imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 11.10.2002, 23:21     # 1
kolodez
Guest

Microsoft Excel: Вопросы и ответы

Нет ли у кого программки соответствующей ? Существует такая вещь - Office Recovery, пакет программ для восстановления файлов MS Ofiice и т.п., нужна хотя бы Excel Recovery - ни одна из найденных ссылок не работает :-(((

Демо версия восстанавливает лишь частично - т.е. не катит..

Пожелание
Вопросы типа помогите написать макрос или помогите разобраться как работает макрос и т.д. не связанные с общими принципами работы Excell желательно не только подробно описывать но и сопровождать примером

Читаем правила, за треп не по теме здесь наказывают, поэтому спасибы в репутацию или в приват.

Последний раз редактировалось Alex Dark; 29.05.2009 в 06:52.

Старый 17.03.2008, 10:24     # 421
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Цитата:
Сообщение от Rimar Посмотреть сообщение
посмотри здесь:
_http://office.microsoft.com/ru-ru/excel/HA101491511049.aspx
Ты бы еще ссылку на библию какую нить по офису дал...

guar33, кнопка "Office" (круглая такая), переметры Excel, формулы, галка стиль ссылок R1C1.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 24.03.2008, 11:16     # 422
kasha
Member

kasha Известность не заставит себя ждать
привет,
вообщем-то задача несложная, НО
есть excel документ (MS OFFICE 2007) в нём 20 листов (Sheet), на каждом листе в ячейке "B3" стоит "x" (условно "выполненно). Я создаю 21 лист и прописываю в ячейку(любую) след. формулу
=COUNTIF(Sheet1:Sheet5!C4;"?") , т.е. подсчитать сколько раз встречается "x" с 1 по 5 листы в ячейке C4. и выдает он мне значение #VALUE. Читал и хелп и спрашивал у друзей, но никто помочь не смог. Есть конечно альтернатива такая, как =COUNTIF(Sheet1!C4;"?")+COUNTIF(Sheet2!C4;"?")...+COUNTIF(SheetN!C4;"? ") ,тогда все работает. Но сами понимаете 20 листов и мне это надо делать не для одной ячейки.
может кто знает в чем у меня ошибка?

Последний раз редактировалось kasha; 24.03.2008 в 11:18.
kasha вне форума  
Старый 25.03.2008, 09:44     # 423
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Подсчитывает количество ячеек внутри диапазона, удовлетворяющих заданному критерию.

Синтаксис

СЧЁТЕСЛИ(диапазон;критерий)

Диапазон — диапазон, в котором нужно подсчитать ячейки.

Критерий — критерий в форме числа, выражения или текста, который определяет, какие ячейки надо подсчитывать. Например, критерий может быть выражен следующим образом: 32, "32", ">32", "яблоки".
По определению функции видно что не подразумевается использование в качестве диапазона разные листы

Пиши макрос
или
Код:
=Если(Sheet1!C4="х",1,0)+Если(Sheet2!C4="х",1,0)+Если(Sheet3!C4="х",1,0)...
Мне больше нравится макрос. И как вариант, этот макрос может не подсчитывать количество, а создавать формулу, которую ты описал сам выше.
Но тут выбор за тобой, что удобнее или проще.

добавлено через 13 минут
Описаная тобой проблема понятна. Не совсем понятен желаемый тобой результат. А именно Содержание твоего 21 листа.
Может пример в студию, и ты получишь пару тройку альтернативных вариантов исполнения.

Последний раз редактировалось Alex Dark; 25.03.2008 в 09:38.
Alex Dark вне форума  
Старый 25.03.2008, 11:52     # 424
kasha
Member

Спасибо за ответ

Задачу можно условно назвать "статистика", т.е. посмотреть например, было ли то или иное происшествие например за январь, фувраль, март, т.е. если было то в ячейке будет стоять "x".
Честно скажу я с макросами не занимался никогда, формулами часто пользуюсь, но макросы не использовал, не умел, не учил.
Но читал ХЕЛП файл и вот что там было написанно
Цитата:
The 3-D reference style
Conveniently referencing multiple worksheets If you want to analyze data in the same cell or range of cells on multiple worksheets within the workbook, use a 3-D reference. A 3-D reference includes the cell or range reference, preceded by a range of worksheet names. Excel uses any worksheets stored between the starting and ending names of the reference. For example, =SUM(Sheet2:Sheet13!B5) adds all the values contained in cell B5 on all the worksheets between and including Sheet 2 and Sheet 13.

You can use 3-D references to refer to cells on other sheets, to define names, and to create formulas by using the following functions: SUM, AVERAGE, AVERAGEA, COUNT, COUNTA, MAX, MAXA, MIN, MINA, PRODUCT, STDEV, STDEVA, STDEVP, STDEVPA, VAR, VARA, VARP, and VARPA.
т.е. получается что возможно использовать все-таки?

Всё, Большое тебе спасибо, я нашел свою ошибку !
Дело было в след. Если прочитать хелп, то там нет поддержки к функции COUNTIF, есть только поддержка COUNT, COUNTA. Я применил функию =COUNTA(Sheet1:Sheet20!L6) , т.е. с первого по двадцатый лист посчитать все ячейки, которые окажутся НЕ ПУСТЫЕ.
Всё работает.
Спасибо
kasha вне форума  
Старый 25.03.2008, 14:32     # 425
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Ну у нас тут с тобой небольшие линквистические несостыковки.
Но это не важно. Учти, что при подсчете не пустых ячеек под непустой подразумевают и пробел.
Был у меня такой казус. Экономистка 3 дня сводила отчет, просрочила, дошло до руководства с коментарием "компьютер не работает". Пол дня сам искал в чем проблемма. Оказалось, что ненужные данные она забивала где стиранием (на диапазоне). а где пробелом (штучные).
Старый 25.03.2008, 15:39     # 426
kasha
Member

Кстати до этого было задание, поболее этого, формулы там были сложнее и условия. так вот там как раз таки в некоторых клетках, вместо времени и даты были " " пробелы. Ну и как результат было значение #VALUE вроде. Но знакомый один помог мне найти ошибку. Помню так взбесился тогда, т.к. файл не я заполнял. Мне надо было его только обработать.
Ну вот хотел ещё кое что узнать у тебя, как делать, а уже у самого получилось (насчет удаления пробела в целой ячейке.
kasha вне форума  
Старый 26.03.2008, 14:15     # 427
PavelKraft
Модератор

PavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотами
PavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотами
Question Задачка:

Есть два листа в одной книге (Excel 2003 SP2). Есть принтер с поддержкой двусторонней печати (HP LaserJet 1320). В настройках принтера выставляю печатать с двух сторон. В настройках печати - печатать всю книгу (или выделенные листы). В итоге первый лист печатается на первой странице, на второй странице (т.е. на обороте) - пусто, второй лист на третьей странице.
Собственно вопрос: можно ли как-то распечатать два листа одной книги с двух сторон сразу не используя ручной метод вставки бумаги?

P.S. Соединить два листа вместе не получиться. Слишком много столбцов и строк разной величины.
Старый 26.03.2008, 15:57     # 428
Jaded
Moderator

Jaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБог
Jaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБог
Подскажите есть ли возможность в Office 2003 из листа выделить определенный диапазон ячеек и скопировать их на другой лист? Я имею ввиду возможно ли как-то автоматизировать процесс: нужно из 12 файлов скинуть одну и ту же инфу в одну книгу.
Старый 26.03.2008, 17:02     # 429
kasha
Member

Привет,
существует ли опция в Excel, которая упорядочит закладки по имени. Например, если они у меня стоят в таком порядке Вася, Ася, Даша, Саша. то по алфавиту будет Ася,Вася,Даша , Саша. Возможно ли это автоматически сделать, а не руками перетаскиват. К примеру, если закладок 500.
Спасибо
kasha вне форума  
Старый 26.03.2008, 23:08     # 430
Jeff
Not moD
грузчик кильки

Jeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБог
Jeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБог
подскажите англоязычные формулы:

1. Как сделать, чтобы первые/последние Х символов переместились/скопировались в ячейку слева/справа?
1.1 То же самое, но символы с 10 по 15?

