| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 2 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
больше инфы, пожалуйста - какое железо, какая операционная система
телепаты в отпуске ![]() еще глянь тут http://www.imho.ws/showthread.php?t=93213 |
|
|
|
|
# 3 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Конечно конфигурацию полную надо. Где находится эта "штука" с тремя ножками,которая греется, мосфет или что?
И сразу еще вопрос-а стоит ли брекет расширения USB(выход USB с мамки на заднюю панель корпуса, или на переднюю)?
|
|
# 4 |
|
Member
![]() ![]() |
Не знаю в чем именно проблема, но название пока подходит.
Вообщем на этапе загрузки нового компа, когда опеределяется процессор, память и тд. Комп иногда виснет на фразе Initializing USB controllers. Причем, как я заметил это случается, если именно при включении. При перезагрузке вроде такого пока не было. Мать: ASUS P5B Socket775, P965, DDR2-800+, FSB1066, PCI-E, Sound, USB2.0, SATA Raid, LAN1000, ATX По usb подрублены: адсл-модем, принтер, кард-ридер и БТ-адаптер. Причем последнии два подрублены через монитор BenQ FP783, там есть видимо контроллер. Принтер выключен. Решается трабла кнопкой ресет, но не очень нравится. Какие нужны еще данные об устройствах? |
|
|
|
|
# 5 |
|
Guest
|
У меня похоже подобная проблема, только трагичнее.
Машина: Celeron D 325, мать Asus P5GPL-X, PC3200 512Мб, видео Radeon X550, винт WD 160 Гб SATA. Куплена в октябре 2005г. Расскажу предысторию с хронологией событий. 24.02.07г.: Как-то раз вдруг комп перестал опознавать USB-устройства. Подсоединяешь - пишет - "Неизвестное устройство" - и ни в какую. Дня через 2 прошло. 2.03.07 г.: Стоял комп с подсоединенным мобильным телефоном и выходом в интернет. Никто за ним не сидел. Вдруг слышу звук виндовский ("Удаление устройства" вроде называется), подошел - связи нет - модем пропал. Подсоединял потом другие USB-устройства (др. телефон, фотоаппарат) - не видит ни в какую. Помучался везде - решил переставить Винду. После этого проблема обнаружения USB НЕ исчезла. В диспетчере устройств сами порты отображаются... 7-8.03.07 г.: Стал хреново включаться: жмешь кнопку включения - никакой реакции. После вытаскивания шнура питания и еще некоторых действий - грузился и работал минуты 3 и выключался. И так раза 3. Потом работал стабильно. В середине дня, решив проверить - может при запуске ему надо прогреться и поэтому он не хочет сразу включаться? - выключил комп и уже включить не смог. Показывает только заставку с логотипом мат. платы и надпись "Press Del to run Setup, Press TAB to display BIOS POST Message". На кнопки не реагирует. Батарейку поменял - результата ноль. Давя на DEL сразу же после включения получил следующее: Press F8 for BBS POPUP PC-3200 Single Channel Mode Checking NVRAM.. Initializing USB Controllers.. и всё - дальше не идет. На кнопку включения не выключается, только если отсоединить питание. Как я понимаю - что-то с USB..? И ещё, возможно это поможет в диагностике заболевания: перед последним выключением все выскакивало сообщение типа "Устройтво USB потребляет слишком много энергии - отключите", хотя ничего присоединено не было. |
|
|
# 10 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Похоже что у тебя там проблем несколько. Убедись в работоспособности бп. Бп вобщето возми у соседа и попробуй, если ситуация изменится в лучшую сторону, то и так все ясно. но не вздумай свой бп совать соседу а то еще и ему ком починешь?
|
|
|
|
|
# 11 |
|
Guest
|
Блок питания, память и видео проверял с соседом - все пашет.
Виснет на инициализации USB контроллера. Отключить бы его - да в биос не заходит. Как бы зайти? Есть ли возможность отключить его физически (пусть даже с использованием паяльника) и есть ли в этом смысл? Это мои рассуждения на уровне продвинутого юзера. Поправьте, если что. |
|
|
# 12 |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Julevar, я бы для проверки вытащил мать из кузова и запустил. Похоже на какую-то утечку или замыкание в USB. Если лень раскручивать, хотя бы отключи все "выкидыши" для USB, оставь только порты на задней панели.
|
|
# 13 | |
|
Member
![]() ![]() |
Цитата:
Как я выяснил виноват контроллер в моем мониторе (пост 4). К нему от материнки идет провод, так вот если провод отсоединить, то все ОК. А если сам провод оставить, а отсоединять девайсы из монитора (БТ-адапер и картридер), то таже проблема. Попробую провод в другое гнездо материнке теперь воткнуть. (Если все будет нормально, то значит все-таки в материнке проблема). Со старым железом такого не было. |
|
|
|
|
|
# 14 | ||
|
Guest
|
Цитата:
Цитата:
Перетыкание помогло? |
||
|
|
# 17 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Julevar,
Вероятнее всего, вышла из строя микросхема защиты портов USB от короткого замыкания по питанию. Именно с ней связано появление глупых сообщений типа, <"Устройтво USB потребляет слишком много энергии - отключите">. Теоретически, может помочь хирургическое удаление битого чипа с материнки, но дело это сложное и не благодарное. К сожалению, единого стандарта на построение этой подсистемы не существует, потому подсказать что-то конкретнее не смогу
|
|
|