imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 16.02.2006, 17:20     # 61
Spacoom
(Злопидор) Banned

Spacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевший
Spacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевший
Цитата:
Jaded:
Создавался мультисессионный диск, записывался Нюрой 7.0.1.2 rus.
Интересует два вопроса : диск открывался одной и той же программой?
Если на компах разные программы для записи и ты оставляешь диск открытым - не факт что они смогут его читать.
Совет : попробуй диск записать и закрыть - так он будет читаться? (Лучше всё сделать с нуля на одно машине).

Характеристики у тебя указаны в документации или на сайте производителя - можешь сравнить с ними или с аналогичным приводом (т.е. любым другим, качество чтения которого тебе кажется оптимальным).

Еще можно набрать в Yandex "тестирование TEAC DV-W516G" и в первой десятке результатов тебе удастся найти желаемое.
Spacoom вне форума  
Старый 17.02.2006, 07:43     # 62
Jaded
Moderator

Jaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБог
Jaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБог
Цитата:
Сообщение от Spacoom
Интересует два вопроса : диск открывался одной и той же программой?
Диск открывался виндовым Проводником.
Старый 17.02.2006, 08:42     # 63
Doob
Junior Member

Doob Путь к славе только начался
у меня староватая модель - Нек 3500, проблем тфу тфу тфу ни разу не представил, единственная трабла возникала призаписи + RW дисков Digitex, на этом же приводе не читались некоторые файлы, причем Нюрка приверификации никаких ошибок не выдавала. а так в целом неками и я мои знакомые, которым я собирал машинки с подобными модельками довольны.
Doob вне форума  
Старый 17.02.2006, 12:55     # 64
Spacoom
(Злопидор) Banned

Цитата:
Jaded:
Диск открывался виндовым Проводником.
Имеется ввиду чем вы мультисессионный диск открывали - все было сделано за один проход, но диск не закрыли? Попробуй его закрыть и прочитать на другой машине.
Иногда бывает несовместимость между программами записи и какмашина воспринимает незакрытые диски.

Последний раз редактировалось Spacoom; 17.02.2006 в 14:56.
Spacoom вне форума  
Старый 27.03.2006, 22:21     # 65
Jaded
Moderator

Jaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБог
Накопал в интернете инфу о том, что для привода TEAC DV-W516G подходит прошивка от Lite-On DVDRW SOHW-1633S. Скачал прошивку перепрошил привод TEAC DV-W516G - после перезагрузки компа винда определила привод как Lite-On DVDRW SOHW-1633S. Попробовал записать диск DVD+RW Philips - запись прошла без проблем и ошибок. Вот теперь интересно посмотреть как поведет себя перепрошитый привод дальше. Попробую поюзать его так недельку-другую.

Также есть на мой взгляд очень интересная инфа про привод NEC ND-3550A здесь:
_http://doci.nnm.ru/crash/25.03.2006/risunki_lazerom_po_dvd/
Старый 08.07.2006, 15:53     # 66
Jaded
Moderator

В продолжение поста #76:
Привод TEAC DV-W516G с прошивкой от Lite-On DVDRW SOHW-1633S отработал без проблем и каких-либо претензий, но сегодня скачал родную прошивку по адресу _ftp://ftp.teac.co.jp/pub/dspd/download/firmware/dvdrw/FWUPDVW516G01.EXE и попробовал перепрошить привод, но при запуске ехе-шника, он мне сказал что в системе нет приводов фирмы Teac и перепрошивать соответственно отказался. Подскажите как перепрошить привод из псевдо-Lite-On DVDRW SOHW-1633S в EAC DV-W516G?
Старый 07.01.2008, 22:54     # 67
Doob
Junior Member

