imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 20.03.2003, 16:51     # 1
Ferz
Junior Member

Ferz Путь к славе только начался
Microlab X4/5.1 - Хорош ли?

Люди, расскажите, у кого есть, как он вам? собираюсь вот покупать, но боюсь обзора на IXBT что у звука специфический привкус... цена вроде реальная, 4500 рубликов, 60 RMS дерево сабвуфер и 25 RMS пласт. колонки, правда маленькие по размеру. Есть пульт. Без LCD экрана, что скажете?
Старый 20.03.2003, 18:19     # 2
Pako
Member

Pako Нимб уже пробиваетсяPako Нимб уже пробивается
Ferz
Хорошие колонки, особенно те что с пультом.
Я тоже раньше думал между ними и SVEN, но потом бабки появились и взял Свен.
А за эти деньги - очень неплохо.
Pako вне форума  
Старый 20.03.2003, 19:33     # 3
Ferz
Junior Member

Случайно не IHOO 5.1 ?
Что за свены и как они те?
Просто ща на IXBT читаю что там какое то постукивание/похрюкивание в сабе и уже боятся начял.... Думаю - брать/небрать?
Старый 20.03.2003, 20:48     # 4
Pako
Member

Ferz
Да именно они.
Свен - хорошо, но довольно дорого (комплектация с пультом больше 200 баков)
А в микролабе я никаких стуков не слышал.
Попроси, чтоб при тебе проверили и всё подключили.
Возьми несколько тестовых дисков: аудио, МП3 и т. д......
Pako вне форума  
Старый 20.03.2003, 22:13     # 5
Ferz
Junior Member

а меня вот пугают некоторые личности то , что у IHOO все деревянное а у Microlab только Сабвуфер. Как думаете , большая разница будет?
Старый 21.03.2003, 14:20     # 6
Pako
Member

Ferz
Дерево в основном для Саба и нужно или для универсальных колонок, потому как хороший материал для резонирования звука на низких частотах. А мелкие колонки, хоть из бетона делай, там на высоких частотах звука больше зависимость от качества самих динамиков.

ЗЫ Да и потом какое там везде нафиг дерево. Везде прессовка ДСП
Pako вне форума  
Старый 21.03.2003, 19:32     # 7
Ferz
Junior Member

ну про ДСП понятно
Тогда еще вопрос, у Microlab саттелиты маленькие, а вот у свена большие (по размеру). От этого сильно разница в звуке?
Старый 22.03.2003, 11:14     # 8
Pako
Member

Ferz
Когда я в магазине смотрел, разницы особой не было, а дома я МИКРЛАБ, к сожалению не слушал.
Мне кажется особых отличий нет, может СВЕН стоЯт поустойчивей
Pako вне форума  
Старый 23.03.2003, 02:40     # 9
Ferz
Junior Member

т.е. все же лучше брать Microlab, из за разницы в 2000 рублей?
Старый 23.03.2003, 12:53     # 10
Pako
Member

Ferz
Ну я же говорю, зависит от возможности. Если б у меня денег не хватало, я б тоже Микролаб взял.

ЗЫ Не забудь подключить их в магазине и послушать в разных приложениях.
Pako вне форума  
Старый 23.03.2003, 17:00     # 11
Ferz
Junior Member

А почему Sven дороже хотя мощность меньше? все из за дерева?

Кстати люди,кого еще есть микролаб, отзовитесь!
Старый 23.03.2003, 19:07     # 12
Pako
Member

Ferz
Цитата:
А почему Sven дороже хотя мощность меньше? все из за дерева?
Из-за имени.
Марка СВЕН считается довольно авторитетным брендом в аудио продукции.
Pako вне форума  
Старый 23.03.2003, 20:06     # 13
Ferz
Junior Member

Pako
а кроме марки че нить еще то есть?

Значит всетаки микролаб.... Просто начитался на IXBT что в микролабе глюков полно...
Старый 25.03.2003, 01:58     # 14
atwa
::VIP::

atwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форуме
У меня стоит Микролаб Х3 5.1 а у товарища Х4 5.1
Если бы я сейчас покупал колонки то выбрал бы снова Х3. Расскажу про преимущества и недостатки на личном опыте:

Х3 недостатки
1. У Х3 нет кнопки ПАУЭР на морде. Тока на "заду". Это самый большой косяк!!! Т.к. после выключения компа раздается бабах из саба и можно испугаться с непривычки или испугать домочадцев ночью если регулировка громкости саба выкручена хотя бы на треть.
2. Нет пульта. Плохо, че тут еще сказать.
3. Мощности поменьше. НО! Меньше ее на копейки а той что есть хватает до дури и даже слишком для средних размеров комнаты. Субъективное восприятие мной звукового давления разницы между Х3 и Х4 не замечено никакой.

