imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 20.07.2008, 08:07     # 1
Валерьян
Full Member

Валерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форуме
Редактирование архивов

Нужна программа которая сможет отредактировать самораспаковывающийся EXE (SFX) архив. Винрар его смотрит и распаковывает но отредактировать, добавить файлы с заменой, не может.
Конечно Вы предложите распоковать архив, заменить файлы и заново создать. Но не всё так просто. В исполняемый архив были вписанны пути, команды после распаковки и указан модуль SFX отличный от умолчания.
Вобщем есть ли такая программа? Подойдёт ли для таких целей PowerArchiver.
Валерьян вне форума  
Старый 20.07.2008, 08:35     # 2
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Я так понимаю, что самораспаковывающийся архив надо редактировать той же программой, которой он и создавался.
После редактирования архива, сделанного WinZIP'ом, с помощью WinRAR, архив перестал "самораспаковываться".
eap вне форума  
Старый 20.07.2008, 11:11     # 3
Валерьян
Full Member

Валерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форуме
eap, ничё не понял. Как я узнаю чем архив создавался?
PowerArchiver не помог, не смог открыть.
Валерьян вне форума  
Старый 20.07.2008, 11:56     # 4
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от Валерьян Посмотреть сообщение
Как я узнаю чем архив создавался?
Я тем более не знаю, как ты узнаешь, потому что не знаю, о каком самораспаковывающемся архиве речь.
Я из любопытства взял самораспаковывающийся архив с драйвером для ноута НР, открыл WinRAR'ом - он открылся. Удалил пару файлов из архива - удалились. Добавил пару - добавились. Изменения в архиве сохранились. Но при запуске он не стал "самораспаковываться" - выдал сообщение об ошибке.
Когда посмотрел из ТоталКомандера этот самораспаковывающийся архив с драйвером по F3 - в первых строках видно слово winzip.
Если ты знаешь где и какие файлы нужно заменить после распаковки исходного архива - может проще сделать еще один самораспаковывающийся архив, который поверху все перезапишет и исправит?
eap вне форума  
Старый 20.07.2008, 12:02     # 5
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Как я узнаю чем архив создавался?
По типу архива. Winrar показывает его в адресной строке
[IMG]http://img519.***************img519/7979/rardy5.png[/IMG]
Редактировать "locked" архив невозможно ничем. В принципе.

Цитата:
В исполняемый архив были вписанны пути, команды после распаковки
Для rar-архива вся эта информация хранится в комментарии и может быть извлечена командой rar cw.
SFX-модуль, насколько мне известно, не может быть извлечён из архива напрямую.
Однако при помощи какого-нибудь hex-редактора можно удалить из готового sfx-архива всю информацию (начинается сигнатурой "Rar!"), а то, что останется, и есть SFX-модуль (если, конечно, архив имеет тип "SFX RAR архив").
Дальше можно создать новый архив с тем же сценарием установки и SFX-модулем.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 20.07.2008, 12:10     # 6
Madness
KpTeaM

Madness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБог
Madness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБог
Валерьян
Обычно sfx-архив представляет собой связку sfx-модуля и записанного сразу же за ним архива. Т.е. для изменения архива(в твоем случает он либо не рар, либо залочен для изменения) нужно разделить sfx и архив, изменить архив, снова их соединить.
Разделить их можно, например, программой hiew, найдя стандартную сигнатуру начала файла архива. До нее будет sfx, вместе с ней и далее - архив.

PS. Как вариант для рар-архива, можно еще найти патч для рара, после которого он плюет на блокирование архива от изменения.

упс, Borland опередил.
В просинь рук просится...
©Темнозорь
Madness вне форума  

Теги (метки)
rar, winrar

Опции темы