imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Помогите написать небольшую программку
Всех приветствую! Я занимаюсь изучением программирования, но из-за университета этот процесс идет очень долго...
Мне нужно создать программку - базу знаний или мануал, но информация может постоянно меняться и добавляться. Поэтому необходимо встроенное обновление. А теперь самое важное: посоветуйте какую-нибудь софтину для реализации данной цели, чтобы, даже "чайник" смог воспользоваться =) Заранее благодарен! |
![]() |
# 2 |
Access Forbidden
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я не программер, но честно скажу что никто ради удовольствия писать тебе ничего не станет- ты же не подряжаешься соседу клумбы пахать ради удовольствия
![]() Совет дадут- как ты можешь соседу поделиться соображениями копания клумб... Так что... Ответы будут обычними- учи С, VB или напиши свою базу в Access. В конце концов, базу знаний или мануал? Раскрой идею получше, только ты знаешь о чем ты говоришь- я представляю себе обычный вебсайт или форум на котором пользователи имеют права на редактирование тем- а темы вот тебе и база знаний, а тут ничего писать не нужно, ставишь пакет apache для windows и на hotscripts.com нарываешь php приложение... имхо
# 3 |
Guest
|
Rayzak,
![]() Я имел в виду мануал, чтоб один файл находился на ПК пользователя и он к нему обращался за необходимым. Те же файлы помощи различных программ. Я могу это сделать. Но нужна возможность обновления этого файла через интернет, пополнения его информацией. Я не знаю как это сделать, если, конечно, возможно... А мануал я собирался создать через компиляцию web страниц в один экзешник. |
![]() |
# 4 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
J.V.13 Самый быстрый и простой пример это все таки сайт, как сказано выше. Тебе с этим проще будет. Сайт можно сделать на бесплатном хостинге если программа еще не очень распространенная. Зато ты получаешь:
1. Простое обновление и реконструкцию всего мануала; 2. Мануал у тебя получается кросплатформенный (это потому, что ты не указал платформу под которую программируешь, хотя скорее всего винда), тем не менее; Сделай страницы с небольшим количеством графики, что бы его даже через gprs w/o edge грузить можно было и это будет вполне приемлемо. Сейчас много компаний софтверных делают такие хелпы. Тем более, что изучать ничего не надо если взять какой-то wysiwyg редактор типа dreamweaver (C) www.macromedia.com а с не так давнего времени www.adobe.com ![]()
# 6 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
sflash, тоже вариант, но человеку надо будет ходить и проверять наличие обновлений. А если у тебя хелп это страница в инете, то он все время будет туда ходить... либо сохранит ее себе как я, и не будет ходить
![]() ![]()