imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: Алекс Экслер, по вашему мнению: | |||
Величайший эксперт кино |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Сильный кинокритик |
4 | 9.09% |
Я прислушиваюсь к его мнению |
19 | 43.18% |
Так себе критик |
4 | 9.09% |
Иногда пишет мимо кассы |
7 | 15.91% |
Пишет откровенную лажу |
3 | 6.82% |
В кино вообще ничего не понимает. |
0 | 0% |
А кто это? |
7 | 15.91% |
Голосовавшие: 44. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
папаМОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Алекс Экслер. За и против.
В этой теме обсуждем известного критика Алекса Экслера и его кинорецензии.
Высказываем свое согласие или несогласие с ними. Аргументированно обсуждаем обсуждателя фильмов. Посты типа: "Алекс рулит", "я его уважаю" и "что он в кино вообще понимает?" будут расцениваться как флейм и соотвествующим образом наказываться. Если Вы решили написать в эту тему, потрудитесь аргуметировать свою точку зрения. Последний раз редактировалось nalapapam; 07.11.2007 в 00:51. |
![]() |
![]() |
# 2 |
Not moD
грузчик кильки Регистрация: 21.07.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В ответ на этот пост.
nalapapam, Экслер безусловно умеет смотреть кино и формулировать мысли, но пишет он, на мой взгляд, в большинстве случаев откровенную лажу. Во многих случаях особой ущербности его повествованию дают реплики кота Бублика, да и вообще с юмором у парня помоему напряги. Последний раз редактировалось nalapapam; 07.11.2007 в 00:53. |
![]() |
![]() |
# 3 | |
папаМОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jeff, думаю, что тут не тема для обсуждения Алекса Экслера, хотя это тема. Я соглашусь с тобой, что у него могут быть откровенно слабые рецензии. НО:
1) Имхо, для того, чтобы утверждать, что "пишет он ... в большинстве случаев откровенную лажу", необходимо написать нивфигенную статью, в которой ты разовьешь свой тезис на конкретных примерах. Иначе твое утверждение выглядит также. (Я не хочу тебя обидеть, и не защищаю Экслера, просто не люблю довольно резких, неаргуметированных высказываний и автоматически начинаю опонировать). ![]() 2) Я еще не РАЗУ не наколося на его оценках. Точнее скажем так: еще ни разу, фильм, который Экслер назвал отстоем не был шедевром, и наоборот. 3) Насчет юмора: он у каждого свой. Ты можешь попадать в резонанс его юмора, а можешь и не попадать. Но это не значит, что "с юмором напряги". От фразы Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 4 |
Not moD
грузчик кильки Регистрация: 21.07.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
nalapapam,
Ну, про Экслера это ты первый начал ![]() 1. Если я хочу сказать, что у певца нет голоса, то мне обязательно петь песни? ![]() 2. Не раз мнения расходились, причём иногда полярно 3. В твоей цитате действительно удачная шутка, но это не значит, что с юмором у чувака всё в порядке. извини за оффтоп. Предлагаю если есть что сказать, то продолжить в привате. |
![]() |
![]() |
# 5 | ||
папаМОД
Цитата:
Скажи честно. В рейтинге Экслера, в списке шедевров ты хоть один плохой фильм видел? А наоборот? Приведи пример. Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
# 6 | |
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Я, лично, к его рецензиям отнощусь достаточно нейтрально, как и к любым другим без исключения рецензиям, поскольку привык доверять исключительно свому собственному мнению...но изредка Экслера почитываю для общей информации, поскольку общее представление о фильме он порой может достаточно внятно. Как правило, я читаю описательную часть, а саму рецензию опускаю.
Последний раз редактировалось Clown; 07.11.2007 в 02:07. |
|
![]() |
![]() |
# 7 | ||
папаМОД
Цитата:
![]() Цитата:
![]() добавлено через 5 минут Jeff, по поводу юмора: В резюме фильма "Братья Гримм" (The Brothers Grimm) стоял такой комментарий: невнятная готичная депрессуха, я плакал. ![]() |
||
![]() |
![]() |
# 8 |
Full Member
Читаю иногда его рецензии в основном для того, что бы после просмотра сравнить его мнение со своим. В большинстве случаев совпадает, хотя бывают исключения. Например "Амели" он считает шедевром, мне не понравился. А в целом мне нравяться его обзоры и с чуством юмора, по-моему, в порядке. Рецензии про наши отстойные боевики, например "Код апокалипсиса", с отличной долей иронии и сарказма: "Однако у Товарища Генерала не все мозги используются исключительно для того, чтобы любить Родину. Какой-то частью мозгов он все-таки думает..." или "Международных террористов номер один на самом деле очень много, но почему-то никто не додумался для удобства давать им составные номера: международный террорист номер 1-1, международный террорист номер 1-2 и так далее". Можно много цитировать, но думаю лучше прочитать.
# 9 |
Добрый фей-мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не считаю Экслера "величайшим экспертом кино" и разумеется не боготворю его.
Но! Уважаю его мнение настолько, что написанная им рецензия уже давно является для меня своеобразной лакмусовой бумажкой - стоит или не стоит тратить время на фильм. Его (времени) и так не хватает... Было крайне мало случаев, когда мое мнение о фильме расходилось с его рецензией. Поэтому и полагаюсь на его рецензии.
