imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 26.10.2006, 00:38     # 1
prokofjevap
Guest

Проблемы с портом USB

У меня на Intel 865 GBLC не хотят работать USB порты. И греется какой то стабилизатор с 3-мя ножками. В остальном все в норме. Уже год пользуюсь платой расширения. Может кто сталкивался, помогите?

Старый 26.10.2006, 02:36     # 2
traktorist
Full Member

traktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собой
больше инфы, пожалуйста - какое железо, какая операционная система
телепаты в отпуске

еще глянь тут
http://www.imho.ws/showthread.php?t=93213
traktorist вне форума  
Старый 26.10.2006, 04:06     # 3
stoslik
Member

stoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царстве
Конечно конфигурацию полную надо. Где находится эта "штука" с тремя ножками,которая греется, мосфет или что?
И сразу еще вопрос-а стоит ли брекет расширения USB(выход USB с мамки на заднюю панель корпуса, или на переднюю)?
Старый 18.02.2007, 18:26     # 4
Kvarx
Member

Kvarx Известность не заставит себя ждатьKvarx Известность не заставит себя ждать
Не знаю в чем именно проблема, но название пока подходит.

Вообщем на этапе загрузки нового компа, когда опеределяется процессор, память и тд. Комп иногда виснет на фразе Initializing USB controllers. Причем, как я заметил это случается, если именно при включении. При перезагрузке вроде такого пока не было.

Мать: ASUS P5B Socket775, P965, DDR2-800+, FSB1066, PCI-E, Sound, USB2.0, SATA Raid, LAN1000, ATX

По usb подрублены: адсл-модем, принтер, кард-ридер и БТ-адаптер. Причем последнии два подрублены через монитор BenQ FP783, там есть видимо контроллер. Принтер выключен.

Решается трабла кнопкой ресет, но не очень нравится.

Какие нужны еще данные об устройствах?
Kvarx вне форума  
Старый 10.03.2007, 23:21     # 5
Julevar
Guest

Unhappy

У меня похоже подобная проблема, только трагичнее.

Машина: Celeron D 325, мать Asus P5GPL-X, PC3200 512Мб, видео Radeon X550, винт WD 160 Гб SATA. Куплена в октябре 2005г.

Расскажу предысторию с хронологией событий.
24.02.07г.: Как-то раз вдруг комп перестал опознавать USB-устройства. Подсоединяешь - пишет - "Неизвестное устройство" - и ни в какую. Дня через 2 прошло.

2.03.07 г.: Стоял комп с подсоединенным мобильным телефоном и выходом в интернет. Никто за ним не сидел. Вдруг слышу звук виндовский ("Удаление устройства" вроде называется), подошел - связи нет - модем пропал. Подсоединял потом другие USB-устройства (др. телефон, фотоаппарат) - не видит ни в какую. Помучался везде - решил переставить Винду. После этого проблема обнаружения USB НЕ исчезла. В диспетчере устройств сами порты отображаются...

7-8.03.07 г.: Стал хреново включаться: жмешь кнопку включения - никакой реакции. После вытаскивания шнура питания и еще некоторых действий - грузился и работал минуты 3 и выключался. И так раза 3. Потом работал стабильно. В середине дня, решив проверить - может при запуске ему надо прогреться и поэтому он не хочет сразу включаться? - выключил комп и уже включить не смог. Показывает только заставку с логотипом мат. платы и надпись "Press Del to run Setup, Press TAB to display BIOS POST Message". На кнопки не реагирует.

Батарейку поменял - результата ноль.
Давя на DEL сразу же после включения получил следующее:

Press F8 for BBS POPUP
PC-3200 Single Channel Mode
Checking NVRAM..
Initializing USB Controllers..

и всё - дальше не идет. На кнопку включения не выключается, только если отсоединить питание.
Как я понимаю - что-то с USB..?

И ещё, возможно это поможет в диагностике заболевания: перед последним выключением все выскакивало сообщение типа "Устройтво USB потребляет слишком много энергии - отключите", хотя ничего присоединено не было.

Старый 11.03.2007, 14:07     # 6
alexsklr
Member

alexsklr Молодецalexsklr Молодецalexsklr Молодец
Цитата:
Сообщение от Julevar Посмотреть сообщение
После вытаскивания шнура питания и еще некоторых действий - грузился и работал минуты 3 и выключался. И так раза 3. Потом работал стабильно
Очень смахивает на проблему питания - присмотрись к конденсаторам на материнке, если есть вздутие - менять немедленно
alexsklr вне форума  
Старый 11.03.2007, 23:05     # 7
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Согласен. Либо блок питания кривой, либо материнка погорела.
Breeze вне форума  
Старый 13.03.2007, 17:31     # 8
Julevar
Guest

Конденсаторы нормальные (на вид), как их проверить можно?
А материнку?
И еще: блок питания X-Ring 350 Вт. Что можно о них сказать? Не сильно бодяжный?

