| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как отформатировать HDD ?
Всем доборого времени суток!
Вот так вот нежданно-негаданно натолкнулся я на следующую проблему: У меня ноутбук. Старый жёсткий диск не был сильно уж большим поэтому насобирав немного денег я купил себе диск по-больше. У обоих интерфейс SATA-II. Монтаж, установка оси прошла на ура всё отлично. Теперь я бы хотел свой старый HDD продать, но предварительно отформатировав, желательно несколько раз. К сожалению внешнего корпуса для таких дисков у меня нет, а ради форматирования я не хочу покупать таковой отдельно. Лично я вижу только одну возможность - вставить старый HDD - и с помощью Live-CD скажем Knoppix отформатировать его. Теперь собственно вопрос - это возможно вообще? И есть ли какой-либо альтернативный способ. Заранее спасибо
|
|
# 2 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Ничего невозможного в этом нет.
Желательно взять LiveCD посвежее (чтобы не было проблем с определением контроллера HDD). Если нужно удалить информацию с гарантией невозможности восстановления - придётся воспользоваться спец. утилитами типа Active@ KillDisk _http://www.killdisk.com/ Долго, зато с гарантией.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
# 3 |
|
Junior Member
![]() |
BCWipePD (http://www.jetico.com/bcwipepd.htm)
BCWipePD utility is designed for quite specific purposes, mainly for government agencies, banking and large corporations, where there is a need in a safe destroying contents of hard drives before computers can be got away from the companies. работает с загрузочного диска |
|
|
|
|
# 5 |
|
Junior Member
![]() |
Есть такое, только вроде это обычное форматирование.
Dimarzio,Borland дело говорит. Тебе нужна тузла по уничтожению инфы, которую можно запустить с того же LiveCD. Простое форматирование здесь особо тебя не спасут - инфу не сложно восстановить, особенно доки/mp3/foto/video/etc. Тебе именно уничтожение инфы надо, когда сектора на винте многократно перезаписываются разным мусором. |
|
|