imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Microsoft Excel: Вопросы и ответы
Нет ли у кого программки соответствующей ? Существует такая вещь - Office Recovery, пакет программ для восстановления файлов MS Ofiice и т.п., нужна хотя бы Excel Recovery - ни одна из найденных ссылок не работает :-(((
Демо версия восстанавливает лишь частично - т.е. не катит.. Пожелание Вопросы типа помогите написать макрос или помогите разобраться как работает макрос и т.д. не связанные с общими принципами работы Excell желательно не только подробно описывать но и сопровождать примером Читаем правила, за треп не по теме здесь наказывают, поэтому спасибы в репутацию или в приват. Последний раз редактировалось Alex Dark; 29.05.2009 в 06:52. |
![]() |
# 421 | |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() guar33, кнопка "Office" (круглая такая), переметры Excel, формулы, галка стиль ссылок R1C1.
![]() |
# 422 |
Member
![]() |
привет,
вообщем-то задача несложная, НО ![]() есть excel документ (MS OFFICE 2007) в нём 20 листов (Sheet), на каждом листе в ячейке "B3" стоит "x" (условно "выполненно). Я создаю 21 лист и прописываю в ячейку(любую) след. формулу =COUNTIF(Sheet1:Sheet5!C4;"?") , т.е. подсчитать сколько раз встречается "x" с 1 по 5 листы в ячейке C4. и выдает он мне значение #VALUE. Читал и хелп и спрашивал у друзей, но никто помочь не смог. Есть конечно альтернатива такая, как =COUNTIF(Sheet1!C4;"?")+COUNTIF(Sheet2!C4;"?")...+COUNTIF(SheetN!C4;"? ") ,тогда все работает. Но сами понимаете 20 листов и мне это надо делать не для одной ячейки. может кто знает в чем у меня ошибка? ![]() Последний раз редактировалось kasha; 24.03.2008 в 11:18. |
![]() |
![]() |
# 423 | |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Пиши макрос или Код:
=Если(Sheet1!C4="х",1,0)+Если(Sheet2!C4="х",1,0)+Если(Sheet3!C4="х",1,0)... Но тут выбор за тобой, что удобнее или проще. добавлено через 13 минут Описаная тобой проблема понятна. Не совсем понятен желаемый тобой результат. А именно Содержание твоего 21 листа. Может пример в студию, и ты получишь пару тройку альтернативных вариантов исполнения.
Все мы финансовые гении и эффективные менеджеры, только не у всех одногруппник или сосед по даче - президент. Последний раз редактировалось Alex Dark; 25.03.2008 в 09:38. |
|
![]() |
![]() |
# 424 | |
Member
![]() |
Спасибо за ответ
![]() Задачу можно условно назвать "статистика", т.е. посмотреть например, было ли то или иное происшествие например за январь, фувраль, март, т.е. если было то в ячейке будет стоять "x". Честно скажу я с макросами не занимался никогда, формулами часто пользуюсь, но макросы не использовал, не умел, не учил. Но читал ХЕЛП файл и вот что там было написанно Цитата:
Всё, Большое тебе спасибо, я нашел свою ошибку ![]() Дело было в след. Если прочитать хелп, то там нет поддержки к функции COUNTIF, есть только поддержка COUNT, COUNTA. Я применил функию =COUNTA(Sheet1:Sheet20!L6) , т.е. с первого по двадцатый лист посчитать все ячейки, которые окажутся НЕ ПУСТЫЕ. Всё работает. Спасибо ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 425 |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну у нас тут с тобой небольшие линквистические несостыковки.
Но это не важно. Учти, что при подсчете не пустых ячеек под непустой подразумевают и пробел. Был у меня такой казус. Экономистка 3 дня сводила отчет, просрочила, дошло до руководства с коментарием "компьютер не работает". Пол дня сам искал в чем проблемма. Оказалось, что ненужные данные она забивала где стиранием (на диапазоне). а где пробелом (штучные).
# 426 |
Member
![]() |
Кстати до этого было задание, поболее этого, формулы там были сложнее и условия. так вот там как раз таки в некоторых клетках, вместо времени и даты были " " пробелы. Ну и как результат было значение #VALUE вроде. Но знакомый один помог мне найти ошибку. Помню так взбесился тогда, т.к. файл не я заполнял. Мне надо было его только обработать.
Ну вот хотел ещё кое что узнать у тебя, как делать, а уже у самого получилось ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
# 427 |
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Есть два листа в одной книге (Excel 2003 SP2). Есть принтер с поддержкой двусторонней печати (HP LaserJet 1320). В настройках принтера выставляю печатать с двух сторон. В настройках печати - печатать всю книгу (или выделенные листы). В итоге первый лист печатается на первой странице, на второй странице (т.е. на обороте) - пусто, второй лист на третьей странице.
Собственно вопрос: можно ли как-то распечатать два листа одной книги с двух сторон сразу не используя ручной метод вставки бумаги? P.S. Соединить два листа вместе не получиться. Слишком много столбцов и строк разной величины.
# 428 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Подскажите есть ли возможность в Office 2003 из листа выделить определенный диапазон ячеек и скопировать их на другой лист? Я имею ввиду возможно ли как-то автоматизировать процесс: нужно из 12 файлов скинуть одну и ту же инфу в одну книгу.
# 429 |
Member
![]() |
Привет,
существует ли опция в Excel, которая упорядочит закладки по имени. Например, если они у меня стоят в таком порядке Вася, Ася, Даша, Саша. то по алфавиту будет Ася,Вася,Даша , Саша. Возможно ли это автоматически сделать, а не руками перетаскиват. К примеру, если закладок 500. Спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
# 430 |
Not moD
грузчик кильки Регистрация: 21.07.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() 1. Как сделать, чтобы первые/последние Х символов переместились/скопировались в ячейку слева/справа? 1.1 То же самое, но символы с 10 по 15? 2. Если формула не проходит, то в ячейке выдаёт "#N/A". Как сделать так, чтобы ячейка просто оставалась пустой или в ней прописывалось то, что я хочу? Последний раз редактировалось Jeff; 26.03.2008 в 23:16. |
![]() |
![]() |
# 431 |
Junior Member
![]() |
Здравствуйте.
(для понятности буду показывать на примерах) Постораюсь подробнее описать требуемый сценарий. Есть товар ("яблоко") нужен сценарий который в завимости от указанных параметров будет автоматически выставлять цену. Параметров у "яблоко" два, "размер" и "вес". То есть у нас в таблице Товар размер вес яблоко1 1 250 яблоко2 2 100 яблоко3 3 0 яблоко4 4 300 ... четвёртым столбцом должна автоматом выставиться цена, вот так: Товар размер вес цена яблоко1 1 250 42,5 (5+37,5) яблоко2 2 100 25 (10+15) яблоко3 3 0 20 (просто 20 так как вес не указан или 0) яблоко4 4 300 75 (30+45) ... Цена высчитывается так, 1 размер - 5 рублей, 2 размер - 10 3 размер - 20 4 размер - 30 и так далее, то есть если в пункте размер у яблока стоит 3, то цена автоматически становится 30 (это не конечно результат, есть же ещё вес). вес 100 - 15 рублей вес 200 - 30 рублей вес 300 - 45 рублей Параметров веса и размера может быть много. Как видно из примера если указан вес не 200 и не 300 а 250 то цена должна быть приплюсована средняя между этими параметрами (в нашем случае 37,5, среднее между 30 и 45). Вот такой вот нужен xls. Если есть другие варианты реализующие такой замысел, было бы не плохо, просто я придумал только вот так. Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
# 432 | |
КОТовский
Цитата:
перенес все на один лист
![]() |
# 433 |
КОТовский
earcher, Ну ты и закрутил. Извини не совсем понял что ты хотел, но вот тебе книжка. В ней два варианта. Формульный и на макросе.
С формулой тяжеловато из-за многоэтажности
Все мы финансовые гении и эффективные менеджеры, только не у всех одногруппник или сосед по даче - президент. Последний раз редактировалось Alex Dark; 30.03.2008 в 09:32. Причина: Заменил вложение по просьбе earcher |
![]() |
![]() |
# 434 | ||
КОТовский
Jeff,
LEFT("qwerytu",3)="qwe" Right("qwerytu",3)="ytu" MID("qwerytu",3,2)="er" добавлено через 11 минут Цитата:
У меня это выглядит так: В1 ячейка с ошибкой в В2 "=Если(ЕОШ(B1);" ОШИБКУ НАШЛИ !!!";В1)" наверное как то так =if(Error...(B1);" ОШИБКУ НАШЛИ !!!";В1) PS На VB пишу редко, если что надо, смотрю помощь. На текущий момент ни чего не установлено добавлено через 49 минут Цитата:
Код:
Sub Макрос1() Строка = 3 'Номер следующей строки для вставки СтрокаОт = 4 'Начало диапазо на для копирования КолонкаОт = 1 'Строка / колонка СтрокаКол = 3 'Сколько строк копируем КолонкаКол = 3 'Сколько колонок копируем For Each Л In Sheets Л.Select Range(Cells(СтрокаОт, КолонкаОт), Cells(СтрокаОт + СтрокаКол - 1, КолонкаОт + КолонкаКол - 1)).Select Application.CutCopyMode = False Selection.Copy Sheets("Лист3").Select Cells(Строка, 1).Select 'ActiveSheet.Paste Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _ :=False, Transpose:=False Строка = Строка + СтрокаКол + 1 '1 - пустая строка-разделитель Next End Sub И еще. Делал на примере листов, если открыть 12 книг и 13 как результирующая то все то же самое только вместо For Each Л In Sheets Л.Select пишем For Each Л In WorkBooks Л.Scheet("лист2").Select ну и плюс мелкая доработка напильником
Все мы финансовые гении и эффективные менеджеры, только не у всех одногруппник или сосед по даче - президент. Последний раз редактировалось Alex Dark; 27.03.2008 в 09:55. |
||
![]() |
![]() |
# 436 |
Member
![]() |
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста, в чем причина: в Excel, в клетку формата "number" ввожу число 22222222222222222, а вместо последних двух цифр программа ставит "00", т.е. выдает число "22222222222222200". Вообщем принимает только 15 цифр, остальное конвертирует в "0". Возможно ли это устранить? Спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
# 437 | |
::VIP::
рататуйло Регистрация: 30.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
kasha,
Цитата:
Теги (метки) |
excel, microsoft excel |
|
|