imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 09.08.2007, 10:06     # 21
Kirilla
3x03

Kirilla Известность не заставит себя ждать
Я на IMac смотрю, ещё и потому-что очень понравилось, то что практически места не занимает (по сравнению с обычным ПК) понятно, что нюансы будут.... но в принципе те люди которые сидят на маках (с которыми я общаюсь) в восторге от него... вообщем надо поюзать самому...
Kirilla вне форума  
Старый 09.08.2007, 10:14     # 22
bloom
первая жертва

bloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэй
Breeze,
Особенно в статье, ссылку на которую ты предоставил поразило:
Цитата:
Рассмотрим один немного забавный, но в то же время очень показательный пример. Не далее как 3 года назад в один прекрасный день всё прогрессивное «Мак»-сообщество восторженно затрепетало: «Вау! Теперь Safari (браузер, входящий в комплект поставки системы) может сохранять веб-страницы!!!» Однако самое смешное вовсе не это. А то, что Safari и по сей день не умеет сохранять их так, чтобы из документа не пропадали картинки и не терялось форматирование! До сих пор многие интернет-страницы на «Макинтоше» независимо от используемого браузера отображаются некорректно. Могут не работать различные формы, анкеты, заявки, онлайн-калькуляторы, не поддерживаться сетевые игры, платёжные системы, файловые серверы – в общем, много чего такого, что на ура и безо всяких проволочек работает под Windows.
Цитата:
Тем не менее неспособность «Макинтоша» к нормальному взаимодействию со многими современными цифровыми устройствам (КПК, мобильными телефонами, портативными и стационарными аудиовидеоплеерами, вспомогательным компьютерным оборудованием и так далее), продолжающаяся и поныне, имеет очень простое объяснение: отсутствие драйверов. Не забывайте, что доля компании Apple на компьютерном рынке составляет всего около 5% (и то в США, у нас этот показатель ещё ниже), поэтому далеко не все производители периферийного оборудования озабочены поддержкой данной платформы. А некоторые компании (например, та же Sony), для которых Apple является прямым конкурентом в области цифровой индустрии, похоже, вообще не планируют добиваться совместимости своих устройств с «Макинтошами» – уже из чисто маркетинговых соображений.
ЖУТЬ!

Последний раз редактировалось bloom; 09.08.2007 в 10:18.
bloom вне форума  
Старый 09.08.2007, 10:16     # 23
Kirilla
3x03

Breeze
Цитата из статьи:
Цитата:
Всё вышесказанное, разумеется, относится только к компьютерам «Макинтош», оснащённым процессорами предыдущего поколения PowerPC G5 и G4. На новых «ИнтелМаках» вы сможете запустить Windows XP и даже Vista практически «напрямую», без потерь в производительности. Другое дело, что в пределах $1000 (а по условиям нашей задачи именно такой суммой располагает пользователь) выбор среди новых «Маков» сильно ограничен
в принципе "вопрос в цене"....
Kirilla вне форума  
Старый 09.08.2007, 10:20     # 24
bloom
первая жертва

bloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэй
Kirilla,
какой тогда смысл в маке? Если на нем использовать windows? Можно купить крутой, компактный ПК - http://www.3dnews.ru/mobile/sony_vaio_vgc_la2r/ и будет тебе и место на столе и виндовс и драйвера.
bloom вне форума  
Старый 09.08.2007, 10:26     # 25
Kirilla
3x03

Маки нравяться по дизайну http://www.apple.ru/imac/design.html
Цитата:
Сообщение от bloom Посмотреть сообщение
Kirilla,
какой тогда смысл в маке? Если на нем использовать windows? Можно купить крутой, компактный ПК - http://www.3dnews.ru/mobile/sony_vaio_vgc_la2r/ и будет тебе и место на столе и виндовс и драйвера.

Хм... честно говоря не видел ещё в продаже этих сонек... смотрится прикольно

Вообщем теперь я в сомненьях....
Kirilla вне форума  
Старый 09.08.2007, 10:55     # 26
bloom
первая жертва

Kirilla,
это извечный вопрос выбора - дизайн в ущерб функциональности или функциональность в ущерб дизайну. Этот SONY стоит 2.000$-2.500$, функциональность у него на суперском уровне и дизайн совсем ничего. Но брать APPLE и использовать на нем windows - по-моему, бессмысленно.
bloom вне форума  
Старый 09.08.2007, 11:47     # 27
Pyrkich
Member

Pyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царстве
Kirilla,
bloom, прочитав статью "10 причин, по которым не стоит переходить на Макинтош", я, возможно, нашел объяснение причине, по которой, как было уже сказано, некоторые люди просто в восторге от мака: им не надо переходить на мак - они просто пользуются им и все. И импорт шрифтов и прочей лабуды наверняка не нужен
Возможно по той же причине (плюс реклама Apple или чего там еще) самый простой вариант обзавестись буком для американской девочки-студентки - это пойти и купить мак? А что, я бы так и поступил, если бы мне нужен был комп для простых задач и я бы не шарил в этом деле ни на грамм.
И наверное это самое правильное решение - на мак не надо переходить, возможно, с него надо начинать? И тогда все эти субъективные доводы относительно популярности PC и непопулярности мака покажутся обладателю мака такими же смешными. В любом случае, это выбор лично каждого - никто ведь не станет утверждать, что у винды нет проблем?
Все имхо.
Старый 09.08.2007, 11:50     # 28
bloom
первая жертва

Pyrkich, не знаю как вот это
Цитата:
До сих пор многие интернет-страницы на «Макинтоше» независимо от используемого браузера отображаются некорректно. Могут не работать различные формы, анкеты, заявки, онлайн-калькуляторы, не поддерживаться сетевые игры, платёжные системы, файловые серверы – в общем, много чего такого, что на ура и безо всяких проволочек работает под Windows.
может не бесить пользователя. По-моему задачи проще и быть не может.
bloom вне форума  
Старый 09.08.2007, 13:03     # 29
Pyrkich
Member

Pyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царстве
bloom, я не пытаюсь "защищать" мак Я лишь говорю, что каждому - свое. И еще вы возможно забыли, что вначале своей статьи автор пишет, что вся его статья - это выражение его собственного впечатления. А та цитата, которую вы приводите похожа на утверждение. Автор статьи лукавит? Вообще-то я сильно сомневаюсь, что маки не поддерживают платежные системы, не знаю, но сомневаюсь. Если это так, равно как и отсутствие поддержки файловых серверов, форм, анкет и он-лайн калькуляторв (кроме разве что сетевых игр), то как понимать вот это
Старый 09.08.2007, 13:32     # 30
bloom
первая жертва

Цитата:
Сообщение от Pyrkich Посмотреть сообщение
Если это так, равно как и отсутствие поддержки файловых серверов, форм, анкет и он-лайн калькуляторв (кроме разве что сетевых игр), то как
Скорее всего имелась в виду поддержка систем web money и похожих на них... Написано было "платежных систем" а не онлайн-магазинов.

По-моему, APPLE скоро просто сделает ход конем - начет продажу своих ПК уже изначально заточенных под windows. Как мне кажется, в таком случае доля рынка занимаемого ими - вырастет.
bloom вне форума  
Старый 09.08.2007, 14:59     # 31
Kirilla
3x03

Значит Докладываю только-что вернулся из магазина, где поюзал оба девайса... Сони все хорошо НО! ценник 76000 рублей!!!!
мрак!

Пошёл посмотрел ИМак...блин! Господа вещь!!! по дизайну гораздо интереснее, по характеристикам просто отличный! такая-же конфигурация как у сони стоит 46000рублей! вообщем я куплю МАК
Поговорил с консультантом, он мне продемонстрировал возможносит О.С ОЧЕНЬ УДОБНО!!!! (непревычно конечно, но часа работы хватит чтоб привыкнуть к нюансам).... Кстати не 5% рынка меня поправили а порядка 50% в США.. (специально уточнил)
Kirilla вне форума  
Старый 09.08.2007, 15:06     # 32
bloom
первая жертва

Kirilla,
глянь на www.price.ru насчет сони... Там от 2.300 до 2.600 цены.
Купишь МАК, пиши о всех достоинствах-недостатках!
bloom вне форума  
Старый 09.08.2007, 15:34     # 33
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от Kirilla Посмотреть сообщение
Кстати не 5% рынка меня поправили а порядка 50% в США..
А что Moscow это в америке? Если тебе скажут, что в технически продвинутой Японии почти 100% автомобилей имеют руль справа, тебя это убедит в покупке новой праворульной машины? Кстати, в РФ 5% навряд ли наберется.
Мое имхо таково в нашей стране если покупать МАК, то надо четко знать для чего и как он будет использоваться. Понимать какая конфигурация нужна. Отдавать себе отчет, что к софту (вернее к нашему привычном отношению к его приобретению) отношение надо менять.
Но если это все понимать, то вопроса "что же еменно купить?" возникать не должно
vovik вне форума  
Старый 09.08.2007, 15:52     # 34
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Как человек работающий и на Маке, и на РС скажу, что Мак это Роллс-Ройс, а РС - Опель 88 года выпуска. Если не брать в расчет конфигурацию железа, а саму ось, то MacOS X гораздо удобнее, работать с ней получается быстрее в силу продуманности интерфейса, стандартного набора программ хватит на все случаи жизни, ну а специализированные программ типа Фотошопа, Премьера, Офиса можно без проблем купить на той же Горушке. MacOS еще удобна тем, что имеет почти все средства для работы, в отличие от Винды, где надо еще ставить кучу дополнительных утилит. В итоге в сравнении получается, что MacOS это отличный автомобиль в который сел и поехал, а РС старая развалюха требующая дополнительных вложений и регулярного ремонта.
Йохансон вне форума  
Старый 09.08.2007, 15:57     # 35
Kirilla
3x03

