imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 03.06.2006, 12:04     # 1
mafia
Junior Member

mafia Нимб уже пробиваетсяmafia Нимб уже пробивается
Question Проблема с ноутом

Купил ноут acer travelmate 2414. С ним шла WXPHome, которая мне вовсе не нужна, я решил поставить WXP Pro. Еще: на диске был раздел в 3 гига типа резерной копии для восстановления, где уже все проги к нему и все такое и уже установленная винда (хоум). Я снес все разделы, которые были и приступил к установке проф версии. Ан нет.. тут и приключиласть беда. После первого этапа (после 1 перезагрузки) установка винды не продалжается, а иден на 1 же этап. Пробовал вытаскивать диск с виндой, комп пишет неправильная таблица. Вобщем не нравится как раздел отформатирован. Пробовал и фат и нтфс.
Когда сносил тот резервный скрытый раздел о был какой то типа Compaq Setup или что то в этом роде. И кажется система ждет его а не фат или нтфс. Что теперь делать? Как поставить винду?
И еще.. у этого ноута нет кардридера. Что посоветуете? Я видел флешки-брелки у которых были разъемы для ммс-флешек. Может такое решение? А может есть усб-флешки, где есть не только ммс но и SD
например или еще какие нибудь? Кто что скажет?
Старый 03.06.2006, 15:52     # 2
Lomic
Junior Member

Lomic МолодецLomic МолодецLomic Молодец
Попробуй переформатировать партишин меджиком, полностью. Чтоб аппаратно не мог поддержать енто наврятли.
Lomic вне форума  
Старый 03.06.2006, 16:18     # 3
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
ну в качестве начального варианта.....
По пункту первому..... Полностью снести MBR. Берешь, например, diskedit от acronis и забиваешь его нулями.... чтоб ничего не осталось.

По поводу card reader.... 350 рублей стоит 52 in 1 и CF и MMS и MMS Pro и SD и т.д.

Например вот это
_http://www.rovermate.ru/site/accessories/home.nsf/descriptions/RM%C003

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 03.06.2006, 23:26     # 4
mafia
Junior Member

Спасибо за ответы. Проблема решена. Дело было как раз в паритшн мэджике. Когда им форматировал диск получилось так, что у меня активным оказался не только первый раздел диска, но и вся дополнительная область. Вот ноут и не мог ничего понять а я стал выдумывать всякую ерунду про это ошибку. Сейчас все хорошо, вот пишу с него. Правда как то работники асера не заботятся о своих клиентах. Переставил винду и щас сижу качаю драйвера практически на все. Просто с буком шел один единственный диск, и тот был с Нортон Антивирус. Всего один!
Вот например мой товарищ купил асус а6, так с ним шло около 6-7 дисков, правда нужных там было всего 2, остальное это проги. А тут ваще нет диска с дровами. Не очень это хорошо.

2 Мерлин: Спасибо, скорее всего что-то такое и возьму.
Старый 15.06.2006, 13:51     # 5
r'Alf
Newbie

r'Alf Путь к славе только начался
[QUOTE]
Цитата:
mafia:
Правда как то работники асера не заботятся о своих клиентах. Переставил винду и щас сижу качаю драйвера практически на все. Просто с буком шел один единственный диск, и тот был с Нортон Антивирус. Всего один!
А ты уверен? У меня правда Acer Aspire, но к не му кроме "нортона" шли еще три диска recovery которые дублируют
Цитата:
mafia:
раздел в 3 гига типа резерной копии для восстановления, где уже все проги к нему и все такое и уже установленная винда (хоум)
так на 1 диске есть все дрова под "винду"
r'Alf вне форума  
Старый 15.06.2006, 14:16     # 6
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Насчет все разделы снести-это ИМХО погорячились.
Из практики DELL и ACER в последнее время: есть раздел для полного восстановления ОС, как и описано, и основной раздел.
И даже, что не редкость уже у них, при отсутствии компакта с дравками они кроме закрытой области сценарно находятся еще и на основном разделе винды в отдельной папке обычно. Иначе не видел.

