imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Пропадает HDD
Когда уходил утром поставил комп в ждущий режим, а вернувшись вечером включив комп оказалось что второй мой HDD пропал как будто и не было. Перезагрувшись винт обнаружился как новый и сейчас нормально работает без проблем. Пару дней такая же фигня была, но както необратил внимания, побумав что винда глючит. Никто не знает из-за чего это может быть?
|
![]() |
![]() |
# 2 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Несовместимость железа/драйверов с ждущим режимом.
Можно попробовать обновить прошивку BIOS и все драйвера (хотя и не факт, что поможет), можно отказаться от использования ждущего режима.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 5 |
Guest
|
Сегодня опять повторилась вчерашняя ситуация казалось бы Borland, прав, но если комп перевести в ждущий режим на 5-10 мин то винт не пропадает. Также хотелось сказать что этот винт (WD5000AAJS) первый который я подключил по SATA питанию (ибо выбора то у него нет), а то раньше таких проблем никогда не было.
|
![]() |
# 7 |
Guest
|
Ладно вот конфигурация компа
Операционная система: Microsoft Windows XP (2002) Professional 5.01.2600 (Service Pack 2) Процессор: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz Материнская плата: ASUSTeK Computer Inc. P4P800SE Системный BIOS : American Megatrends Inc. 080009 Видеокарта: NVIDIA GeForce FX 5900XT RAM: 2х512 Mb Физические накопители: WDC WD5000AAJS-00YFA0 3.5" 500Гб (SATA300, 7200rpm, NCQ, 8Мб Кэш) ST3120022A 120Гб (ATA100, 2Мб Кэш) SONY CD-RW CRX225E PIONEER DVD-RW DVR-107D Сетевая карта: Marvell Yukon Gigabit Ethernet 10/100/1000Base-T Adapter, Copper RJ-45 БП: Macropower MP-340AR |
![]() |
# 8 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Fallen Angel
С очень большой вероятностью виноват БП. См. http://imho.ws/showthread.php?p=1265226#post1265226 и ниже. А у твоего БП мало того, что мощность "внатяг", еще для них характерен глубокий провал по линии 3,3V. http://www.alexnab.com/01hardware/index0121.htm#l04 . Линия 3,3V существенно используется на хардах SATA, что может привести к твоему эффекту.