imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Настройка Wi-Fi
замечаю странность.
настроил домашнюю сеть по Wi-Fi каналу на одном из компов есть выход в инет, второму то же разрежил доступ в инет, открыл совместный доступ к файлам и принтерам. Все замечательно работает. Но как только что-то сбивается, и сеть перестает работать. Восстановить все это уже не возможно. Приходится полностью менять название сети от W-Fi, менять на обоих компах рабочюю группу и имя компа. Почему я не могу восстановить все на прежнии имена??? если я это пытаюсь сделать, то радиоканал (Wi-Fi) соединяется без проблем, а вот два компа перестают друг друга видеть. Что делать как быть?
# 161 |
Guest
|
В том то и дело, они вяжутся, подключаются в сеть и говорят сигнал супер. Прадв чет скорость только 11 Мб я рассчитывал на больше. Прикол еще в том, что я настраивал настраивал и 1 раз все таки заработало и пинговалось. А потом выключил включил и все, не работает. Полная попа блин.
Последний раз редактировалось Cool Cat; 10.05.2007 в 22:34. |
![]() |
# 162 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
тупо в лоб - что говорит?
Код:
route print 192* Код:
arp -a ![]() между прочим, очень сильно может помочь наитупейшая операция: ставите на всех интерфейсах получение IP автоматом, сносите драйвера, перегружаетесь, устанавливаете заново, перегружаетесь и с вероятностью 99.9% получите связь, только настраивайте виндой, а не софтом т.к. софт разный и мало ли чего у них там в головах ... роутинг в винде настраивается... черт! я уже и забыл где оно там ![]() |
![]() |
![]() |
# 163 |
Guest
|
snark, вот этих команд я увы не знаю, поэтому выкладываю результат, а Вы посмотрите что там и как.
Вот route print и arp с Comp 1 Route and arp comp 1.JPG а вот route print и arp с Comp 2 Route and arp comp 2.JPG Способ предложенный Вами попробую уже завтра, авось поможет. А Вы пока скажите, пожалуйста, по приведенной выше информации что-либо прояснилось ? |
![]() |
# 164 |
Guest
|
плиз, нуждаюсь в хелпе...
Ситуация: есть ноут, раньше (по старому адресу) был подключен по WiFi к стриму - не было проблем. После переезда тормознул по сроку, счет закрыли, деньги тю-тю, включил комп, а там - Golden WiFi и работет.
Купил карточку, подключился. Результат - временами хорошо (даже очень), но временами глюк и даже на 15 - 30 минут инет просто отваливается. Позвонил в тех.поддержку, сказали, что скоро "будет счастье", т.е. всё хорошо. Но больше ничего не сказали или не хотели ![]() Вопрос: для инета по Golden WiFi надо приобретать ихний модем или можно (для усиления сигнала) как-то подключить старый (стримовский)?? Ps: если старый можно использовать, то просьба, сорри, ИНСТРУКЦИЮ... |
![]() |
# 165 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
В твоём ноуте он уже встроен. Для компа без встроенного WiFi пришлось бы приобрести дополнительный адаптер.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |
![]() |
# 166 |
Guest
|
D-link Dwl2000ap+ + Dwl R60at + D-link Dwl2000ap+
Итак есть точка доступа D-Link DWL2000AP+ и антенна DWL R60AT которые соединяються с другой точкой D-Link DWL2000AP+, видимось прямая, без помех, растояние 450м-500м.
Проблема заключаеться в том что точки ни в какую не хотят видеть друг-друга, в чем может быть причина?Может где-то в настройках порыться, может проблема в прошивке. Прошу помощи, заренее спасибо! |
![]() |
# 168 |
Junior Member
![]() |
Проблемы с Wi-Fi
Есть две точки DLink DI-524 и DLink DWL 2100AP
Настроил их, они друг друга видят, подключил 2100 к switch DLink DES 1024DG результат- есть 5 ПК, они друг друга видят, но! только один из них имеет доступ в интерент. Да и вообще, почему-то только дин из них может пинговать точки доступа - остальные их просто не видят!!! Пробовал отключать свой ноут - тогда есть инет и пинг на другой машине. Может нужно где-то указать кол-во пользователей???? DWL 2100AP сделан как AP Client. Что не так? Как сделать чтобы у всех был выход в корпаротивную сеть и интернет(который заведен на первую точку DI-524) |
![]() |
![]() |
# 170 |
Junior Member
![]() |
может кто-нибудь в состоянии сказать на какой стороне проблема???