# 10 |
::VIP::
рататуйло Регистрация: 30.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хотел написать приблизительно тож самое, что и Praetorian, да он был первым - читаю Экслера после просмотра кино. ХЗ почему так поулчается. Да, во многом я с ним (экслером) согласен, но тоже не во всем. Код апокалипчиса рассматривать как пример, имхо, бесполезно, ибо фильм не того уровня. А вот прочитав его рецензию на волкодава, можно понять, что его целью вовся не является поливание фильмов нечистотами. Вполне такая конструктивная критика имхо.
# 11 |
kotofeysky
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я, пожалуй, соглашусь с гражанином Clown. развивая его мысль подмывает ляпнуть что его мнение зачастую заменяет отсутствие собственного у людей и все такое..
![]() сам его не читаю, я этих рецензий вообще не читаю - многабукаф, однако соглашусь и с Jeffом - с юмором у чуваков местами либо туго, либо сильно уж подогнано под определенную стилистику. хотя с другой стороны, для кого и петросян гений юмора и бог сатиры.. что же до качества материала - такие писули иногда содержат весьма интересные факты, которых я не знал, это интересно. в целом же качество прочитанных рецензий в сравнении с собственным мнением в большинстве случаев никакое. мое мнение - часто не в кассу. особенно с бубликом ![]()
# 12 |
korotetsky,
да, с бубликом - это нечто странное. осмелюсь предположить, что это "фишка" матерых "олд-скул" компьютерщиков :-\ у моего папы тоже порой бывают "фишки", которые я вообще не понимаю, а его друзьям смешно. ![]()
# 13 |
папаМОД
korotetsky, ты давай определись: ты читаешь его или нет?
![]() Заметили, кстати, что экслер никогда не раскрывает сюжет и главную фишку фильма? По прочтении его рецензии до фильма все равно интересно смотреть. (В ночь перед выходом заключительной официальной книги о Гарри Поттере, когда перед магазинами стояли толпы фанатов в ожидании начала продаж, к толпе подъезжал мужик и громко кричал кого убьют и основную фабулу сюжета. Вот народ обломался то... ) Последний раз редактировалось nalapapam; 07.11.2007 в 13:54. |
![]() |
![]() |
# 14 | |
Типа Модератор
![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
# 15 | |
nalapapam,
http://bash.org.ru/quote/392645 Цитата:
оффтоп, сорри ) блин, ну чтож я сегодня не успеваю?...
[ :: HeavyMetal Hamster :: ] [ :: SPiRiT of RETRiBUTiON :: ] Последний раз редактировалось nalapapam; 09.11.2007 в 14:52. |
|
![]() |
![]() |
# 16 |
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Читаю время от времени его рецензии, часто бывает так, что после прочтения хочется фильм посмотреть, а до этого даже желания не было.
С мнениями его не всегда согласен, но в большинстве случаев, если Экслер фильм хвалит, то посмотреть его стоит, но вот если он не в восторге, то это не значит, что мне не понравится. В юмор его, вроде бы въезжаю ![]() Иногда бывает сразу к оценкам перехожу, а только после этого читать начинаю. Частенько после просмотра фильма, если он понравился, захожу к Экслеру и смотрю что он понаписал. Бывают и промахи ![]() |
![]() |
![]() |
# 17 |
Newbie
![]() |
Моё знакомство с Экслером произошло с прочтения рецензии на фильм "Воздушые террористы". Так я не ржал уже давно. После этого перечитал еще несколько таких же рецензий и только потом перешел на его нормальные, серьезные отзывы. В принципе, парень пишет неплохо. И с чувством юмора у него нормально. В остальном же согласен с товарищами Praetorian и Dimm.
PS. Кстати, потом эта рецензия исчезла с его сайта. Но, до сих пор болтается в дебрях паутины. Не сочтите за рекламу: http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?p=93108
# 18 |
папаМОД
MadRex,
Честно говоря, мне кажется, что это не его текст. И вот мои доводы: 1) Как говорится - "Низкий штиль", до такого низкого стиля, в прочитанных мною рецензиях, Экслер никогда не опускался: "Але, говорит, сэры. У нас тут небольшой трабл, еропланом управляет маниак" - фууу. 2) Мелочное ёрниченье по любому поводу, типа "джойстик от спектрума Z80". 3) Фильм пересказан целиком. Экслер так никогда не делает. 4) Длина текста. Там его на 4 страницы. Никто не будет читать. Есть ли какие либо подтверждения его авторства? |
![]() |
![]() |
# 19 |
Newbie
![]() |
Это было очень давно и сейчас что-то категорично сказать невозможно. Может быть он разместил у себя на сайте чужой текст, может с годами сменил стилистику. Честно говоря, не знаю. Единственно, что могу точно сказать, что вышеизложенную "рецензию" я читал именно на его сайте. Где после прочитал рецензии на "Скорость 2", "День независимости" и тд.
# 20 | |
да уж, не похоже на него. вот тому косвенное док-во:
http://web.archive.org/web/*/http://...ru/films/v.htm я нигде не нашел упоминания Цитата: