imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 14.03.2005, 13:35     # 1
Grigarash
Full Member

Grigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собой
Настройка Wi-Fi

замечаю странность.
настроил домашнюю сеть по Wi-Fi каналу на одном из компов есть выход в инет, второму то же разрежил доступ в инет, открыл совместный доступ к файлам и принтерам. Все замечательно работает.
Но как только что-то сбивается, и сеть перестает работать. Восстановить все это уже не возможно.
Приходится полностью менять название сети от W-Fi, менять на обоих компах рабочюю группу и имя компа. Почему я не могу восстановить все на прежнии имена??? если я это пытаюсь сделать, то радиоканал (Wi-Fi) соединяется без проблем, а вот два компа перестают друг друга видеть.
Что делать как быть?

^^^^^^^^^^^^^^\\||
|_холодное пиво||\'""|""\\__,_
| ____________ ||__ |__|__ __|)
|(@) |(@)""***|(@)(@)**|(@)
Grigarash вне форума  
Старый 10.05.2007, 21:09     # 161
Cool Cat
Guest

В том то и дело, они вяжутся, подключаются в сеть и говорят сигнал супер. Прадв чет скорость только 11 Мб я рассчитывал на больше. Прикол еще в том, что я настраивал настраивал и 1 раз все таки заработало и пинговалось. А потом выключил включил и все, не работает. Полная попа блин.

Последний раз редактировалось Cool Cat; 10.05.2007 в 22:34.

Старый 10.05.2007, 22:03     # 162
snark
Member

snark Луч света в тёмном царствеsnark Луч света в тёмном царствеsnark Луч света в тёмном царствеsnark Луч света в тёмном царствеsnark Луч света в тёмном царствеsnark Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от Cool Cat Посмотреть сообщение
меня смущает, что у меня на Comp 1 включена маршрутизация IP
тупо в лоб - что говорит?
Код:
route print 192*
и еще, гляньте по
Код:
arp -a
видно ли соседний МАС на компе? если не видно - плёхо, 2-й уровень не пашет и пакетики ходить не будут
между прочим, очень сильно может помочь наитупейшая операция: ставите на всех интерфейсах получение IP автоматом, сносите драйвера, перегружаетесь, устанавливаете заново, перегружаетесь и с вероятностью 99.9% получите связь, только настраивайте виндой, а не софтом т.к. софт разный и мало ли чего у них там в головах ... роутинг в винде настраивается... черт! я уже и забыл где оно там
snark вне форума  
Старый 11.05.2007, 01:07     # 163
Cool Cat
Guest

snark, вот этих команд я увы не знаю, поэтому выкладываю результат, а Вы посмотрите что там и как.

Вот route print и arp с Comp 1

Route and arp comp 1.JPG

а вот route print и arp с Comp 2

Route and arp comp 2.JPG

Способ предложенный Вами попробую уже завтра, авось поможет.
А Вы пока скажите, пожалуйста, по приведенной выше информации что-либо прояснилось ?

Старый 11.05.2007, 19:50     # 164
nicolson
Guest

плиз, нуждаюсь в хелпе...

Ситуация: есть ноут, раньше (по старому адресу) был подключен по WiFi к стриму - не было проблем. После переезда тормознул по сроку, счет закрыли, деньги тю-тю, включил комп, а там - Golden WiFi и работет.
Купил карточку, подключился. Результат - временами хорошо (даже очень), но временами глюк и даже на 15 - 30 минут инет просто отваливается.
Позвонил в тех.поддержку, сказали, что скоро "будет счастье", т.е. всё хорошо. Но больше ничего не сказали или не хотели У меня от стрима остался WiFi - модем.
Вопрос: для инета по Golden WiFi надо приобретать ихний модем или можно (для усиления сигнала) как-то подключить старый (стримовский)??
Ps: если старый можно использовать, то просьба, сорри, ИНСТРУКЦИЮ...

Старый 11.05.2007, 20:21     # 165
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от nicolson Посмотреть сообщение
для инета по Golden WiFi надо приобретать ихний модем или можно (для усиления сигнала) как-то подключить старый (стримовский)??
нет и нет.Для работы с GWF необходим и достаточен комп с WiFi интерфейсом.
В твоём ноуте он уже встроен. Для компа без встроенного WiFi пришлось бы приобрести дополнительный адаптер.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 12.05.2007, 02:02     # 166
Sv9tiN
Guest

D-link Dwl2000ap+ + Dwl R60at + D-link Dwl2000ap+

Итак есть точка доступа D-Link DWL2000AP+ и антенна DWL R60AT которые соединяються с другой точкой D-Link DWL2000AP+, видимось прямая, без помех, растояние 450м-500м.

Проблема заключаеться в том что точки ни в какую не хотят видеть друг-друга, в чем может быть причина?Может где-то в настройках порыться, может проблема в прошивке.

Прошу помощи, заренее спасибо!

Старый 12.05.2007, 21:41     # 167
Cool Cat
Guest

Опробовал все. Ничего не помогло. Вопрос открыт. КТо знает, родскажите, плиз.

Старый 02.07.2007, 14:03     # 168
alsergeich
Junior Member

alsergeich Путь к славе только начался
Проблемы с Wi-Fi

Есть две точки DLink DI-524 и DLink DWL 2100AP
Настроил их, они друг друга видят, подключил 2100 к switch DLink DES 1024DG
результат- есть 5 ПК, они друг друга видят, но!
только один из них имеет доступ в интерент. Да и вообще, почему-то только дин из них может пинговать точки доступа - остальные их просто не видят!!!
Пробовал отключать свой ноут - тогда есть инет и пинг на другой машине.
Может нужно где-то указать кол-во пользователей????
DWL 2100AP сделан как AP Client. Что не так?
Как сделать чтобы у всех был выход в корпаротивную сеть и интернет(который заведен на первую точку DI-524)
alsergeich вне форума  
Старый 02.07.2007, 14:07     # 169
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
alsergeich, поиск рулит!
FantomIL вне форума  
Старый 02.07.2007, 14:32     # 170
alsergeich
Junior Member

alsergeich Путь к славе только начался
может кто-нибудь в состоянии сказать на какой стороне проблема???
я никак не могу понять почему выход в сеть есть только у одного ПК???
Может точка расчитана только на один? Врят ли... Искал такое ограничение в настройках - не нашел. Может по маку и по айпи как-то рубит, но тоже не выставлял никаких ограничений, перерыл все настройки - ничего.
Я в тупике...
alsergeich вне форума  
Старый 09.07.2007, 13:37     # 171
bloom
первая жертва

bloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэй
Никак не могу настроить соединение с шифрованием. Хотя бы каким-то. Есть два компьютера, в одном стоит Сетевой адаптер Intel® PRO/Wireless 2200BG. Это ноутбук, драйвер последний. Во втором стоит WiFi донгл, фирмы SURECOM EP-9001-G(A1) (на нем так написано, но у меня подозрение, что это NONAME). Дело в том, что безо всякого шифрования компьютеры нормально видят друг друга и работают. Но как только я пытаюсь установить любое из возможного шифрования, ничего не хочет работать. Причем на другом ноутбуке с WiFi картой другого производителя работает соединение с шифрованием. Мой друг вычитал что эта несовместимость может появляться из-за несоответствия 16-ти ричных таблиц в драйверах этих устройств. В SURECOM EP-9001-gp (на нем так написано, но у меня подозрение что это NONAME) есть возможность ввода кода в 16-ричном режиме, но в интеловских дровах такой возможности я не нашел, в свою очередь "сюрекомовские" дрова не дают использовать майкрософтовскую утилиту настройки сети, а интеловские при попытке отменить майкрософтовскую утилиту настройки сети, вообще вешают комп (наверно ее нет?!). Что можете посоветовать? Может проблема совсем не в этом?
Только прошу, не надо советовать поменять донгл, у меня пока нет возможности что-то покупать, либо менять.
Добавлено 10.07.07:
Вчера добился работы с виндовой оснасткой настройки wifi сети, но лучше не стало, опять таки соединение без шифрования работает, но не очень хорошо, то и дело пропадает связь, приходится перезагружать компьютер, хотя и с "сюрекомовскими" драйверами связь терялась. Зато теперь получилось соединиться с шифрованием "shared", "wep". Соединение есть, пинг есть, но пингуются компьютеры первых 10-20 секунд, потом соединение как бы есть, но пинга нет. Это если выбирать wep-ключ длинной 5 символов, если 13, то вообще нет ни какого соединения. Что посоветуете предпринять? Всегда использую тип соединения ad-hoc.
P.S. Что лучше использовать если компьютеры максимум будут отдаляться друг от друга на 20 метров, 802.11 b или 802.11 g?