я никак не могу понять почему выход в сеть есть только у одного ПК??? Может точка расчитана только на один? Врят ли... Искал такое ограничение в настройках - не нашел. Может по маку и по айпи как-то рубит, но тоже не выставлял никаких ограничений, перерыл все настройки - ничего. Я в тупике... |
![]() |
![]() |
# 171 |
первая жертва
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Никак не могу настроить соединение с шифрованием. Хотя бы каким-то. Есть два компьютера, в одном стоит Сетевой адаптер Intel® PRO/Wireless 2200BG. Это ноутбук, драйвер последний. Во втором стоит WiFi донгл, фирмы SURECOM EP-9001-G(A1) (на нем так написано, но у меня подозрение, что это NONAME). Дело в том, что безо всякого шифрования компьютеры нормально видят друг друга и работают. Но как только я пытаюсь установить любое из возможного шифрования, ничего не хочет работать. Причем на другом ноутбуке с WiFi картой другого производителя работает соединение с шифрованием. Мой друг вычитал что эта несовместимость может появляться из-за несоответствия 16-ти ричных таблиц в драйверах этих устройств. В SURECOM EP-9001-gp (на нем так написано, но у меня подозрение что это NONAME) есть возможность ввода кода в 16-ричном режиме, но в интеловских дровах такой возможности я не нашел, в свою очередь "сюрекомовские" дрова не дают использовать майкрософтовскую утилиту настройки сети, а интеловские при попытке отменить майкрософтовскую утилиту настройки сети, вообще вешают комп (наверно ее нет?!). Что можете посоветовать? Может проблема совсем не в этом?
Только прошу, не надо советовать поменять донгл, у меня пока нет возможности что-то покупать, либо менять. Добавлено 10.07.07: Вчера добился работы с виндовой оснасткой настройки wifi сети, но лучше не стало, опять таки соединение без шифрования работает, но не очень хорошо, то и дело пропадает связь, приходится перезагружать компьютер, хотя и с "сюрекомовскими" драйверами связь терялась. Зато теперь получилось соединиться с шифрованием "shared", "wep". Соединение есть, пинг есть, но пингуются компьютеры первых 10-20 секунд, потом соединение как бы есть, но пинга нет. Это если выбирать wep-ключ длинной 5 символов, если 13, то вообще нет ни какого соединения. Что посоветуете предпринять? Всегда использую тип соединения ad-hoc. P.S. Что лучше использовать если компьютеры максимум будут отдаляться друг от друга на 20 метров, 802.11 b или 802.11 g? P.P.S. Определяется донгл как IEEE 802.11g USB 2.0 Wireless Network Adapter -PN, может есть какой-то стандартный драйвер для него? [IMG]http://img511.***************img511/9458/usbdonglefb1.th.jpg[/IMG] Извините за отдельный пост, думал, прикрепит к предыдущему, вообще как-то странно это прикрепление работает... спасибо БОРЛАНДУ. ![]() Последний раз редактировалось bloom; 10.07.2007 в 12:32. |
![]() |
![]() |
# 172 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
прочитал почти всю тему, но то что нужно вроде не нашел...
![]() имеется комп и ноут, у обоих win xp pro sp 2 у компа вай фай адаптер на pci стоит, оба друг друга видят по вай фай, но толку от этого мало - я в этом не разбираюсь, как можно сделать так, чтобы можно было допустим передавать файлы по вай фай от компа к ноуту и обратно (если можно такое), настроить инет на ноуте через вай фай.... (сеть на компе - корбина, т.е. есть лан, и подключение к инету - через впн). Заранее спасибо.. ![]()
# 174 |
::VIP::
в одну вокгруппу загнал..... причем очень интересно получается, сначала все виделось в группе в сетевом окружении, а потом перестало видеться, но при этом на расшаренные папки я могу смотреть и копировать и писать туда, но при этом оба компа друг друга не пингуют...... и инета на ноуте нет, хотя на впн поставил, чтобы давать доступ к инету другим пользователям.... вообще не пойму в чем дело....
![]()
# 180 | ||
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ктонибудь WIFI на "Vista" настраивал?
![]() Интересует подключение QTEK S200 по wifi к ноутбуку c операционкой Vista Ultimate, что бы на коммуникаторе инет работал и скайп. На Windows XP подключал все работает нормально.. Висту "сносить" не предлагать ![]() <Приклеено сообщение от 21.08.2007, 20:41> Настроил!!! ![]() У кого вопросы возникнут, могу ответить.
Последний раз редактировалось Borland; 22.08.2007 в 13:21. Причина: коммент |
||
![]() |