imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() |
![]()
Купил ноут acer travelmate 2414. С ним шла WXPHome, которая мне вовсе не нужна, я решил поставить WXP Pro. Еще: на диске был раздел в 3 гига типа резерной копии для восстановления, где уже все проги к нему и все такое и уже установленная винда (хоум). Я снес все разделы, которые были и приступил к установке проф версии. Ан нет.. тут и приключиласть беда. После первого этапа (после 1 перезагрузки) установка винды не продалжается, а иден на 1 же этап. Пробовал вытаскивать диск с виндой, комп пишет неправильная таблица. Вобщем не нравится как раздел отформатирован. Пробовал и фат и нтфс.
Когда сносил тот резервный скрытый раздел о был какой то типа Compaq Setup или что то в этом роде. И кажется система ждет его а не фат или нтфс. Что теперь делать? Как поставить винду? И еще.. у этого ноута нет кардридера. Что посоветуете? Я видел флешки-брелки у которых были разъемы для ммс-флешек. Может такое решение? А может есть усб-флешки, где есть не только ммс но и SD например или еще какие нибудь? Кто что скажет?
# 3 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну в качестве начального варианта.....
По пункту первому..... Полностью снести MBR. Берешь, например, diskedit от acronis и забиваешь его нулями.... чтоб ничего не осталось. По поводу card reader.... 350 рублей стоит 52 in 1 и CF и MMS и MMS Pro и SD и т.д. Например вот это _http://www.rovermate.ru/site/accessories/home.nsf/descriptions/RM%C003
# 4 |
Junior Member
![]() ![]() |
Спасибо за ответы. Проблема решена. Дело было как раз в паритшн мэджике. Когда им форматировал диск получилось так, что у меня активным оказался не только первый раздел диска, но и вся дополнительная область. Вот ноут и не мог ничего понять а я стал выдумывать всякую ерунду про это ошибку. Сейчас все хорошо, вот пишу с него. Правда как то работники асера не заботятся о своих клиентах. Переставил винду и щас сижу качаю драйвера практически на все. Просто с буком шел один единственный диск, и тот был с Нортон Антивирус. Всего один!
Вот например мой товарищ купил асус а6, так с ним шло около 6-7 дисков, правда нужных там было всего 2, остальное это проги. А тут ваще нет диска с дровами. Не очень это хорошо. 2 Мерлин: Спасибо, скорее всего что-то такое и возьму.
# 5 | ||
Newbie
![]() |
[QUOTE]
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
# 6 |
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Насчет все разделы снести-это ИМХО погорячились.
Из практики DELL и ACER в последнее время: есть раздел для полного восстановления ОС, как и описано, и основной раздел. И даже, что не редкость уже у них, при отсутствии компакта с дравками они кроме закрытой области сценарно находятся еще и на основном разделе винды в отдельной папке обычно. Иначе не видел. Делал так: подкидывал флэшонка, копировал дрова, потом все сносил и ставился. Или отрезал в ПМ нужного размера второй том. Перегружался, сливал файло туда, а потом уже убивал том восстановления, переразмечал пространство-и снова в дорогу. Почему помню-ребята уже на другой точке так обожглись
# 7 |
Junior Member
![]() ![]() |
Спасибо за советы, но уже почти все дрова утянул с их сайта, так как точно никаких дополнительных дисков кроме нортона не было. Ну думаю можно прожить и без этого скрытого раздела с восстановлением системы. Просто при 60ГБ объема дискового пространства ИМХО 3 Гига просто так не использовать по доброй воле это не дело...
# 8 |
Full коллайдер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Доброго времени стуок. У друга возникла проблема попросил помочь. А я в свою очередь обращаюсь к Вам.
Есть ноут (Acer), конфигурацию смогу сказать только завтра. А проблема собственно вот в чем, есть на ноуте дивидишник, который в последнее время очень проблематично читает самописные болванки. Как описывал мне друг дело обстоит примерно так: вставляет самописную болванку (заведомо рабочую, т.е эта болванка играла например в машине в автомагнитоле) вставляет ее в свой сидюк, а там пишет или диск пуст, и файловая система raw, или может иногда всетаки выдать размер но диск если и откроет то всеравно пустым. причем если открыть этот диск в неро то можно увидеть и записаный объем и названия файлов это что касается музыки. А еще такая же проблема при воспроизведении дисков записаных с двд видеокамеры. Если кто чем нибудь сможет помочь, буду примного благодарен. ![]() |
![]() |
![]() |
# 11 | ||
Подкустовый выползень
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
3) Если на гарантии, не тупи.
4) Если все еще не отпустило - что за привод и покупай новый такой же. Имеется ввиду размерность.
![]() |
# 12 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ЭнеРгеТиК
А фабричные (штампованные) диски читает нормально? И только DVD плохо читает, или CD тоже? Просто у фабричных дисков выше коэффициент отражения, и если они читаются нормально, то есть проблема с затуханием пучка. Тут если и CD, и DVD плохо читаются, скорее всего, грязная линза, а если только CD или только DVD, -- садится соответствующий диод...
# 14 |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а можно как-то использовать ПОИСК по форуму?! тут есть далеко не одна тема, касающаяся приводов CD/DVD, и вовсе эта проблема не исключительно ноутбуков.
чистящий диск, мягкая кисточка - на выбор. либо замена привода по гарантии / за деньги. предлагаю больше на эту тему не дискутировать.
# 15 | |
Member
![]() ![]() |
Цитата:
А у меня вот давеча HDD 100гб фуджицу екнулся на буке от относительно не сильного но нервного хлопка при закрытии крышки ноута... HDD хрюкать начал, пену пускать, при попытке загрузки - не загружается и писал типа - ошибка (не помню какая, смысл - диск бы мне дали, я бы загрузился) я сделал вывод, шо он издох и сдал по гарантии, терь жду... Жалко инфу на диске...