Vovik Не надо передёргивать. Я уже сказал для чего мне нужен мак. Если мне буде надо поставлю ХР туду второй операционкой и всё.
Насчёт процентов. Речь шла об этом
Цитата:
Не забывайте, что доля компании Apple на компьютерном рынке составляет всего около 5% (и то в США, у нас этот показатель ещё ниже),
Kirilla вне форума  
Старый 09.08.2007, 16:03     # 36
Псих
::VIP::
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Жму Йохансон™ руку и на 100% соглашаюсь с ним. Работаю с ноутом MacBook Pro, который на x86 .Учитывая его универсальность и совмещение макОС с Vista (в моем случае) выходит отменный рабочий аппарат.
По софту.. вареза хоть и не так много, но он есть. Хотя Йох сказал верно, он практически не нужен.МакОС содержит все необходимое.
Старый 09.08.2007, 16:22     # 37
bloom
первая жертва

Йохансон™,
а как касательно просмотра фильмов? Все там четко и слаженно? Как работает сафари? Можно серфить по и-нету? ВайФай-ем пользуешься, все в норме? Может себе МАК купить...
bloom вне форума  
Старый 09.08.2007, 16:43     # 38
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
bloom
Своего Мака у меня к сожалению пока нет, сталкиваюсь с ним по работе. Но мечтаю, мечтаю...
С фильмами не понял что? Ставь и смотри - делов то. В нет без проблем. Да все без проблем.
Да, там еще не надо мучаться с дровами, программа iSync может работать с любым мобильником по синезубу и не надо париться насчет дополнительнго ПО к каждому производителю и проблемой переноса записнухи с Нокии на Сонерик и так далее.
Мое ИМХО, что Мак для людей. А тек, кто хочет ковыряться в компе как в старой копейке - то для вас РС. Высокая (хотя относительно) стоимость Мака сравнима с любой брендовой тачкой, будь то HP, Dell или Sony. Конечно это дороже лично собранного компа. Но это и разный уровень. А сейчас Маки на мой взгляд упали в цене значительно.
Йохансон вне форума  
Старый 09.08.2007, 21:28     # 39
Pyrkich
Member

bloom, ну вот собсно знающие люди и подтвердили мои догадки. Насчет платежных систем: в инет-магазинах (в т.ч. в эпловском) есть и формы и анкеты, и платежная система наличиствует, принимающая международные пластиковые карты, а не какая-то там WebMoney .

Йохансон™, за инфо спасибо.
Старый 09.08.2007, 22:02     # 40
dada
Junior Member

dada Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от Kirilla Посмотреть сообщение
Значит Докладываю только-что вернулся из магазина, где поюзал оба девайса... Сони все хорошо НО! ценник 76000 рублей!!!!
мрак!

Пошёл посмотрел ИМак...блин! Господа вещь!!! по дизайну гораздо интереснее, по характеристикам просто отличный! такая-же конфигурация как у сони стоит 46000рублей! вообщем я куплю МАК
Поговорил с консультантом, он мне продемонстрировал возможносит О.С ОЧЕНЬ УДОБНО!!!! (непревычно конечно, но часа работы хватит чтоб привыкнуть к нюансам).... Кстати не 5% рынка меня поправили а порядка 50% в США.. (специально уточнил)
поподробней что там с демонстрацией возможностей??

да и собственно за 2000 баксов наверняка можно купить зверя, не удивительно

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от bloom Посмотреть сообщение
Kirilla,
вы не забывайте что автор ветки изначально не ставил вопрос - а надо ли?

мне это изначально надо, а вот уже что и как покупать - это и есть вопрос

поюзав поиск выяснил что вобщмто в сети есть все граф. проги для Мака, т.е. спец софт, а весь основной как я понял уже заложен в маке.
кстати так и не понял встроена ли операционка "в комп" или ее над приобретать отдельно?

Последний раз редактировалось dada; 09.08.2007 в 22:06.
dada вне форума  

Опции темы