2. Если формула не проходит, то в ячейке выдаёт "#N/A". Как сделать так, чтобы ячейка просто оставалась пустой или в ней прописывалось то, что я хочу?

Последний раз редактировалось Jeff; 26.03.2008 в 23:16.
Jeff вне форума  
Старый 27.03.2008, 03:35     # 431
earcher
Junior Member

earcher Путь к славе только начался
Здравствуйте.

(для понятности буду показывать на примерах)

Постораюсь подробнее описать требуемый сценарий.
Есть товар ("яблоко") нужен сценарий который в завимости от указанных параметров будет автоматически выставлять цену.
Параметров у "яблоко" два, "размер" и "вес".

То есть у нас в таблице

Товар размер вес
яблоко1 1 250
яблоко2 2 100
яблоко3 3 0
яблоко4 4 300
...

четвёртым столбцом должна автоматом выставиться цена, вот так:

Товар размер вес цена
яблоко1 1 250 42,5 (5+37,5)
яблоко2 2 100 25 (10+15)
яблоко3 3 0 20 (просто 20 так как вес не указан или 0)
яблоко4 4 300 75 (30+45)
...

Цена высчитывается так,
1 размер - 5 рублей,
2 размер - 10
3 размер - 20
4 размер - 30
и так далее, то есть если в пункте размер у яблока стоит 3, то цена автоматически становится 30 (это не конечно результат, есть же ещё вес).

вес 100 - 15 рублей
вес 200 - 30 рублей
вес 300 - 45 рублей

Параметров веса и размера может быть много.
Как видно из примера если указан вес не 200 и не 300 а 250 то цена должна быть приплюсована средняя между этими параметрами (в нашем случае 37,5, среднее между 30 и 45).

Вот такой вот нужен xls.
Если есть другие варианты реализующие такой замысел, было бы не плохо, просто я придумал только вот так.

Заранее спасибо.
earcher вне форума  
Старый 27.03.2008, 07:30     # 432
Alex Dark
КОТовский

Цитата:
Сообщение от PavelKraft Посмотреть сообщение
два листа одной книги с двух сторон сразу не используя ручной метод вставки бумаги?
у меня то же не получилось
перенес все на один лист
Старый 27.03.2008, 08:39     # 433
Alex Dark
КОТовский

earcher, Ну ты и закрутил. Извини не совсем понял что ты хотел, но вот тебе книжка. В ней два варианта. Формульный и на макросе.

С формулой тяжеловато из-за многоэтажности
Вложения
Тип файла: rar универсальная.rar (9.9 Кбайт, 4 просмотров - Кто скачивал? )

Последний раз редактировалось Alex Dark; 30.03.2008 в 09:32. Причина: Заменил вложение по просьбе earcher
Alex Dark вне форума  
Старый 27.03.2008, 09:48     # 434
Alex Dark
КОТовский

Jeff,
LEFT("qwerytu",3)="qwe"
Right("qwerytu",3)="ytu"
MID("qwerytu",3,2)="er"

добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Jeff Посмотреть сообщение
Если формула не проходит, то в ячейке выдаёт "#N/A". Как сделать так, чтобы ячейка просто оставалась пустой или в ней прописывалось то, что я хочу?
Извини, но я знаю только рускоязычный вариант. Анголязычный просто не помню
У меня это выглядит так:
В1 ячейка с ошибкой
в В2 "=Если(ЕОШ(B1);" ОШИБКУ НАШЛИ !!!";В1)"
наверное как то так
=if(Error...(B1);" ОШИБКУ НАШЛИ !!!";В1)

PS На VB пишу редко, если что надо, смотрю помощь. На текущий момент ни чего не установлено

добавлено через 49 минут
Цитата:
Сообщение от Jaded Посмотреть сообщение
Подскажите есть ли возможность в Office 2003 из листа выделить определенный диапазон ячеек и скопировать их на другой лист? Я имею ввиду возможно ли как-то автоматизировать процесс: нужно из 12 файлов скинуть одну и ту же инфу в одну книгу.
Код:
Sub Макрос1()
Строка = 3  'Номер следующей строки для вставки
СтрокаОт = 4    'Начало диапазо на для копирования
КолонкаОт = 1   'Строка / колонка

СтрокаКол = 3   'Сколько строк копируем
КолонкаКол = 3  'Сколько колонок копируем

For Each Л In Sheets
    Л.Select

Range(Cells(СтрокаОт, КолонкаОт), Cells(СтрокаОт + СтрокаКол - 1, КолонкаОт + КолонкаКол - 1)).Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy

Sheets("Лист3").Select
    Cells(Строка, 1).Select
    'ActiveSheet.Paste
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Строка = Строка + СтрокаКол + 1  '1 - пустая строка-разделитель
Next
End Sub
Могу только примерно так сделать. По другому не умею.
И еще. Делал на примере листов, если открыть 12 книг и 13 как результирующая то все то же самое только вместо
For Each Л In Sheets
Л.Select
пишем
For Each Л In WorkBooks
Л.Scheet("лист2").Select

ну и плюс мелкая доработка напильником

Последний раз редактировалось Alex Dark; 27.03.2008 в 09:55.
Alex Dark вне форума  
Старый 28.03.2008, 16:46     # 435
earcher
Junior Member

earcher Путь к славе только начался
Alex Dark
Я записал все параметры какие нужны для Веса и Размера.
Размер высчитываются, Вес только до пункта (19 строки):
75 5
Вложения
Тип файла: zip 1.zip (11.2 Кбайт, 4 просмотров - Кто скачивал? )
earcher вне форума  
Старый 07.04.2008, 10:33     # 436
kasha
Member

Здравствуйте,
подскажите пожалуйста, в чем причина: в Excel, в клетку формата "number" ввожу число 22222222222222222, а вместо последних двух цифр программа ставит "00", т.е. выдает число "22222222222222200". Вообщем принимает только 15 цифр, остальное конвертирует в "0". Возможно ли это устранить?
Спасибо
kasha вне форума  
Старый 07.04.2008, 13:12     # 437
V0land
::VIP::
рататуйло

V0land Гурее всех гурых :-)
V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)
kasha,
Цитата:
Excel can only manage 15 significant figures; it's a limitation of the Double data type. Because
that is the maximum allowed precision, Excel is converting the 16th+ digits to zeroes.

If you do not need to conduct any arithmetic, you can try entering the numbers as text...
Старый 08.04.2008, 11:33     # 438
Jeff
Not moD
грузчик кильки

Jeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБог
в Excel XP есть формула IFERROR
в Excel 2003 я не могу её найти. Я плохо смотрю или её нет или она как-то по другому называется?
Jeff вне форума  
Старый 08.04.2008, 11:53     # 439
V0land
::VIP::
рататуйло

V0land Гурее всех гурых :-)
V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)
Jeff,
в 2003 вроде ISERROR

ps. вот тут тоже говорят про iserror
Старый 08.04.2008, 12:27     # 440
Jeff
Not moD
грузчик кильки

V0land,
Спасибо большое!
Формула, на самом деле, очень геморройная получается, но лучше чем вообще без неё
Jeff вне форума  

Теги (метки)
excel, microsoft excel

Опции темы