imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 61 | |
(Злопидор) Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Если на компах разные программы для записи и ты оставляешь диск открытым - не факт что они смогут его читать. Совет : попробуй диск записать и закрыть - так он будет читаться? (Лучше всё сделать с нуля на одно машине). Характеристики у тебя указаны в документации или на сайте производителя - можешь сравнить с ними или с аналогичным приводом (т.е. любым другим, качество чтения которого тебе кажется оптимальным). Еще можно набрать в Yandex "тестирование TEAC DV-W516G" и в первой десятке результатов тебе удастся найти желаемое. |
|
![]() |
![]() |
# 62 | |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 63 |
Junior Member
![]() |
у меня староватая модель - Нек 3500, проблем тфу тфу тфу ни разу не представил, единственная трабла возникала призаписи + RW дисков Digitex, на этом же приводе не читались некоторые файлы, причем Нюрка приверификации никаких ошибок не выдавала. а так в целом неками и я мои знакомые, которым я собирал машинки с подобными модельками довольны.
|
![]() |
![]() |
# 64 | |
(Злопидор) Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Иногда бывает несовместимость между программами записи и какмашина воспринимает незакрытые диски. Последний раз редактировалось Spacoom; 17.02.2006 в 14:56. |
|
![]() |
![]() |
# 65 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Накопал в интернете инфу о том, что для привода TEAC DV-W516G подходит прошивка от Lite-On DVDRW SOHW-1633S. Скачал прошивку перепрошил привод TEAC DV-W516G - после перезагрузки компа винда определила привод как Lite-On DVDRW SOHW-1633S. Попробовал записать диск DVD+RW Philips - запись прошла без проблем и ошибок. Вот теперь интересно посмотреть как поведет себя перепрошитый привод дальше. Попробую поюзать его так недельку-другую.
Также есть на мой взгляд очень интересная инфа про привод NEC ND-3550A здесь: _http://doci.nnm.ru/crash/25.03.2006/risunki_lazerom_po_dvd/
# 66 |
Moderator
В продолжение поста #76:
Привод TEAC DV-W516G с прошивкой от Lite-On DVDRW SOHW-1633S отработал без проблем и каких-либо претензий, но сегодня скачал родную прошивку по адресу _ftp://ftp.teac.co.jp/pub/dspd/download/firmware/dvdrw/FWUPDVW516G01.EXE и попробовал перепрошить привод, но при запуске ехе-шника, он мне сказал что в системе нет приводов фирмы Teac и перепрошивать соответственно отказался. Подскажите как перепрошить привод из псевдо-Lite-On DVDRW SOHW-1633S в EAC DV-W516G?
# 67 |
Junior Member
![]() |
Таже трабла, на 16 скоростях перестал писать болванки, на 8 скоростях пока полет нормальный NEC3500A, пробег примерно 2000 болванок за 4 неполных года.
Порекомендуйте на замену что-то, что современно функционально и не дорого. |
![]() |
![]() |
# 71 | |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
иначе влеплю штраф за флейм.
![]() |
# 74 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну не следил я за темой
![]() А тестировать мне если честно сейчас некогда , сразу видно что длиски записанные NEC читались медленнее да ещё и с ошибками , учитывая что диски были из одной пачки на 100шт и писалось не по 1 диску , а порядка десятка , если всякие тесты так критичны то пусть это будет моё ИМХО ps : ну нету у мя сейчас времени на тесты , других проблем навалом , с ними бы разгрестись ![]() PPS : минитест , писал диск , скорость 8Х из макимальных для диска 18Х , весь конец диска в ошибках , физически диск был чист (в смысле грязи) , вот собственно и весь тест , Pioner писал лучше Последний раз редактировалось pnp2000; 20.01.2008 в 17:54. |
![]() |
![]() |
# 76 |
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
uland, однозначно не оправдывает. Ни разу не видел, чтобы советовали брать Plextor. ИМХО бесполезная переплата денег.
Бери SATA Lite-On, Samsung, SonyNEC, ASUS (выбор по уменьшению).
# 77 |
Junior Member
![]() ![]() |
PavelKraft,SATA не пойдет, сейчас просматривал инет, как бы заинтересовал ASUS DRW-1814BL-статья http://www.techlabs.ru/articles/opti.../185/0/1180/0/,-четыре года активно пользуюсь CDRW ASUS-нареканий нет, что скажешь?, и выбор по уменьшению это Lite-on самый лучший?
Uland Последний раз редактировалось uland; 22.01.2008 в 14:19. |
![]() |
![]() |
# 78 |
kotofeysky
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
uland, ссылку подправь плз.
по поводу же привода есть вопрос - он умеет работать на ide-шлейфе? в спецификациях вродь указано.. добавлено через 1 минуту пардон, ступил. на тестирование приехало 2 привода. с обоими фейсами
# 79 |
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
uland, Если SATA не пойдет и надо IDE - тогда бери Pioneer серии 112. ИМХО из IDE один из лучших вариантов.
P.S. по уменьшению, да лучший самый первый в списке, т.е. Lite-On.