусника. 4. Какая критическая доза и какой объем ртути в нрадуснике И т.д. Одним словом если кто владеет реальной информацией или в крайнем случае читал, то поделитесь плз. Попрошу не постить "отсебятину". Я и сам могу себе всего этого рассказать. Интересует именно реальная информация PS Есть тяжелобольной человек, который разбил не один градусник, а пользоваться электронными не желает
|
|
# 2 | |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1) там действительно ртуть.
2) Если в помещении находиться подолгу - вредно однозначно. Насколько, не могу сказать, все зависит. Нужно почитать санитарные нормы 3) Вообще говоря, после разбития двух градусников в школе к нам приезжала бригада, которая все обеззараживала. Два дня занятий не было. 4) Не скажу. Чтобы не быть голословным: Цитата:
UPD: Ссылка с сайта МЧС: hxxp://www.mchs.gov.ru/binary/object_8.1151414799.01024.doc Там про ПДК есть.
|
|
|
# 3 | |
|
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Круто.
А физический контакт к чему нибудь приводит? (В кровати капля ртути) Другими словами через кожу "питывается" в организм? И чем выыводить? Цитата:
|
|
|
# 4 | ||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
# 5 | |
|
Рыба-МОД
![]() |
Alex Dark
Цитата:
выводит радионуклиды, тяжелые металлы, токсины техногенного происхождения. выводит токсины биологического происхождения (продуктов жизнедеятельности патологических микроорганизмов, метаболизма и др.) Но сначала консультация с лечащим врачом, обязательно! |
|
|
|
|
|
# 6 | ||
|
КОТовский
Цитата:
Это наверное что то не сработало. Сейчас открылся Это конечно не совсем то, но дело ясное, что дело темное Цитата:
|
|
|
# 7 | ||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
# 8 | |
|
Рыба-МОД
![]() |
Alex Dark
Цитата:
Тогда подбирай по наименьшему количеству противопоказаний - в аптеке даже можно спросить, там ведь фармацевты работают - тебе расскажут, что лучше купить. |
|
|
|
|
|
# 9 | ||
|
КОТовский
Цитата:
"Критиковать-значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел." - К.Чапек. PS И вообще, я конечно не претендую, но опыта общения с лежачими, домашними, больными у меня... Если кому надо, могу поделиться. Цитата:
Ясно что алхимики у нас отсутствуют. А жаль. Но все равно спасибо. Если кто то присоединится со своей инфой - милости просим.
Все мы финансовые гении и эффективные менеджеры, только не у всех одногруппник или сосед по даче - президент. Последний раз редактировалось Alex Dark; 24.11.2006 в 07:38. |
||
|
|
|
|
# 10 | |
|
Цитата:
И, кстати, непроверенная информация, но, кажется, где-то слышал, что ртуть, как и свинец из организма практически не выводится. То есть выводится, но ОЧЕНЬ медленно. Но это непроверенная информация. Я бы на твоем месте все-таки проконсультировался с каким-нибудь врачем или литературу по отравлениям почитал. Найти можно в любой медицинской библиотеке, каковые есть практически в любом областном центре. Правда записаться туда могут не всегда все, кто желает, но кто ищет, тот найдет =)
|
|
|
# 11 |
|
Черный маг Регистрация: 03.06.2006
![]() ![]() ![]() |
Alex Dark
Хочу тоже пару слов сказать. 1. Для общей безопасности я советую впреть не покупать градусники с ртутью, если больной желает именно стеклянный, то я слышал про заменители ртути. На счет этого спрашивай в аптеке. 2. Если был разбит градусник, то 2-3 часовое проветривание и пылесошинье места где был разбит градусник, на предмет удаления стекла и шариком самой ртути, так как мы знаем, что когда градусник разбивается ртуть превращается в мелкие шарики похожие на очень мелкую дробь. Так же стоит сменить все кроватное белье и человеку вымытся, для гигиены. (Проверянно на своем опыте, как видишь жив )3. В школах вызывали санпидемстанцию для обеззараживания только для того, чтобы потом родители не предъявляли иски... Это не всеи так просто... 4. Через кожу ртуть в организм не может проникнуть. 5. Если хочешь быль на 100% уверен в удалении всей ртути, хотя это бессмысленно, то вызывай Специалистов по дизинфекции...
|
|
# 12 |
|
КОТовский
Necromancer:
KomatoZo: Спасибо за участие. ваши мысли ясны, понятны, логичны и верны. Буду действовать
|
|
# 13 | |
|
kotofeysky
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
народ, уверяю вас, что не стоит так легко относиться к ртути. эта дрянь уж никак не будет полезной организму! выше говорилось верно - страшна не сама ртуть, у ее пары, наличие и концентрацию которой определить в домашних условиях без спец.оборудования совсем непросто. у людей отравления сопровождаются металлическим привкусом во рту, начинает здорово трещать башка, холодеют руки, ноги. если такой факт налицо - отравление уже в критической форме, без госпитализации человеку будет совсем худо. легкие формы в принципе особо не ощущаются и списываются на обычное недомогание, усталость там, стресс и прочие дурацкие отмазки. от воздействия ртути больше всего пострадают будущие дети/внуки, посему детишек лучше вообще держать подальше от ртути.
Цитата:
представим себе, что площадь комнаты, где разбит градусник, 12 м2, а высота с потолка 2.7 м, т.е. ее объем будет 32.4 куб.м. допустим самый неблагоприятный случай - вся ртуть испарилась (перешла в газообразное состояние), в очень короткий промежуток времени (попала в нагревательный прибор, закатилась за батарею), а комната не проветривалась. в этом случае концентрация ртути будет равна 123 мг/м3. это очень высокая концентрация, так как предельно допустимая концентрация (пдк) для населения составляют 0.0003 мг/м3. в нашем случае пдк превышено в 2.5 миллиона раз. такие концентрации представляют сурьезную угрозу для человека и особенно для детей. если предельно допустимые разовые концентрации превышают 10000 мг/м3, то спецам по думеркуризации необходимо работать в специальных средствах защиты (!!!). в примере пдк превышена более чем в сто раз, а следовательно и обстановка в 100 раз опаснее.. демеркуризация - процес очень недешевый и иногда длительный - начинается все сбором видимой ртути и заканчивается иногда срыванием штукатурки до кирпича, расковыриванием мебели, обработкой химией всего и глубоко. одно могу посоветовать - матрац, диван, кровать выкинь сразу и подальше, а лучше сдай спецам на обработку - мало ли куда он попадет. не жалей денег, так кому-то здоровье сохранишь. самому собирать стремно - велика вероятность заражения. но если так - надевай все, вплоть до маски аквалангиста - глаза тоже подвержены парам. дышать через марлеву толстую тряпку, можно смочить раствором соды. да и кстати собрать эти шарики все весьма непросто, кто пробовал знает. в домашних условиях можно использовать раствор перманганата калия (марганцовки то бишь), предварительно подкислив его раствором соляной кислоты. можно также использовать водно-мыльный раствор. однако надо думать что делать с остатками твоего градусника - попадет на мусорку - вторичное распыление будет воздействовать на население вокруг. имхо звони людям
|