imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 3 |
Мечта другого модера.
Парашутяга Хрум-хрум! Регистрация: 02.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Усё подряд!))) Всё стихи и песни отбарабанивала стоя на табуретке между двумя шторами (это типа занавес был))))
# 6 |
Guest
|
Дед Морозу все подряд новогодние стишки рассказывались. На утренниках в детсаду кучу детских стишков раздавали каждому для заучивания. В школе, помню, тоже учителя-маньки попадались, задания были типа выучить полностью "Бородино" или "Полтаву". Одна девочка из класса ваще "Евгения Онегина" наизусть выучила
![]() Короче, какой только хрени мы в детстве не рассказывали... |
![]() |
# 7 |
::VIP::
Карлсон в депрессии Регистрация: 12.10.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"Дремлет притихший, северный город..." это про кораблик Аврора, с которого стрельнули в 1917 куда-то
![]() В садике мы такое группой исполняли, в костюмчиках "морских". Бескозырка до сих пор жива, настоящая, черная. "ДнепрЮнФлотилия" ![]() Это помню очень хорошо, а все остальное забыл...
# 12 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
стихи про Ленина в немереном количестве, ибо угораздило меня часть детства провести в Ульяновске))) Из них два - по книжке...
Потом про войну для литмонтажей всяких... Да много чего учила...
# 14 | |
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ещё я исполнял песню:
"Щорс идёт под знаменем - красный командир" Но поскольку я не имел понятия кто такой Шорс (как не имею и теперь), я старательно пел: "Чёрт под красным знаменем раненый идёт..." и не мог понять, почему взрослым так весело...песня-то была грустная, на самом деле. Цитата:
Последний раз редактировалось Clown; 25.07.2007 в 22:17. |
|
![]() |
![]() |
# 15 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хорошая песня... Мы в садике под нее еще ложками деревянными стучали. Типа копыта и все такое... Еще хорошо помню в день смерти Брежнева нас посадили рядами и мы целый день пели ее... Потом еще что-то такое, но ее раз пять спели...
# 16 | |
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
# 18 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Перед гостями меня выступать не заставляли. Но в детстве я мог (и любил) выполнять долгие и кропотливые...э-э-э-э, в общем, находил себе всякие чудные дела, на которые даже у взрослых терпения не хватит.
Например, приехав в зимние каникулы к бабушке я сделал гирлянду. Знаете, наверное, из двух кусочков серпантина можно сделать "гармошку". Так вот я сделал гармошку из двух цельных рулонов советского бумажного серпантина. Длина уже готового изделия была около 8 метров. Попробуйте сделать хоть метр - поймете что это такое. У меня ушло всего полтора дня. Вот подобные поделки и показывали. |
![]() |
![]() |
# 19 |
Banned
![]() |
Я тут вычитала в книге Анны Кравцовой ("Непослушные детки, или Как понимать своего ребенка"), что стишки такие, оказывается, безмерно важны. Потому что развивают малыша. Кто бы мог подумать!
И вообще, в процессе чтения книги выяснилось, что я ничего не смыслю в детской психологии, а зря, потому что через это себя лучше понимать начинаешь... |
![]() |
![]() |
# 20 |
::VIP::
Старик Похабыч Регистрация: 21.07.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
что-то очень отдаленное вспоминается из того что вы тут повыкладывали, но как и где их читал не помню...просто отдаленные отголоски. помню только немножко бородино (думаю что ето бородино , начинается на "скажи мне дядя , ведь не даром..." помоему), "у лукоморья дуб зеленый/спилили.." и что-то отдаленное о том как лучше есть кирпичи чем учить Павло Тычину (на укр.).
![]() ну и пару стишков на иврите, но скорее всего большенство из вас с ними не знакомы ![]()