imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 27.03.2007, 01:21     # 1
maxval
Junior Member

maxval Известность не заставит себя ждать
Exclamation Как умирают CD-RW или помогите диагностировать неисправность....

У меня сломался CD-RW Asus 5224a.
Дело было так: происходила установка драйверов принтера с диска. Где то на середине установки привод стал "щелкать", так происходит, когда вставляешь нечитаемый или пустой диска, и система сообщила, что не может найти требуемый файл. После этого привед перестал вообще реагировать на диски. Т.е. дисковод открывается, диск загружается, при попытке обращения к нему сообщение "Диск отсутствует" появляется мгновенно, привод даже не пытается его прочесть, индикатор чтения не мигает.
Перед этим я ставил Неру 6.0. По завершению установки предлагалось включить автораспознование диска, но при запуске программы выскакивала предупреждающая надпись об отключении автораспознования, иначе диск может быть поврежден. Я отключил автораспознование и когда сломался сидюк, решил что это системное, но когда загрузился с резервной доскетки (ДОС с поддержкой СД), то СД обнаружился, драйвер установился, но попыток чтения диска не происходит, опять сообщение "Диск не найден".
Еще, я подумал, что слетела прошивка СД (невероятно, но вдруг), скачал с сайта прошивальщик и без проблем обновил прошивку с версии 1.3 до 1.7, но проблема не пропала.
Что мне делать, как определить в чем причина?
maxval вне форума  
Старый 27.03.2007, 13:53     # 2
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Вопрос действительно интересный.
У меня тоже несколь ко СД-ромов ушли в небытиё с подобными диагнозами.
Для себя я решил не мучаться и просто брать новый девайсы ...
Старый 27.03.2007, 14:49     # 3
artem_pav
Newbie

artem_pav Известность не заставит себя ждать
Скорее всего движок полетел или с механикой что-то. Но на данный момент СД приводы стоят такой мизер что заморачиваться с ремонтом нет смысла.
artem_pav вне форума  
Старый 27.03.2007, 15:09     # 4
boot1
Newbie

boot1 Путь к славе только начался
Ребята а у меня их аж 4 штуки .Если модели одинаковые то запцасти можно поменять .платки ,головку ,моторчик я сам менял два сделал а один не сделал.так шо пробуйте если ещё знаете как тестером пользоватся то вперёд .
...................................................................... ..........
попробуй виндовс грохнуть у меня так бывало тоже с дравами на мудриш и лажа такая .а ещё есть под игрули взломшик для стар форса от него у меня сидиром тож не работал

Последний раз редактировалось boot1; 27.03.2007 в 15:11.
boot1 вне форума  
Старый 28.03.2007, 04:57     # 5
maxval
Junior Member

Я согласен, что дешевле новый....
Обидно то, что я на нем от силы 10 болванок записал... Не использовал его и на 10 %, так как он стоит на стареньком домашнем пентиуме
Вероятно что то с механникой, может там датчик есть присутствия диска?
maxval вне форума  
Старый 28.03.2007, 08:54     # 6
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Лучше разбери его (если гарантии уже нету) и посмотри , может что-то клина схватило или ещё чего , а так скорее всего на помойку
pnp2000 вне форума  
Старый 28.03.2007, 12:05     # 7
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
maxval,
гарантия мерлиона такие привода не меняет - чинят...соответственно скорее всего механика..
сколько по времени пользуешься им?? модель неновая а дисков записал всего 10....интересно просто...скорее всего заводской гарантии уже нет, но нарантия продавца еще могет присутствовать..

мой совет - если лазил раньше в привода - залесь и всю механику внимательно осмотри - продуй...косяков видимых нету - закрути и проверь - если никак - то наверна мотор..
мотор ессна либо менять либо привод замени - я за второй вариант.. =)
Старый 29.03.2007, 00:49     # 8
maxval
Junior Member

Ilyazzz,
Гарантия давно кончилась, а дисков так мало записал потому, что комп домашний.... На работе и диски, и интернет: скачал, записал, дома прочитал ....

TO ALL,
В ообщем проблема ясна: разобрать и посмотреть, если не поможет - в утиль на запчасти....
maxval вне форума  
Старый 30.03.2007, 01:27     # 9
maxval
Junior Member

Разобрал, посмотрел.... Сгорел двигатель...
maxval вне форума  
Старый 31.03.2007, 00:10     # 10
JohnASUS16
Guest

Unhappy Привод свихнулся!

Народ, помогите. У меня с привод глючит по-чёрному.Дело вот в чём-он у меня CD диски читает, но только некоторые, а DVD все без разбору.В чём глюк то?Привод CD/DVDW TS-L532A.

Старый 06.04.2007, 08:17     # 11
kazakh
Newbie

kazakh Путь к славе только начался
возми нормальный DVD-RW, цены приемлемы ($45), гарантия годовая, проблемы возникли поменял. я недавно себе DVD-RW на шине SATA взял. Типа Sony только у него кроме интерфейсного и по питанию большего никаких разъемов нету.
kazakh вне форума  

Опции темы