| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 21 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я остановил свой выбор на следующей карте:
XFX PVT84JUSD4 GeForce 8600 GT 256MB 128-bit GDDR3 PCI Express x16 HDCP Ready SLI Supported Video Card - Retail http://www.newegg.com/Product/Produc...82E16814150258 Однако... В моем компьютере только три слота: 2 PCI, 1 PCI E-16. И эта карта со своим большим вентилятором занимает один из слотов полностью, а другой под вопросом. Придется возвращать. Вопрос - они все такие, или только те что с кулером от Залман? |
|
|
|
|
# 22 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
C reference design они однослотовые - как на этой картинке:
_http://www.expreview.com/img/topic/8800gt/platform.jpg Те что пассивные, с нестандартным кулером будут двух, или всякие сверх тихие с большим радиатором. Последний раз редактировалось CheshireCat; 27.06.2008 в 01:54. |
|
|
|
|
# 23 |
|
Full Member
Еще, я заметил, что, хотя на этой видеокарте изображение прорисовывается гораздо лучше, чем на GeForce FX 5700 LE, которая у меня была, но однако - мусор тоже лучше виден. И фильмы в плохом качестве не так приятно смотреть. Так какой, в принципе, смысл, в более хорошем качестве, если большая часть просматриваемого материала - в не самом лучшем качестве, а значит я только порчу себе опыт?
|
|
|
|
|
# 24 |
|
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Psionic Vision
Что-то мне не верится, что видюшка имеет какое-то отношение к качеству фильмов. ![]() Тут играет роль кодек и процессор (для раскодирования видео), а с выводом на экран одинаково справляются все видюшки. В общем, от видеокарты не зависит, имхо. Вот в играх - совсем другое дело.
|
|
# 26 |
|
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Развиваю.
![]() Основная мысль в том, что разницу между GeForce FX 5700 и GeForce 8600 гораздо проще заметить в играх, чем в фильмах. А фильмы, по моему мнению, обе видюшки будут показывать совершенно одинаково.
|
|
# 27 |
|
Member
Имхо, тут что-то связанное с кодеками или драйверами.
Скорее всего ни о каком hardware acceleration тут не идёт речь, ну или во всяком случае не используются новые возможности PureVideo, а Integrated Full Hardware MPEG-2 Decoder уже был в 5700. (Имеется в виду, что большую часть работы делает процессор, а DXVA тут и не пахнет..) Сделай полномасштабное сравнение и опиши результаты ![]() Ну а в играх - эти две карточки - это небо и земля. п.с. а вот на счёт звука, замечу, что с хорошей саундкартой и хорошими наушниками слышны все недостатки мр3. так, что может существовать какой-то похожий эффект и с видео, но скорее всего ты просто не привык к новым настройкам на уровне драйвера. |
|
|
|
|
# 28 |
|
Full Member
Когда я вставил эту карту в компьютер, и попытался проиграть DVD диск в Windows Media Player, мне сообщили на табличке, что проигрывание невозможно, потому что нет кодека MPEG-2 Decoder. Должно ли это меня настораживать, если учитывать, что драйвер видеокарты (который они включили в комплект) я установил? Значит ли это, что на карте нет этого декодера?
Насчет того, о чем я говорил раньше. Может, вы меня неправильно поняли? При проигрывании видео файлов, я вижу лучше все детали (вижу линии и цвета, которых не было видно с 5700), но зерен тоже больше, и они как бы пятнами. Все равно дело в не в карте, а в кодеках? |
|
|
|
|
# 29 |
|
Member
Поставь K-Lite Codec Pack Standard, в нём удобная вещь - при установки проверяет "плохо установленные" кодеки.
Попробуй проиграть один и тот же фильм с разными картами и через Media Player Classic, который идёт вместе с пакетом кодеков. Но сначала можешь попробовать Media Player Classic HomeCinema - в нём встроенные кодеки и поддержка DXVA _http://www.xvidvideo.ru/content/view/75/2/ _http://www.xvidvideo.ru/content/view/45/2/ Последний раз редактировалось CheshireCat; 13.07.2008 в 01:29. |
|
|
|
|
# 33 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
можно побаловаться с режимом оверлеев, если что
![]() Насчёт MediaPlayer Classic не скажу, под рукой нету. Сам пользуюсь BsPlayer, там это есть :-) А вообще нетак давно дя себя открыл GOMplayer -куча настроек, надо как-то посидеть поразбираться. Ну а п существу темы советую следющие видеокарты в порядке увеличения цены: 8800GS 9600GT 8800GT |
|
|
|
|
# 34 | |
|
Member
Цитата:
Качество должно улучшиться. Если не хочешь возиться с регистрированием dll'oк можешь попробовать через MPCHC |
|
|
|