Делал так: подкидывал флэшонка, копировал дрова, потом все сносил и ставился. Или отрезал в ПМ нужного размера второй том. Перегружался, сливал файло туда, а потом уже убивал том восстановления, переразмечал пространство-и снова в дорогу.
Почему помню-ребята уже на другой точке так обожглись
Старый 24.06.2006, 03:27     # 7
mafia
Junior Member

Спасибо за советы, но уже почти все дрова утянул с их сайта, так как точно никаких дополнительных дисков кроме нортона не было. Ну думаю можно прожить и без этого скрытого раздела с восстановлением системы. Просто при 60ГБ объема дискового пространства ИМХО 3 Гига просто так не использовать по доброй воле это не дело...
Старый 02.10.2007, 09:08     # 8
FACE CONTROL
Full коллайдер

FACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собой
Доброго времени стуок. У друга возникла проблема попросил помочь. А я в свою очередь обращаюсь к Вам.

Есть ноут (Acer), конфигурацию смогу сказать только завтра.

А проблема собственно вот в чем, есть на ноуте дивидишник, который в последнее время очень проблематично читает самописные болванки.

Как описывал мне друг дело обстоит примерно так: вставляет самописную болванку (заведомо рабочую, т.е эта болванка играла например в машине в автомагнитоле) вставляет ее в свой сидюк, а там пишет или диск пуст, и файловая система raw, или может иногда всетаки выдать размер но диск если и откроет то всеравно пустым. причем если открыть этот диск в неро то можно увидеть и записаный объем и названия файлов это что касается музыки. А еще такая же проблема при воспроизведении дисков записаных с двд видеокамеры.

Если кто чем нибудь сможет помочь, буду примного благодарен.

FACE CONTROL вне форума  
Старый 03.10.2007, 13:41     # 9
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
чем помочь-то? деньгами?
Старый 04.10.2007, 12:56     # 10
FACE CONTROL
Full коллайдер

FACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от dimonk Посмотреть сообщение
чем помочь-то? деньгами?
ну если больше ничем помочь не можете, то можите и деньгами!

а так конечно хотелось бы услушать мнения по поводу устранения данной проблемы!!!
FACE CONTROL вне форума  
Старый 04.10.2007, 14:07     # 11
Блохастик
Подкустовый выползень

Блохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик Сэнсэй
3) Если на гарантии, не тупи.
4) Если все еще не отпустило - что за привод и покупай новый такой же. Имеется ввиду размерность.

Комментарий Модератора:
Mg0:
Народ, давайте упражнения в остроумии будем вести в соответствующих разделах -- "Флейм" там или "Юмор".
И уж тем более обойдемся без наездов...
Старый 04.10.2007, 16:27     # 12
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
ЭнеРгеТиК
А фабричные (штампованные) диски читает нормально?
И только DVD плохо читает, или CD тоже?

Просто у фабричных дисков выше коэффициент отражения, и если они читаются нормально, то есть проблема с затуханием пучка.
Тут если и CD, и DVD плохо читаются, скорее всего, грязная линза, а если только CD или только DVD, -- садится соответствующий диод...
Старый 05.10.2007, 08:27     # 13
FACE CONTROL
Full коллайдер

Цитата:
Сообщение от Mg0 Посмотреть сообщение
А фабричные (штампованные) диски читает нормально?
И только DVD плохо читает, или CD тоже?
все фабричные диски читает на ура, бывают проблемы и с CD и с DVD но только с самописными.

а если как вы говорите грязная линза, можно ли ее както почистить?
FACE CONTROL вне форума  
Старый 05.10.2007, 10:15     # 14
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Сообщение от ЭнеРгеТиК Посмотреть сообщение
а можно как-то использовать ПОИСК по форуму?! тут есть далеко не одна тема, касающаяся приводов CD/DVD, и вовсе эта проблема не исключительно ноутбуков.

чистящий диск, мягкая кисточка - на выбор. либо замена привода по гарантии / за деньги.

предлагаю больше на эту тему не дискутировать.
Старый 11.10.2007, 11:08     # 15
Acserg
Member

Acserg Нимб уже пробиваетсяAcserg Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от ЭнеРгеТиК Посмотреть сообщение
все фабричные диски читает на ура, бывают проблемы и с CD и с DVD но только с самописными.
Из собственного опыта могу сказать, что это, скорее всего, это все же садится диод и никакие чистки тут не помогут... Смириться или менять.
А у меня вот давеча HDD 100гб фуджицу екнулся на буке от относительно не сильного но нервного хлопка при закрытии крышки ноута... HDD хрюкать начал, пену пускать, при попытке загрузки - не загружается и писал типа - ошибка (не помню какая, смысл - диск бы мне дали, я бы загрузился) я сделал вывод, шо он издох и сдал по гарантии, терь жду... Жалко инфу на диске...

Опции темы