Doob Путь к славе только начался
Таже трабла, на 16 скоростях перестал писать болванки, на 8 скоростях пока полет нормальный NEC3500A, пробег примерно 2000 болванок за 4 неполных года.
Порекомендуйте на замену что-то, что современно функционально и не дорого.
Doob вне форума  
Старый 07.01.2008, 23:18     # 68
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
ну незнаю , мне очень понравился Pioner 212 , взял ему на замену NEC/Sony/Optiarc , такая лажа оказалась , он новый пишет диски хуже чем чстарый Poiner , вобщем незнаю что советывать , знаю что НЕ советывать
pnp2000 вне форума  
Старый 08.01.2008, 01:24     # 69
veschiy
Full Member

veschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от pnp2000 Посмотреть сообщение
вобщем незнаю что советывать , знаю что НЕ советывать
здесь вообще-то не тема обсуждения...
но я со своей точки зрения заявил бы обратное, как инженер по гарантии....
veschiy вне форума  
Старый 09.01.2008, 10:10     # 70
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от veschiy Посмотреть сообщение
как инженер по гарантии
Ну хз , я просто сравнил качество записи этого нового NEC и годовалого Pioner , Pioner прожигал лучше , нестал ставить обратно Pioner только по причине того что у меня замена привода это "небольшой" гимор
pnp2000 вне форума  
Старый 09.01.2008, 11:27     # 71
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Сообщение от pnp2000 Посмотреть сообщение
просто сравнил качество записи этого нового NEC и годовалого Pioner , Pioner прожигал лучше
настоятельно прошу описать здесь методику испытаний и приложить графики сравнительного тестирования (хотя бы неровские).

иначе влеплю штраф за флейм.
Старый 11.01.2008, 07:53     # 72
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
pnp2000
я все еще жду внятное описание методики тестирования и результаты.
Старый 16.01.2008, 09:21     # 73
dimonk
NewСибирский Монк

неделя прошла. "за базар надо отвечать"... выписал штраф.
Старый 20.01.2008, 00:23     # 74
pnp2000
Full Member

Цитата:
Сообщение от dimonk Посмотреть сообщение
неделя прошла. "за базар надо отвечать"... выписал штраф.
Ну не следил я за темой
А тестировать мне если честно сейчас некогда , сразу видно что длиски записанные NEC читались медленнее да ещё и с ошибками , учитывая что диски были из одной пачки на 100шт и писалось не по 1 диску , а порядка десятка , если всякие тесты так критичны то пусть это будет моё ИМХО
ps : ну нету у мя сейчас времени на тесты , других проблем навалом , с ними бы разгрестись
PPS : минитест , писал диск , скорость 8Х из макимальных для диска 18Х , весь конец диска в ошибках , физически диск был чист (в смысле грязи) , вот собственно и весь тест , Pioner писал лучше

Последний раз редактировалось pnp2000; 20.01.2008 в 17:54.
pnp2000 вне форума  
Старый 22.01.2008, 13:12     # 75
uland
Junior Member

uland Нимб уже пробиваетсяuland Нимб уже пробивается
Перестал резать DVD мой sdr5372v.Посоветуйте что купить-может Plextor PX-800A/T3, или цена не оправдывает качество?
Старый 22.01.2008, 13:27     # 76
PavelKraft
Модератор

PavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотами
PavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотами
uland, однозначно не оправдывает. Ни разу не видел, чтобы советовали брать Plextor. ИМХО бесполезная переплата денег.
Бери SATA Lite-On, Samsung, SonyNEC, ASUS (выбор по уменьшению).
Старый 22.01.2008, 13:56     # 77
uland
Junior Member

PavelKraft,SATA не пойдет, сейчас просматривал инет, как бы заинтересовал ASUS DRW-1814BL-статья http://www.techlabs.ru/articles/opti.../185/0/1180/0/,-четыре года активно пользуюсь CDRW ASUS-нареканий нет, что скажешь?, и выбор по уменьшению это Lite-on самый лучший?

Последний раз редактировалось uland; 22.01.2008 в 14:19.
uland вне форума  
Старый 22.01.2008, 14:14     # 78
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
uland, ссылку подправь плз.

по поводу же привода есть вопрос - он умеет работать на ide-шлейфе? в спецификациях вродь указано..

добавлено через 1 минуту
пардон, ступил. на тестирование приехало 2 привода. с обоими фейсами
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 22.01.2008, 14:17     # 79
PavelKraft
Модератор

PavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотами
PavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотами
uland, Если SATA не пойдет и надо IDE - тогда бери Pioneer серии 112. ИМХО из IDE один из лучших вариантов.

P.S. по уменьшению, да лучший самый первый в списке, т.е. Lite-On.
Старый 22.01.2008, 14:23     # 80
uland
Junior Member

korotetsky, протестируешь-отпишись, плз у меня это горит-сегодня же надо брать.

Опции темы