| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Привет люди! У меня тут большая проблема. Я очень давно сделал backup с моего телефона, и продал его. Но теперь не могу найти один мне очень важный номер. В backup'e есть более чем 2100 .dat файлов, которые с текстовым редактором можно открыть, но прочитать очень мало. Некоторые телефоны я найти смог так. Но это просто нереально искать дальше. Я 4 часа сидел листал 50 файлов. А там еще 2050(((( Есть ли какая-то прога, которая ищет текст именно в содержании файла? Или прога, с которой можно просто открыть этот backup. Резервная копия создана с Sony Ericsson P910i. Может кто знает, как упростить этот процесс? Буду очень признателен.
Заранее спасибо
|
|
# 2 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Формат файлов .dat не стандартизован. Это означает, что нет никакой универсальной программы для чтения и поиска в .dat-файлах, а каждая программа, работающая с ними, понимает только свой собственный формат.
Соответственно, наилучшим выходом будет восстановить записную книжку на сонерик (лучше - такой же) той же программой, которой делался бэкап а потом перелить по блютузу на новый телефон. Или - разбираться с данным форматом файлов и писать собственный парсер. Или поискать готовый на форумах, посвящённых мобильникам SE. Есть вариант, что кто-то его уже написал... Или - продолжать искать руками...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
# 3 |
|
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я думаю что раз так много файлов, то в одном файле должен быть один контакт или подобное. стоит по ним всем поискать имя/фамилию, какую-то короткую информацию о искомом абоненте, потом открыть его в любом текстовом редакторе. и сдаётся мне что будет достаточно просто понятно что это за человек и какой у него телефон. Это разумеется если речь идёт об одном телефоне, а не об экспорте/импорте всего этого наследия.
|
|
# 4 |
|
Beerfan ModeR
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В Total Commander поиск есть по содержимому файла.
|
|
# 5 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Billy, он есть не только в тотале, но и в любом вообще файловом менеджере. По текстам - даже в Win Explorer'е.
Проблема в том, что идёт поиск текста, а .dat отнюдь не обязан содержать именно текст в удобночитабельном виде... Попадались мне подобные файлы, которые я глазами читать мог (точнее, понять, что за файлы и прочитать часть необходимой информации), но сформулировать поисковый запрос тоталу или фару не взялся бы...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|