Х3 преимущества
1. Стоит дешевле... я свою брал за 3500
2. Отдельная регулировка ручками на каждый канал ФРОНТ /ТЫЛ /ЦЕНТР/ САБ

Х4 преимущества (тут все уже и так ясно из вышесказанного)
1. Пульт (на нем правда всего 6 кнопок, но всеж пульт)
2. Кнопка вкл/выкл на морде и на пульте - это так просто но так необходимо
3. Мошьность типа выше (имхо не преимущество)

Х4 недостатки
1. Дороже (если для кого имеет значение)
2. Самое главный косяк это управление: На морде как и на пульте присутствуют регулировки Input select, Master Volume и Sub Volume. И ВСЕ! Никаких индикаторов! Это по мне ОЧЕНЬ! не удобно так как не знаешь насколько ты выкрутил громкость. Можно только со времене приноровиться и определять по временному промежутку нажатия на кнопки. Не знаю как это выглядит на словах, но на деле такой гемор!

Все вышесказанное сугубо личное имхо. Про качество звучания ничего говорить не буду. Я сам к качеству очень требователен - в свое время увлекался car-audio но скажу что за эти деньги лучше компьютерных колонок не найти. Sven я не слушал но подозреваю что сателлиты должны играть получше в силу конструктивных особенностей. А у микролаб сателлиты хоть и маленькие, но довольно увесистые - магнит не маленький, так что стоЯт они устойчиво :-)))

Насчет похрюкивания саба у себя такого не наблюдал даже на максисуме. Саб в исполнении бандпасс в данном случае играет соответственно - не очень выразительная атака как пишут на IXBT но зато высокий кпд. Сабом я доволен.

Совет - сразу после покупки выкинуть нафиг провода и раззориться на новые покачественней, особенно те которые идут на сателлиты. Они тока для того чтоб проверить работоспособность. Хотя кому как. Но сателлиты должны заиграть лучше после замены.
Старый 25.03.2003, 10:31     # 15
Ferz
Junior Member

а не подскажешь поподробней какие и где провода покупать?
Старый 25.03.2003, 14:55     # 16
atwa

atwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форуме
Где покупать? В магазине торгующем подобными фичами естессно. Я например брал у себя в "деревне" в магазине торгующем car-audio... там (если магазин путявый а не ларек с магнитолами) всегда есть целые километры акустических проводов разного сечения и разной технологии изготовления. Можно обратиться в гамазины где продают hi fi и т.п. Сильно выпендриваться смысла нет - не тот уровень акустики. Можно взять какую-нибудь безкислородную медь сечением где-то на 2 кв. мм. Так чтоб по карману не било. $1-2 за метр. У микролаб все равно такие зажимы, что большое сечение не влезет. Предварительно определиться с расстановкой акустики на родных проводах, все как бы проложить, потом лишнее обкарнать и покупать уже соответственно полученным образцам.

Можно пойти дальше и заменить сигнальные - те что идут от звуковой к "усю".
Главный критерий я думаю понятен - чем толще тем лучше.

ЗЫ Кстати вспомнил про такой косяк у микролаба - левый и правый каналы на фронте и тыле могут быть перепутаны. Это не проблема естессно, но всеж малость порочит доброе имя.
Старый 25.03.2003, 16:40     # 17
Ferz
Junior Member

Я вот думаю может Sven IHOO всетаки лучше по качеству звука? хотя там и Ватт меньше, но всеже.... Он ведь и дороже на 2 штуки рублей...
Старый 26.03.2003, 06:25     # 18
atwa

Ferz
Не могу утверждать.... как не могу утверждать обратное. Надо сравнить на слух. Чисто субъективно, для себя. Т.к. цифры цифрами а уши у всех разные и требования к качеству зв. тоже. Хотя лично мене кажется, что если свен и лучше по качеству, то не на "2 тысячи рублей". Как писали товарищи выше, имя, более респектабельный внешний вид...

Кстати, то что я писал про замену акуст. проводов, это ведь не только для микролаб. Это относится ко всем (ну или почти всем) системам. И не только компьютерным. Об этом сами производители даже говорят.
Старый 26.03.2003, 06:36     # 19
atwa

Предлагаю такой нестандартный вариант... Взять микролаб Х3-5.1/Х4-5.1 и еще добить их SOLO-1/SOLO-2 (заменить фронт)
По деньгам выйдет примерно тоже самое что и свен... зато гораздо вкуснее.

Опции темы