imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 28.01.2008, 21:56     # 1
doro
Full Member

doro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собой
Флешка выключает монитор

Включаю компьютер. До того как выполнить LogOn вставляю флешку.
Не знаю что там выдает на экран комп в этот момент, потому что монитор вырубается (как это - переходит в спящий режим?). Попытки что-либо объяснить железу заканчиваются нажатием Reset'a (даже на Ctrl-Alt-Del не реагирует). В других ситуациях вроде таких косяков не замечал.
Железо:
- Core 2 Duo E6750
- MB - GA-P35-DS3L
- Video - Point of View GF 8800
- Monitor - BenQ FP93G P
- Case - Cooler Master RC-690-KKN1-GP с блоком питания Hiper HPU-4M530
doro вне форума  
Старый 28.01.2008, 22:34     # 2
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
Прикольно... Какая Ось? Вставление флешки после логона ( и пока комп грузится ) вырубает? Есть ли на флешке лампочки - и как они реагируют. Как комп реагирует на другую флешку?
crawler вне форума  
Старый 29.01.2008, 00:55     # 3
bertran
Full Member

bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
Да, и еще, как это флэшка проявляет себя на других компьютерах?
Старый 29.01.2008, 10:02     # 4
doro
Full Member

doro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собой
All

Ось - XP Pro. На других машинах проблем не наблюдалось. Индикатора на флешке нет (Transcend JF 180). Других флешек под рукой не оказалось. Но я включил свой смартфон как флешку. Проблем не было. После логона всё нормально. Вроде…
doro вне форума  
Старый 29.01.2008, 10:08     # 5
Novoross
Junior Member

Novoross Путь к славе только начался
Doro, такое происходит только до момента входа в систему? Все равно в какой порт вставлять флэху, т.е. на морде ПК или порты на задней стенке?
Novoross вне форума  
Старый 29.01.2008, 12:15     # 6
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Сталкивался, скажем, что при вставленной флэшке определенной модели определенный комп не грузится. Еще что-то подобное было, уже не помню.
Вопрос - стоит ли добираться до сути или достаточно просто знать, что не стоит сувать эту флэшку в этот комп при загрузке?
eap вне форума  
Старый 29.01.2008, 12:15     # 7
doro
Full Member

Novoross

Не пробовал. Посмотрим.

All

Воткнул флешку при работающей системе - получил выключение монитора…
Флешка в стальном корпусе. Недавно по непонятной причине оказалась неотформатированной. Потерял информацию. Отформатировал. Всё вроде нормально. Может эта информация пригодится.
doro вне форума  
Старый 30.01.2008, 09:52     # 8
Grod
Guest

может коротыш на контакте выдает на самом? в другие дырки усб нормально вставляется и реагирует?

Старый 30.01.2008, 10:10     # 9
doro
Full Member

Вроде бы нормально. Вся беда в том, что явно какая-то закономерность не прослеживается. По крайне мере пока.
Что-то я не понял про коротыш? На стороне компа или флешки? И как с ним бороться?
doro вне форума  
Старый 30.01.2008, 11:36     # 10
eviltim
Newbie

eviltim Путь к славе только начался
Попробуй подключить флешку через удлинитель.
eviltim вне форума  
Старый 30.01.2008, 16:05     # 11
bertran
Full Member

bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
Цитата:
Сообщение от doro Посмотреть сообщение
Что-то я не понял про коротыш? На стороне компа или флешки? И как с ним бороться?
Transcend JF 180 - дык это же известная модель с корпусом из нержавейки! Вот она сама, т.е. флешка и коротит комп.
А что делать - попробуй, как и советуют выше юзать ее через удлинитель...
А вообще, судя по твоей другой теме, эта флэшка кровушки и нервов уже попортила...
Старый 30.01.2008, 23:02     # 12
doro
Full Member

bertran

Твои слова предположения или есть какой-то опыт (как понять "известная модель")?
Опять таки не совсем понятно как это Флешка может коротить? Что тогда будет с информацией на ней? Неужели производитель об этом не подумал?
Куплю, конечно, шнурок, но не уверен что это решение проблемы или, по крайней мере, локализация неисправности.
doro вне форума  
Старый 04.02.2008, 14:23     # 13
atech
Junior Member

atech Нимб уже пробиваетсяatech Нимб уже пробивается
doro,
система наглухо виснет при установке флешки или usb внта, наблюдал подобное. Вылечилось сносом daemon tools, был конфликт драйвера либо занятых идентификаторов дисков.
atech вне форума  
Старый 06.02.2008, 21:24     # 14
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
doro, попробуй скачать какой-нибудь LiveCD и грузануться с него. если не повесит - перставлять винду.
crawler вне форума  
Старый 06.02.2008, 22:19     # 15
bertran
Full Member

Цитата:
Сообщение от atech Посмотреть сообщение
система наглухо виснет при установке флешки или usb внта
Нет, выше же было написано:
Цитата:
Но я включил свой смартфон как флешку. Проблем не было.
Цитата:
(как понять "известная модель"
Ну если сам производитель спустя пару недель снял ее с производства, и стал выпускать аналогичную Transcend JF 185 (правда с индикатором), о чем то это да говорит... Там и другие глюки были...
По поводу закорачивания - это гипотеза, я вот все ждал испытаний с переходником, если бы испытание прошло, это было бы еще одним гвоздиком в адрес 180. Хотя возможно, к подобному закорачиванию, отчасти руки приложил и производитель корпуса.

Опции темы