imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Руководство для новичков
Опции темы
Старый 28.02.2008, 23:33     # 1
Ewgenii
Junior Member

Ewgenii Путь к славе только начался
загрузка из DOSa

Подскажите как поэтапно с DVD диска в DOSe (т.е.какие команды нужны)
установить операционную систему Windows XP SP2 так как загрузчика на диске не имеется.
Ewgenii вне форума  
Старый 29.02.2008, 00:11     # 2
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
WindowsXP всегда поставляется на загрузочном компакт-диске(CD), никакой DOS для установки не требуется: нужно просто загрузить компьютер с дистрибутивного компакт-диска и следовать указаниям Мастера установки.
Для того, чтобы компьютер загрузился с оптического привода, следует в BIOS компьютера поставить этот оптический привод первым загрузочным устройством (подробности - в Руководстве пользователя материнской платы, поставляется вместе с компьютером).
В случае, если компьютер не поддерживает загрузку с оптического дисковода, он, скорее всего, несовместим с XP, однако на этот случай M$ всё-таки предусмотрела специальный набор из 4-х загрузочных флоппи - дисков _http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=535d248d-5e10-49b5-b80c-0a0205368124&displaylang=ru

Если какие-то религиозные соображения требуют установки именно из-под DOS - _http://support.microsoft.com/kb/307848

В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Последний раз редактировалось Borland; 29.02.2008 в 00:14.
Borland вне форума  
Старый 29.02.2008, 19:34     # 3
Ewgenii
Junior Member

Ewgenii Путь к славе только начался
Дело в том,что у меня была копия диска для установки
OS Windows XP SP2,но в процессе ипользования диска,я всю информацию перенес на винчестер,так как мне срочно понадобился для других целе сам диск(DVD).
Потом я вновь переписал с винчестера на этот DVD туже информацию,но теперь у меня ,как мне объяснили в результате всех этих операций затерся загрузчик.А без него информацию для установки ДОС не видит.Почему ДОС,да потому что я устанавливаю ОС на диск С после его форматирования.Спасибо!
Ewgenii вне форума  
Старый 29.02.2008, 19:42     # 4
Псих
::VIP::
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Ewgenii, чаще всего установить систему без загружчика невозможно. Срабатывает защита.
Старый 29.02.2008, 20:07     # 5
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Ewgenii, золотце.... ну ты хоть читай ответы, которые тебе пишут.... В частности
Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
Если какие-то религиозные соображения требуют установки именно из-под DOS - _http://support.microsoft.com/kb/307848
а там по русски, черным по белому сказано
Цитата:
4. В командной строке введите диск: и нажмите клавишу ВВОД (где диск — дисковод, содержащий компакт-диск Windows XP).
5. Введите команду cd i386 и нажмите клавишу ВВОД.
6. Введите команду winnt и нажмите клавишу ВВОД. Запустится программа установки Windows XP.
а все остальное, читай по приведенной выше ссылке....

P.S.
частично оффтоп
Поражаюсь, до чего людей доводит лень и полное нежелание приложить хоть какие-то усилия к самостоятельному решению СВОИХ ЖЕ СОБСТВЕННЫХ проблем....
Все хотят как в сказке "Вовка в тридевятом царстве"...

".. А ну двое из ларца......
- Замесить и нарубить
"

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  

Опции темы