P.P.S. Определяется донгл как IEEE 802.11g USB 2.0 Wireless Network Adapter -PN, может есть какой-то стандартный драйвер для него?
[IMG]http://img511.***************img511/9458/usbdonglefb1.th.jpg[/IMG]
Извините за отдельный пост, думал, прикрепит к предыдущему, вообще как-то странно это прикрепление работает... спасибо БОРЛАНДУ. Прикрепил...

Последний раз редактировалось bloom; 10.07.2007 в 12:32.
bloom вне форума  
Старый 22.07.2007, 20:44     # 172
Naked
::VIP::

Naked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked Сэнсэй
прочитал почти всю тему, но то что нужно вроде не нашел...
имеется комп и ноут, у обоих win xp pro sp 2
у компа вай фай адаптер на pci стоит, оба друг друга видят по вай фай, но толку от этого мало - я в этом не разбираюсь, как можно сделать так, чтобы можно было допустим передавать файлы по вай фай от компа к ноуту и обратно (если можно такое), настроить инет на ноуте через вай фай.... (сеть на компе - корбина, т.е. есть лан, и подключение к инету - через впн).
Заранее спасибо..
Старый 23.07.2007, 11:10     # 173
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Цитата:
Сообщение от Naked Посмотреть сообщение
как можно сделать так, чтобы можно было допустим передавать файлы по вай фай от компа к ноуту и обратно (если можно такое)
Так если друга видят, тебе необходимо лишь включить NetBios в свойствах TCP/IP и загнать оба компа в одну воркгруппу.
Старый 23.07.2007, 13:11     # 174
Naked

Naked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked Сэнсэй
в одну вокгруппу загнал..... причем очень интересно получается, сначала все виделось в группе в сетевом окружении, а потом перестало видеться, но при этом на расшаренные папки я могу смотреть и копировать и писать туда, но при этом оба компа друг друга не пингуют...... и инета на ноуте нет, хотя на впн поставил, чтобы давать доступ к инету другим пользователям.... вообще не пойму в чем дело....
Старый 23.07.2007, 13:16     # 175
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Цитата:
Сообщение от Naked Посмотреть сообщение
оба компа друг друга не пингуют
Случаем не юзал твикеры, имеющие функцию "скрывать компьютер в сети"?
Сталкивался с таким траблом при использовании XpAntiSpy
Старый 23.07.2007, 15:02     # 176
Naked

нет, твикеров точно не юзал никаких.... проблема то в том, что они даже друг друга не пингуют.....
Старый 23.07.2007, 15:28     # 177
bloom
первая жертва

bloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэй
Naked,
а как насчет Firewall? Может он блокирует...
bloom вне форума  
Старый 23.07.2007, 17:08     # 178
Naked

нет, файер отключен на компе, на ноуте тоже.... и если быон блокировал, то и скорее всего качать бы не давал.....
Старый 25.07.2007, 22:55     # 179
shooter75
Junior Member

shooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царстве
Сдаётся мне, что беда в Д-Линке
shooter75 вне форума  
Старый 02.08.2007, 09:56     # 180
vent
Junior Member

vent Популярный человек на этом форумеvent Популярный человек на этом форумеvent Популярный человек на этом форумеvent Популярный человек на этом форумеvent Популярный человек на этом форумеvent Популярный человек на этом форумеvent Популярный человек на этом форуме
Ктонибудь WIFI на "Vista" настраивал?

Интересует подключение QTEK S200 по wifi к ноутбуку c операционкой Vista Ultimate, что бы на коммуникаторе инет работал и скайп.

На Windows XP подключал все работает нормально..
Висту "сносить" не предлагать
<Приклеено сообщение от 21.08.2007, 20:41>
Настроил!!!

У кого вопросы возникнут, могу ответить.
Комментарий Модератора:
Borland:
Если есть что рассказать по настройке - рассказывай. Если нечего или нет желания - не надо создавать лишних постов.

Последний раз редактировалось Borland; 22.08.2007 в 13:21. Причина: коммент
vent вне форума