Старый 13.03.2007, 17:57     # 9
alexsklr
Member

alexsklr Молодецalexsklr Молодецalexsklr Молодец
Глючные дивайсы бывают у любого производителя - с этим не сталкивался, подставить для проверки другой БП я думаю не проблема.
В данном случае я начал бы с этого - уж больно симптомы характерные
alexsklr вне форума  
Старый 13.03.2007, 18:05     # 10
xoy
Junior Member

xoy Известность не заставит себя ждатьxoy Известность не заставит себя ждать
Похоже что у тебя там проблем несколько. Убедись в работоспособности бп. Бп вобщето возми у соседа и попробуй, если ситуация изменится в лучшую сторону, то и так все ясно. но не вздумай свой бп совать соседу а то еще и ему ком починешь?
xoy вне форума  
Старый 14.03.2007, 23:16     # 11
Julevar
Guest

Блок питания, память и видео проверял с соседом - все пашет.
Виснет на инициализации USB контроллера.
Отключить бы его - да в биос не заходит. Как бы зайти?
Есть ли возможность отключить его физически (пусть даже с использованием паяльника) и есть ли в этом смысл?
Это мои рассуждения на уровне продвинутого юзера. Поправьте, если что.

Старый 15.03.2007, 12:57     # 12
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Julevar, я бы для проверки вытащил мать из кузова и запустил. Похоже на какую-то утечку или замыкание в USB. Если лень раскручивать, хотя бы отключи все "выкидыши" для USB, оставь только порты на задней панели.
Старый 15.03.2007, 14:04     # 13
Kvarx
Member

Kvarx Известность не заставит себя ждатьKvarx Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Показывает только заставку с логотипом мат. платы и надпись "Press Del to run Setup, Press TAB to display BIOS POST Message". На кнопки не реагирует.
У меня тоже такое есть, причем материнка тоже Asus.

Как я выяснил виноват контроллер в моем мониторе (пост 4). К нему от материнки идет провод, так вот если провод отсоединить, то все ОК.
А если сам провод оставить, а отсоединять девайсы из монитора (БТ-адапер и картридер), то таже проблема. Попробую провод в другое гнездо
материнке теперь воткнуть. (Если все будет нормально, то значит все-таки в материнке проблема). Со старым железом такого не было.
Kvarx вне форума  
Старый 17.03.2007, 10:59     # 14
Julevar
Guest

Цитата:
Сообщение от Mg0 Посмотреть сообщение
Julevar, я бы для проверки вытащил мать из кузова и запустил. Похоже на какую-то утечку или замыкание в USB. Если лень раскручивать, хотя бы отключи все "выкидыши" для USB, оставь только порты на задней панели.
Все отключено, кроме памяти, видео и проца. Передние порты USB тоже. Без корпуса не заводится.

Цитата:
Сообщение от Kvarx Посмотреть сообщение
Как я выяснил виноват контроллер в моем мониторе. К нему от материнки идет провод.
Ты имеешь ввиду провод USB-монитор?
Перетыкание помогло?

Старый 18.03.2007, 01:14     # 15
Kvarx
Member

Цитата:
Ты имеешь ввиду провод USB-монитор?
Перетыкание помогло?
Нет, не помогло. Значит точно он.
Kvarx вне форума  
Старый 18.03.2007, 22:42     # 16
Julevar
Guest

А у меня этот провод не поключен... Значит точно не он.. А что делать?

Старый 19.03.2007, 13:37     # 17
v_mirgorodsky
Junior Member

v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)
Julevar,
Вероятнее всего, вышла из строя микросхема защиты портов USB от короткого замыкания по питанию. Именно с ней связано появление глупых сообщений типа, <"Устройтво USB потребляет слишком много энергии - отключите">. Теоретически, может помочь хирургическое удаление битого чипа с материнки, но дело это сложное и не благодарное. К сожалению, единого стандарта на построение этой подсистемы не существует, потому подсказать что-то конкретнее не смогу
v_mirgorodsky вне форума  
Старый 21.03.2007, 12:45     # 18
Julevar
Guest

Значит выходит нужно менять материнку?.. Буду копить..
одно меня мучает - из-за чего такая шняга могла произойти?

Старый 21.03.2007, 21:50     # 19
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Цитата:
из-за чего такая шняга
Низзя Codegen-ами пользоваться!
Мораль: сэконмил на б\п - потерял на материнке!
Breeze вне форума  
Старый 22.03.2007, 08:34     # 20
Nymph
::VIP::

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
Цитата:
мать Asus P5GPL-X
вообще "волшебная" мамка ...
тока вчера с такой полдня возился, диагноз: погорели USB .... ВСЕ!

Опции темы