imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Руководство для новичков
Опции темы
Старый 23.01.2008, 00:54     # 1
Honor
Junior Member

Honor Путь к славе только начался
Question Как искать по .dat файлам?

Привет люди! У меня тут большая проблема. Я очень давно сделал backup с моего телефона, и продал его. Но теперь не могу найти один мне очень важный номер. В backup'e есть более чем 2100 .dat файлов, которые с текстовым редактором можно открыть, но прочитать очень мало. Некоторые телефоны я найти смог так. Но это просто нереально искать дальше. Я 4 часа сидел листал 50 файлов. А там еще 2050(((( Есть ли какая-то прога, которая ищет текст именно в содержании файла? Или прога, с которой можно просто открыть этот backup. Резервная копия создана с Sony Ericsson P910i. Может кто знает, как упростить этот процесс? Буду очень признателен.

Заранее спасибо
Старый 23.01.2008, 01:33     # 2
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Формат файлов .dat не стандартизован. Это означает, что нет никакой универсальной программы для чтения и поиска в .dat-файлах, а каждая программа, работающая с ними, понимает только свой собственный формат.
Соответственно, наилучшим выходом будет восстановить записную книжку на сонерик (лучше - такой же) той же программой, которой делался бэкап а потом перелить по блютузу на новый телефон.
Или - разбираться с данным форматом файлов и писать собственный парсер. Или поискать готовый на форумах, посвящённых мобильникам SE. Есть вариант, что кто-то его уже написал...
Или - продолжать искать руками...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 05.02.2008, 05:31     # 3
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Я думаю что раз так много файлов, то в одном файле должен быть один контакт или подобное. стоит по ним всем поискать имя/фамилию, какую-то короткую информацию о искомом абоненте, потом открыть его в любом текстовом редакторе. и сдаётся мне что будет достаточно просто понятно что это за человек и какой у него телефон. Это разумеется если речь идёт об одном телефоне, а не об экспорте/импорте всего этого наследия.

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 06.03.2008, 14:28     # 4
Billy
Beerfan ModeR

Billy ГипербогBilly ГипербогBilly ГипербогBilly ГипербогBilly Гипербог
Billy ГипербогBilly ГипербогBilly Гипербог
Цитата:
Сообщение от Honor Посмотреть сообщение
Есть ли какая-то прога, которая ищет текст именно в содержании файла?
В Total Commander поиск есть по содержимому файла.

Если ссылка не работает (даже не моя), не стесняемся, пишем мне в приват персональное сообщение, постараюсь помочь.
Billy вне форума  
Старый 06.03.2008, 15:23     # 5
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Billy, он есть не только в тотале, но и в любом вообще файловом менеджере. По текстам - даже в Win Explorer'е.
Проблема в том, что идёт поиск текста, а .dat отнюдь не обязан содержать именно текст в удобночитабельном виде...
Попадались мне подобные файлы, которые я глазами читать мог (точнее, понять, что за файлы и прочитать часть необходимой информации), но сформулировать поисковый запрос тоталу или фару не взялся бы...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  

Опции темы